Крайнее продолжение заставило меня немного задуматься над ситуацией.
Я попробовал немного посмотреть на мiр глазами Тариса.
И у меня возникли интересные догадки.
Цепочка такая:
1) Тарис не смог взять Подкову, хотя штурмовал вполне реально, не для имитации. Тем не менее, он не стал вводить в действие два самых больших своих козыря - неведомого союзника(слугу?) и самого себя. Я думаю что если бы Тарис действительно был уверен в своей способности справиться с Корисом в бою - то он бы сделал это, пока огненный маг Крепости был занят чем-то ещё. После этого массированной атакой бы надавили на мага (если целей было бы больше чем он мог бы одновременно сжечь - то он бы погиб), после чего бы занял подземелья Подковы, использовал гражданских для пополнения армии и жертвоприношений(возместив тем свои потери), и сделали бы там при помощи некромантии и фортификации практически нештурмуемое укрепление.
Но он этого делать не стал, сорвавшись в поисках зиккурата (больше просто незачем).
То есть зиккурат, по его мнению, и важнее, и более уязвим для штурма (возможно с некоторыми уловками).
2) Тарис точно сорвался в поисках строящегося зиккурата. При этом, к самому зиккурату выдвинулся только малый разведовательный отряд. При этом, Тарис знал что за ним идет барон Ван Исер. При этом, он предположил что Ван Исер не сможет пройти мимо и полезет смотреть что там.
На основании этого я бы предположил одно из двух:
1) Тарис сейчас развернулся и спешным маршем гонит войска опять к Подкове, для решительного штурма крепости. Без Кориса Крепость гораздо слабее и, вероятнее всего, может быть взята наличными силами Тариса. Так как при крайней необходимости он может передвигаться быстрее отряда Кориса - то барон вернется даже не на пепелище, а на оборудованную противником базу.
2) Армия Тариса сейчас движется за отрядом Кориса, используя его для разведки боем и выявления сил, обороняющих зиккурат.
Как только Корис полезет в самое пекло и на встречу ему вылезут стражи зиккурата, и они сцепятся - Тарис получит шанс влезть в нужный момент и уничтожить(пленить) и тех, и других. После чего занять зиккурат, расположить там часть войск, и выдвинутся для захвата Подковы.
В любом случае Корис поступил _крайне_ неосмотрительно выпустив из виду основные силы Тариса.
На месте Тариса я бы рискнул и попытался прокрутить второй вариант. Потому что просто занять Подкову и сесть там в осаде Императорской армии - мало и проигрышно. Занять И зиккурат И Подкову (к которой постараться приковать максимальное количество войск и вокруг которой устроить максимальную шумиху), и спокойно оборудовать заккурат(и окружающую территорию) для своих нужд - вполне классный рабочий вариант.
Со стороны Кориса я бы попытался
1) Проверить кто находится сзади.
2) Не биться лбом о защитников зиккурата и не открывать спину. Особенно с большим количеством гражданских на руках. (непонятно, кстати, как их теперь переправить к Подкове, как оборонять и чем кормить по дороге).
В идеале - вынудить Тариса атаковать защитников Зиккурата(или наоборот) и уничтожить и тех, и других. Хотя это будет непросто, если не считать Тариса идиотом. После чего воспользоваться запасами (которые наверняка там есть) и переправить найденных гномов к Крепости. Или попытаться оборудовать укрепления где-то около. Опять же, не очень понятно чем кормить сильно возросшее население Подковы в среднесрочной и долгосрочной перспективе в случае эвакуации Медерубов туда.