Икар. Виртуальные Крылья

dJulia

dJulia

Ну где там Белый кролик?
Команда форума
Оценок
984
Баллы
626
и еще.... мучают меня смутные сомнения...

"Человек у костра резко развернулся, в занесенной руке светился заготовленный фаербол."
Фаерболы -- магия огня, боевая магия.
если Анахита решила стать Знахарем (лекарем), полноценным, сильным... по идее она должна качать магию природы
зачем растрачивать драгоценные очки опыта и вкладывать в противоположную стихию/умение?

возможно, я что-то путаю, возможно, в Фанворде другие правила :ga-ze-ta;

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Оценок
6.524
Баллы
1.661
и еще.... мучают меня смутные сомнения...

"Человек у костра резко развернулся, в занесенной руке светился заготовленный фаербол."
Фаерболы -- магия огня, боевая магия.
если Анахита решила стать Знахарем (лекарем), полноценным, сильным... по идее она должна качать магию природы
зачем растрачивать драгоценные очки опыта и вкладывать в противоположную стихию/умение?

возможно, я что-то путаю, возможно, в Фанворде другие правила :ga-ze-ta;
Может у нее артефакт какой магический. Амулет, свиток

Enot17 (Игорь)

Enot17 (Игорь)

летающий енот
Оценок
1.430
Баллы
936
Не, Джулька права, с точки зрения опытного геймера.
Я вначале дал ей этот навык. Теперь я ее развиваю как лекаря, даже - Знахаря (аналог Изгоняющего хвори).
Думаю описать этот момент как некую фишку, раскрывающую характер

Akshkhaure

Akshkhaure

Гребехрок
Оценок
852
Баллы
796
Куски с профтерминами планеристов туго идут, как учебник читаешь, остальное очень интересно. Жду продолжение

Drake

Drake

Ступивший на Зарграад
Оценок
2.385
Баллы
1.571
Если в этом мире спеллы качаются от использования, как в Вальдире - нет никакого противоречия.
На начальных этапах магам "огрызаться" тоже надо уметь.
А потом уже - специализация, порезанные боевые спеллы и т. д.

Последнее редактирование:

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Оценок
4.131
Баллы
1.601
Куски с профтерминами планеристов туго идут, как учебник читаешь, остальное очень интересно. Жду продолжение
Это уже дело вкуса. Я технарь, не гуманитарий, мне, наоборот, нравится. Что-то новое для себя открываю. В принципе, эти куски, если туго идут, можно просто пропускать, как французский текст в "Войне и мире"

Akshkhaure

Akshkhaure

Гребехрок
Оценок
852
Баллы
796
mechanik, я тоже технарь, но в художественной литературе все таки ожидаешь текста полегче

Enot17 (Игорь)

Enot17 (Игорь)

летающий енот
Оценок
1.430
Баллы
936
По поводу проф.сленга/терминологии.
Вообще, идея или скорее сверхзадача - раскрытие мира д-ризма через вот такое повествование. Ну плюс по ходу дела: конфликты, дуга и т.п. "муть драматическая", без которой книга, как правило - нечитаема.
Но нельзя дать описание среды без языка этой среды. Тут я опираюсь на мнение Гоблина. Можно к нему по разному относиться, но как переводчик он хорош. Я помню, он как-то высказывался о переводе "От заката до рассвета", о том, что герои: Сет и Ричард - уличные бандюганы, а общаются, благодаря переводчикам, правильным литературным языком. И половина характера героя - в унитаз (унитаз, это уже я добавил, от себя)
Так что, придется потерпеть. Главное чтоб черезчур небыло.

Drake

Drake

Ступивший на Зарграад
Оценок
2.385
Баллы
1.571

Enot17 (Игорь)

Enot17 (Игорь)

летающий енот
Оценок
1.430
Баллы
936
Я давно подозревал!
Этасекта! Заманивают!
:D:ps_ih:
Точняк! Меня раскрыли :D
НИКОГДА НЕ ПРИХОДИ В ДЕЛЬТАПЛАНЕРИЗМ! Держись подальше от этих странных людей. Это реально тоталитарная секта. Тебя, скорее всего, примут радостно, запишут в свой клуб. Беги. Не соглашайся ехать на полеты. Они скажут, что это несложно. Они дадут тебе дельтаплан и подвеску. И тебе понравится – первый раз, а потом. Потом всё… Твоя жизнь пойдет под откос.

Про выходные и свободное время можно забыть, ты будешь проводить выходные в полях или горах, летая под облаками подобно птице. Ты будешь откладывать деньги, чтобы накопить на дельтаплан. Они внушат тебе, что главная цель в твоей жизни – это полёт, высокий, долгий полёт. Они заставят тебя идти в гору, тащить свой дельтаплан до полного изнеможения, когда ты будешь не в состоянии даже стереть пот с лица. Потом Вождь тебе даст задание, привести в секту свежие души, и ты с радостью кинешься исполнять.

У тебя не останется друзей, кроме пилотов, в контакте в списке друзей – все аватарки в касках, в полёте или просто рядом с дельтапланом, окружающие прозовут тебя сектантом и прекратят с тобой общение, потому что ты только и можешь говорить, что про полёты. Тебе придется закрываться от родных в ванной, чтобы постирать свою подвеску, поскольку её вид вызывает как минимум улыбку. Однажды ты обнаружишь себя в кузове грузового автомобиля, где ты словно мешок с картошкой, лежа среди других таких же сектантов, вжимаясь в груду вещей, едешь в горы…

А там соберешь свой дельтаплан, наденешь подвеску, выйдешь на старт… и к черту все эти земные проблемы, разбег, отрыв, один поток, второй и вот они облака, а там внизу люди как муравьи, бегают, суетятся, а ты летишь! Рядом летят птицы, которые недоуменно смотрят на тебя, и другие пилоты, которые счастливы! И пока ты ходишь, ездишь, бегаешь по земле, тебе не понять того счастья, которое испытываешь в полете! Дельтапланеризм калечит судьбы людей, навсегда изменяя их восприятие.

Будь сильным. Никогда не приходи в дельтапланеризм!

Оригинал здесь: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1251438185010372&id=118560708298131&sfnsn=mo

Aischa

Aischa

Воин Яслей!
Оценок
26
Баллы
146
Отрывок очень понравился, хочется читать и дальше. Но есть большой недостаток: сам полет почему-то кажется делом занудным и малоинтересным. Если получится выразить технические детали художественными средствами, будет просто великолепно.

Enot17 (Игорь)

Enot17 (Игорь)

летающий енот
Оценок
1.430
Баллы
936
Отрывок очень понравился, хочется читать и дальше. Но есть большой недостаток: сам полет почему-то кажется делом занудным и малоинтересным. Если получится выразить технические детали художественными средствами, будет просто великолепно.
М-м-м-м... Понимаю, что это не просто, но сможете пояснить, в что в описании полета не хватает, чтоб это выглядело интересным, захватывающим? Чего нужно добавить?
Поясню, но зачастую - сам полет, это малоинтересная работа. Особенно, если поставлена задача, например соревки какие, или так, сам себе таск поставил. Иногда бывает летишь, вдруг осознаешь - что вокруг то - красотень: кучевка белоснежная, видимость отличная, виды внизу офигенные... А потом опять - поиск потоков, попытки отцентровать, выглядываешь тригера, прикидываешь в голове карту, прикидываешь долет и т.д. и т.п.
Это как с войной. Если описывать то, что составляет войну, даже в романтические рыцарские времена - это бесконечные марши, надоевшая болтушка на обед, разбивай лагерь, собирай лагерь... Удастся разок за кампанию сойтись с неприятелем в шибке, а потом - все по новой. Санитарные потери до начала двадцатого века превышали, иногда - многократно боевые. Сдохнуть от поноса шансов больше, чем в сражении красиво умереть. Но в книжках то об этом не пишут. Вот и мне не хотелось бы скатываться в голимый натурализм.

Aischa

Aischa

Воин Яслей!
Оценок
26
Баллы
146
Ну вот, например, сенокос. Тяжелая и не самая приятная работа. И тем не менее, в «Анне Каренине» эта сцена считается одной из лучших. Описание техники полёта — большой плюс в Вашей книге, но он даётся языком справочника, а не художественного текста.

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Оценок
4.131
Баллы
1.601
Сенокос-работа тяжёлая, особенно, если косить вручную. Но когда ведёшь утром по росе хорошо отбитой и правленой литовкой вдвоем-втроем прокос-это песня! Это надо ощутить, чтобы понять.

Aischa

Aischa

Воин Яслей!
Оценок
26
Баллы
146
А сколько прекрасных историй, написанных альпинистами о своих восхождениях! Вот где, казалось бы, от скуки мухи будут дохнуть.

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Оценок
4.131
Баллы
1.601
В горах скучать некогда. Туда или идут, или не идут. А если рассказывают, то не о клиньях или жумарах. Об этом среди своих. Мухи от скуки у тех дохнут, кто ничем не увлечён. Автор, по-моему, высказался довольно определённо. Если Вам хочется околополетных баек, то Вам не сюда. Здесь повествование о человеке, который не может жить без неба, пусть даже не настоящего. И пытается донести это как может. Извините, коль что не так.

Aischa

Aischa

Воин Яслей!
Оценок
26
Баллы
146
И о клиньях рассказывают, и о кошках, и о многом другом. Прочитаете, будете знать. И никаких баек. А уж куда мне, я сама решу.

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Оценок
4.131
Баллы
1.601
Спасибо, в курсе. А куда, само собой, решать Вам. Извините, если получилось резко, я не хотел Вас обидеть.

Enot17 (Игорь)

Enot17 (Игорь)

летающий енот
Оценок
1.430
Баллы
936
Мех, спасибо за защиту, но Aischa, в чем-то права.
Я с ребятами обсуждал уже, что передать чувство полета словами сложно. Те, у кого есть опыт, читают - ассоциативная цепочка сработывает. А вот как передать тем, кто не поднимался?
Буду думать.

Автор темы Похожие темы Раздел Кол-во сообщений Дата
Enot17 (Игорь) Произведения Форумчан. Рассказы, повести, романы 59