ДопМаты к Вальдире. Авторские описания обложек.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
20.482
Оценок
55.905
Баллы
5.502
Возраст
43
Перед тем как книга печатается, обычно автор пишет свое видение будущей обложки - что на ней должно быть нарисовано.

Так же было и с ГКН1 и ГКН2.
Но, мои описания обложек воплощены в жизнь не были, ибо отдел продаж счел их слишком невзрачными и не бросающимися в глаза ))
Учитывая что новые обложки тоже интересны, я не имею никаких претензий, но в качестве дополнительных материалов выкладываю на форуме авторские описания обложек (ниже под спойлерами).
ЗЫ: тоже самое касается и аннотации. Моя аннотация не была принята, издательство выбрало свой вариант. Привожу пример моей, авторской аннотации.

Господство Клана Неспящих.
Описание обложки.
Обложка словно бы поделена на два отдельных фрагмента. Задний – технологический, передний – фентезийный.
На заднем фоне почти вертикально (с небольшим наклоном назад) расположен кокон с прозрачной выгнутой крышкой. Больше всего кокон похож на саркофаг Ленина, что стоит в Мавзолее на Красной площади. Только боковые стенки непрозрачные. Внутри кокона лежит вытянув руки по швам худощавый парень в грязной белой майке и растянутых синих тренировочных штанах. На голову надет глухой технологичный шлем из вершины которого отходит толстый пучок проводов. Лицо видно только на половину – шлем частично закрывает лицо, оставляя открытым только его нижнюю часть – губы, подбородок. На панели кокона светится несколько зеленых и желтых огней. От кокона исходит полупрозрачная дымка – дымчатый ореол или даже струи дыма, тянясь к стоящей на переднем фоне фигуре и словно бы «входя» в нее.
На переднем фоне чисто фентезийная фигура. Молодой черноволосый парень, карие глаза. Облачен в коричневую кожаную одежду – куртка с высоким горлом и штаны. В правой руке длинный посох, ладонь левой руки окутана зеленым свечением. На правом плече сидит маленькая серая змея – уж. Вокруг мирный фентезийный фон – березовый лес и зеленая трава. На лице героя нет ни бороды, ни усов. Чисто выбрит. Волосы средней длины и чуть взъерошены.

Пояснение обложки:
Книга о виртуальном игровом мире. Вход в мир осуществляется при помощи специальных игровых коконов. То есть, на обложке изображен главный герой в двух ипостасях. Настоящий, реальный главный герой находится внутри кокона, а на переднем фоне стоит его игровое воплощение.

Аннотация: Виртуальная онлайн игра "Вальдира". Вымышленный сказочный мир наполненный приключениями, эпичными битвами, злобными монстрами жаждущими твоей смерти и, конечно же, настоящими героями - игроками, для многих из которых Вальдира давно уже заменила собой скучный реальный мир. Суррогатный цифровой мир оказался куда дружелюбней и богаче на впечатления. Мир, в котором каждый может добиться исполнения своих самых заветных желаний…

Господство Кланов 2.
Михайлов Дем.
Описание обложки.
На обложке центральное место занимает узкая ледяная колона – вся иззубренная и с множеством щипов торчащих в разные стороны, стоящая на невысоком заснеженном холме с серыми пепельными разводами. Колонна высотой около четырех-пяти метров высотой. Внутри льда виден туманный силуэт вмороженной в ледяную колонну женщины. Не полностью – из колоны выдается ее опущенная голова и кисти рук. Лица не видна – копна длинных ниспадающих волос закрывает голову. На ледяной колонне видны разводы алой крови, сбегающей к подножию пика. В воздухе кружатся частички серого пепла, похожие на падающий снег.
Повтор: внизу колонны и за ней – испещренный пепельными разводами снег. Повсюду с небес падают хлопья пепла вперемешку со снегом.

Колонна так же подсвечена зеленоватым светом, поэтом силуэт вмороженной внутрь женщины виден очень отчетливо.

Господство Кланов 3.

Михайлов Дем.

Описание обложки.

На обложке изображена местность «аля пещера» - то есть вырубленное в скале пространство. Стены серые, кое-где с потолка свисают сталагмиты, из пола торчат сталактиты. Пол полностью покрыт тонким слоем воды.

На этот фоне изображены двое – человек и гигантский волк-оборотень.

Если человек стоит спиной (лица не видно) то оборотень развернут прямо к «нам».

У человека в одной руке зажат короткий серебристый жезл с бьющей из него сверкающей молнией – по направлению к оборотню. Другая рука пуста, но в ладони светится огненный шар.

Гигантский белоснежный волк-оборотень готовится напасть на человека. Пылающие алым светом глаза, гигантский размер, яростно оскаленная пасть. Оборотень гигантский! В холке ростом со взрослого человека!

Господство Кланов 5.

Михайлов Дем.

Описание обложки для издательства Эксмо.

Средневековый город по стилистике схожий с Венецией. Город на обложке практически не отображен, так что это больше для приведено для сведения.

Время – ночное.

Главный вид на обложке – вид со стороны на морской порт (вид со стороны берега).

На самом заднем плане – подсвеченная изнутри зеленым огромная волна – как цунами. Идущая полным ходом навстречу нам. Внутри волны, так же подсвеченные зеленым, контуры гигантских доисторических акул. Там же, на таком же расстоянии, в правой стороне, высится полосатый маяк с зажженным фонарем направленным на подступающую цунами. Маяк расположен так, что сразу ясно – волна накроет и его.

На заднем плане – перед готовой обрушиться волной - несколько пылающих средневековых кораблей – высокие мачты объятые огнем, пылающие паруса и корпус. При этом вся видимая вода вокруг кораблей заморожена – превращена в бугристый торосистый лед. Пылающие корабли буквально вмерзли в лед.

На переднем плане – наполовину выбравшийся из воды огромный динозавр с яростно разинутой зубастой пастью. На динозавре скрещено несколько белоснежных широких «прожекторных лучей» - лучей заморозки. Тело динозавра в нескольких местах покрыто льдом. Вокруг тела динозавра – огромная полынья, пробитая им, когда он поднялся из воды. Динозавр очень похож на чешуйчатого шипастого доисторического крокодила! Положение туловище – горизонтально, опирается на ласты, а не на лапы. Размеры монструозные, как трехэтажный дом.


По присутствующим на обложке животным:

Акулы:

За основу взят морской хищник Офтальмозавр

А так же обычные акулы.

Ссылка на Википедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/Офтальмозавр


Динозавр на переднем плане:

За основу взят: Лиоплевродон

Ссылка на Википедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/Лиоплевродон
 
Последнее редактирование:

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Регистрация
20 Авг 2013
Сообщения
5.914
Оценок
11.423
Баллы
4.102
Возраст
40
Грязная белая майка и треники :), просто стандартный образ алкаша. Наверное он еще и небрит и бородат, для контраста с виртуальным персом.
Наверное издательство побоялось негативного впечатления, от просмотра такой картинки.
Все-таки читателю милее мужественные товарисчи с топорами.

А вот Ваш вариант для второй книги мне нравится больше чем издательский. Как никак центральное событие книги описано.

Кстати, а что насчет оригинальных названий? У издательства это "Господство Кланов" и "Судьба Клана".
Неспящие куда-то выпали. :)
 

Disciple

Disciple

Архивариус
Регистрация
17 Авг 2013
Сообщения
1.001
Оценок
540
Баллы
666
Так их в тексте книг нет, вот они из названия и выпали :)
 

Забатар

Забатар

Шпион Гуорры!
Регистрация
30 Сен 2013
Сообщения
160
Оценок
3
Баллы
71
Возраст
34
Дем, авторское описание обложки третьей книги есть? Или она создается просто в процессе общения с художником?
 

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
20.482
Оценок
55.905
Баллы
5.502
Возраст
43
Забатар написал(а):
Дем, авторское описание обложки третьей книги есть? Или она создается просто в процессе общения с художником?
Описание есть и оно уже у художника.
А у меня есть уже черно-белый эскиз этой самой обложке (Дракониан прислал).
Вот )
 

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
20.482
Оценок
55.905
Баллы
5.502
Возраст
43

Trian

Trian

Хранитель книги
Регистрация
9 Фев 2014
Сообщения
432
Оценок
1.118
Баллы
836
Возраст
43

Александр

Александр

Житель Вальдиры
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
1.319
Оценок
905
Баллы
918
сегодня, что-то все мои посты напоминания автору об обещаниях, но все таки где?? времени прошло достаточно

или хотя-бы описание обложки
Уже давно все обложки выложены, например, вот здесь ГКН4, ГКН5 и другие http://forum.dem-mikhailov.ru/threads/oblozhki-k-gkn5-i-6.396/
 

Trian

Trian

Хранитель книги
Регистрация
9 Фев 2014
Сообщения
432
Оценок
1.118
Баллы
836
Возраст
43

Trian

Trian

Хранитель книги
Регистрация
9 Фев 2014
Сообщения
432
Оценок
1.118
Баллы
836
Возраст
43
В смысле? В этой теме только описания обложек )
Или я неправильно понял? )
Нет вы поняли правильно, я просто имел в виду, что судя по вашему описанию картинка для обложки уже нарисована, а обложки все нет и нет ((
 

Сверху Снизу