"ДопМаты"к Вальдире. Оды Тантариалла!

Эта тема была закреплена навсегда.

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Манапов Rinat написал(а):
СВД68 написал(а):
Мне кажется, что Шмыг знает где вход...
Т.е. не зря Рос ему свиток перемещения не дал? :):
Я так думаю, что проход на дне чаши. Так, что может и не зря. Мне вот интересно, Шмыговик и Росгард, узнают что они уже встречались в реале? :)
Рос уже догадывается. А Шмыговик узнает, ведь его сестра с ним встречается.

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Я так думаю, что проход на дне чаши. Так, что может и не зря. Мне вот интересно, Шмыговик и Росгард, узнают что они уже встречались в реале? :)
Мысль по поводу чаши интересная, но как то все слишком просто, хотелось бы чего-нибудь поинтереснее. Кроме того чаша была заполнена водой, а в стихотворении ни слова про воду. Я тешу себя надеждой, что в ходе своих поисков других ключей от дверей Тантариала Рос побывает в каких-нибудь руинах древней цивилизации Великих :): Или хотя бы в другом городе из Великой пятерки, а то как то все действия крутятся во круг одной Альгоры.

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Блин, нужно чаще читать Вики. 2 города из Великой Пятерки как раз подходят для ворот Тантариала

1) Храдальроум — подземный город, расположенный в самом сердце Зимнего хребта, в толще камня.

2) Рогхальроум — город с двумя названиями. Так же его называют Вхассаньроум. Город расположен в центре вулканического плато, где под слоем горячего камня пепла и золы бурлящая лава старается пробить себе путь наверх.

А что если Титаны, упомянутые в стихе, и есть та загадочная раса великих?

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Константин написал(а):
Ну проход (портал) может буть и через нижний уровень "Карстовых пещер", где главарь кобов и их алтарь.
Слишком скучный сценарий. Нужно что-то грандиозное, что-то типа Души Мирты во второй книге, только круче, намного, намного круче. Это все таки Тантариал, место заточения падших богов.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Sn1g написал(а):
Константин написал(а):
Ну проход (портал) может буть и через нижний уровень "Карстовых пещер", где главарь кобов и их алтарь.
Слишком скучный сценарий. Нужно что-то грандиозное, что-то типа Души Мирты во второй книге, только круче, намного, намного круче. Это все таки Тантариал, место заточения падших богов.
Согласен. Слишком просто и неинтересно. Локация "Карстовые пещеры", я так понимаю изучена вдоль и поперек. Даже методичка написана. Учитывая, что у АК там все схвачено, думаю что и алтарь разрушали неоднократно. Так что что-то нового найти там затруднительно наверное.

PS конечно нельзя исключать вариант, что найдется какой-то свиток, который нужно будет прочитать в третье полнолуние и т.д... и это откроет проход..... Но думаю, что автор не из тех, кто всех свидетелей под один паровоз.... :) Думаю создание новых локаций в Вальдире и ему доставляет удовольствие!

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Sn1g написал(а):
Блин, нужно чаще читать Вики. 2 города из Великой Пятерки как раз подходят для ворот Тантариала

1) Храдальроум — подземный город, расположенный в самом сердце Зимнего хребта, в толще камня.

2) Рогхальроум — город с двумя названиями. Так же его называют Вхассаньроум. Город расположен в центре вулканического плато, где под слоем горячего камня пепла и золы бурлящая лава старается пробить себе путь наверх.

А что если Титаны, упомянутые в стихе, и есть та загадочная раса великих?
Уважаемый Sn1g, а строки

Бурлит и кипит веселье лихое!
Здесь празднуют Жизнь!
Здесь славят героев!
Здесь хмель будоражит сердца молодые
Здесь пенное пиво льется рекой!
Гремят мостовые от танца лихого!

Вам разве не напоминают Площадь Семи Фонтанов (Плосефонт)?

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
Уважаемый Sn1g, а строки

Здесь празднуют Жизнь!

К тому же, "Альгора - — величественный город, который следует называть как Аль Гора, что в переводе с давно уже забытого языка Великих означает Праздник Жизни".

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Уважаемый Sn1g, а строки

Здесь празднуют Жизнь!
Здесь славят героев!
Здесь хмель будоражит сердца молодые
Здесь пенное пиво льется рекой!
Гремят мостовые от танца лихого!

А кто вам сказал, что в другом городе Великой Пятерки нет похожего места?

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
СВД68 написал(а):
Уважаемый Sn1g, а строки

Здесь празднуют Жизнь!

К тому же, "Альгора - — величественный город, который следует называть как Аль Гора, что в переводе с давно уже забытого языка Великих означает Праздник Жизни".
А вот это уже очень весомый довод, я бы даже сказал ОЧЕНЬ весомый. Но искренне надеюсь что это не так :):

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Меня вот еще какой момент интересует. Как вы думаете, может ли в Тантариале находится какая-то часть серебряной легенды?

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Рид_онли_бан
Оценок
2.463
Баллы
1.763
Возможно.
Но не зная остальных Од.Делать однозначные выводы рано.

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
Sn1g написал(а):
Меня вот еще какой момент интересует. Как вы думаете, может ли в Тантариале находится какая-то часть серебряной легенды?
В принципе может. Ведь Седри отправляет Роса в Тантариалл не по врожденной вредности - он же НПС, а, значит, отправляет по сюжету квеста.

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
СВД68 написал(а):
Sn1g написал(а):
В принципе может. Ведь Седри отправляет Роса в Тантариалл не по врожденной вредности - он же НПС, а, значит, отправляет по сюжету квеста.
По-моему Седри просто издевался над Росом по поводу Тантарила, он же не думал, что Росгард настолько безбашенный что полезет к падшим богам.

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Константин написал(а):
Седри не может издеваться, он НПС (действует согласно алгоритма).
А у НПС не бывает эмоций? Они не понимают шуток и юмора? Мне всегда казалось, что НПС Вальдиры очень хорошо проработаны, настолько, что их с трудом можно отличить от человека.

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
Sn1g написал(а):
А у НПС не бывает эмоций? Они не понимают шуток и юмора? Мне всегда казалось, что НПС Вальдиры очень хорошо проработаны, настолько, что их с трудом можно отличить от человека.
Шутки Роса, кстати НПС не всегда понимают. :):
Но суть вопроса в том, что в данном случае поведение НПС квестовое (по получению предметов квеста). А что делают в НПС в квестах? Дают задание, принимают результат... и дают подсказки! А не издеваются, как кажется иногда, когда не понимаешь, куда и зачем тебя посылают эти... НПС, в общем. :mi_ga_et:

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
СВД68 написал(а):
Sn1g написал(а):
Шутки Роса, кстати НПС не всегда понимают. :):
Но суть вопроса в том, что в данном случае поведение НПС квестовое (по получению предметов квеста). А что делают в НПС в квестах? Дают задание, принимают результат... и дают подсказки! А не издеваются, как кажется иногда, когда не понимаешь, куда и зачем тебя посылают эти... НПС, в общем. :mi_ga_et:
Да, но здесь НПС сам соизволил пошутить. Вернее даже не пошутить, а поиздеваться. Вроде как и подсказка, а вроде как и насмешка. Там даже приписка была "Спустись прямо в ад. Ведь ты многое можешь. Ха-ха-ха" Ха-ха разве не означает смех?

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96

Сверху Снизу