местный почтенный земледелец, аристократ или пришлые чужаки?
согласен. сначала свои, потом чужие.
и, вроде, предназначен паладинам.
Мирта не была паладином, она была храмовой жрицей.
а по поводу Седрика и АК, думаю так:
если Седрик даст задание и весомые плюшки за голову ГГ, АК его примет. защищают ГГ неспы или нет - не принципиально. АК не самый дохлый клан, как я понял, а полноценная война до отплытия неспам тоже не выгодна.
тут другой момент: АК не могут забрать СЛ не имея в руках 1 арта из сета, т.е. Седрик должен будет его им дать. мне кажется будет очень странно, если в одном случае психопат (как сказал автор) Седрик дает арт, а в другом нет.
ну и пример легкого "отжатия" арта у Седрика (если он его передаст):
член клана получает арт, выходит из клана, закапывает арт под "сосной", регистрирует нового перса, новый перс берет лопату и в путь. ура-ура, у меня часть сета, отношения клана с Седриком нормальные.
сразу по возражениям: мол клан не выполнит квест и т.д., то ему будет много плохого. если в квесте сразу не прописаны злые штрафы за невыполнение (ну или плюшки реально эпичные) - чхать на квест; если прописаны нереальные штрафы - а нужно ли такой квест брать вообще?
в принципе, если очень хорошо подумать, Седрик может дать задание, передать арт и не потерять его, но это квест как пользовательское соглашение будет, на несколько страниц - договор с дьяволом.
ЗЫ мне кажется вариант с заданием от Седрика АК будет не очень.