Так я про субботнюю проду и писал, а воскресная пришла во время чтения (заметил после комента). Сразу двойное удовольствие, всегда бы так...)))Про колвасс - вчера часть исправил и видимо упустил кое что.
Согласен, тут скорее не с рыбаками, а с водной стихией связь прослеживается, ведь изначально доспехи были сброшены в реку, откуда и расползлись по просторам Вальдиры. Да, и с богиней это както связано, слишком уж часто она мелькает, направляет, советует, подталкивает...Что-то мне про рыбаков и их связь с Серебряной Легендой натянутым показалось.
Если полученное Росом уникальное задание от Афросия окажется напрямую связано с поимкой щуки и/или получением предмета из сета (а на данный момент такой вывод вполне можно сделать), то это будет просто огромный "рояль в кустах".Что-то мне про рыбаков и их связь с Серебряной Легендой натянутым показалось.
Я не собираюсь оспаривать авторское мнение (боже упаси), просто с водной стихией и, слишком уж навязчивым, поведением богини – связь прослеживается гораздо четче, а вот Рос, почему-то, на рыбаках зациклился, тогда как они всего лишь добытчики некоторых частей сета (по сути, бездумный инструментарий системы). Да, благодаря им части были найдены и выловлены, но надолго у рыбаков не задерживались...Ну, это предположение Роса - вода, рыбаки.
Но вообще, рыбаков по пути за СЛ встречается очень много )
Про рояль не знаю. )Если полученное Росом уникальное задание от Афросия окажется напрямую связано с поимкой щуки и/или получением предмета из сета (а на данный момент такой вывод вполне можно сделать), то это будет просто огромный "рояль в кустах".
Надеюсь, что ошибаюсь.
Угу.Я не собираюсь оспаривать авторское мнение (боже упаси), просто с водной стихией и, слишком уж навязчивым, поведением богини – связь прослеживается гораздо четче, а вот Рос, почему-то, на рыбаках зациклился, тогда как они всего лишь добытчики некоторых частей сета (по сути, бездумный инструментарий системы). Да, благодаря им части были выловлены, но надолго у рыбаков не задерживались...
давайте для удобства процитируем обращение автора к читателям -Уважаемый Автор. Ты написал в конце крайней проды много букафф на тему дальнейшего развития цикла и мира Вальдиры в целом. Это все конечно здорово, НО.
Доведи плиииииииииз хоть одну из сюжетных цепочек до какого-то, пусть промежуточного, логического завершения. Мир распухает, как дрожжевое тесто, оставленное в тепле, но не развивается. Вот в крайней проде появились РР и ЧЧ из текста про Люца. Уже сотого уровня, хотя там были 5-го. Т.е. развивались как-то. Где движение в основном тексте ГКН?!?!
Пусть прилетит хоть крокодил Гена в голубом вертолете, накинет ГГ сотку уровней и 100500 маны. Пусть хоть что-то произойдет заметное. А то Рос с конца 5-й книги превратился в балласт и плывет, как кое-что на негативную букву Г, по течению.
Неплохо, но это, скорее, описание типичного бомжика)))Чем я был занят последний час? Описывал алкоголика...
Зависит от бомжа и алкоголика как я думаю ))Неплохо, но это, скорее, описание типичного бомжика)))
Алкоголики же, стараются казаться более степенными (в поправленном состоянии) и в то же время, они более наглые, даже агрессивные (если ставишь под сомнение их вменяемость или говоришь с ними свысока), мгновенно переходят на крик и угрозы, за которые потом горько и громко каются (когда надо поправить здоровье). Сосед такой имеется (прибил бы сволочь)…
Митя как всегда сумел меня поразить )давайте для удобства процитируем обращение автора к читателям -
"Обращение автора к Читателям.
Уважаемые Друзья!
Несколько раз получил грустные письма где читатели сетовали, что ГКН6 уже подходит к финалу. Это не так . Мне очень приятно, что читателям нравится книга и что они грустят из-за приближающегося финала – мне очень приятно! – но это не так . ГКН6 далека от финала.
По объему ГКН6 будет около ста тысяч слов – то есть еще на тридцать тысяч слов больше чем в текущий момент. Поэтому еще очень рано говорить о завершении книги, если взять за критерий оценки ее объем. А вообще, сейчас я завершаю редактирование книги «Пылающие Дюзы», после чего планирую «вгрызться» в ГКН6 особенно сильно. А там уже и ГКН7 не за горами
Так же я решил отказаться от мысли «выкинуть» некоторые приключения Роса. Так я хотел сделать, чтобы не удлинять книги, не расширять сюжет, но сейчас я считаю, что это был неверное решение. Рос получит все приключения в полной мере. А значит, будет больше страниц, больше текста, больше объема, больше новых героев – как плохих, так и хороших, больше проблем миров виртуального и реального. И больше пересечений между книгами по миру Вальдиры – в том числе смычек не обязательно с первостепенными героями, а и с куда более скромными персонажами. Я более не буду пытаться строго следовать «основной струе». Возможно, кому-то это понравится, а кому-то – нет. Но я не хочу вырывать куски из задуманной эпопеи . Хотя конечно постараюсь сделать все возможное, дабы цикла оставался интересным и смешным – ибо моя главная цель это развлечь читателя и хоть немного отвлечь от житейских проблем. Надеюсь, хоть отчасти получается "
Осмелюсь чуток порассуждать... Когда деревья были большими, а книги деревянными, то авторы были жестко повязаны ограничением
в объёме произведений. Так что лаконичность и скупость развития многих великих сюжетов отражали не способность автора
придумать что-то еще увлекательное, а банально ограничение объема бумажной книги. Меня скажем это всегда крайне огорчало.
Сейчас развлекательная литература всё больше и больше становится электронной. Казалось бы всего лишь изменение носителя?
Мне вот так не кажется. Вроде как технологическое изменение сильно меняет и требования к лаконичности текста.
И не нужно современные произведения судить по классическим лекалам! Ну вот зачем нам скажем финал???
Что мы там не видели? А вот возможность "жить" долгие годы в атмосфере понравившегося мира стОит очень многого.
В данном случае в мире Вальдиры. Ну вот зачем выбрасывать вставной удачный эпизод только из-за того, что он выпадет
из основной канвы? Что-то не нравится - так просмотри по-диагонали и двигай дальше...
Ну да, возможно мой взгляд произошел не столько от литературы, сколько от игр. Именно там я время от времени с удовольствием
отрывался от важных и доходных дел (если угодно - основного сюжета) и без всякой осмысленной цели просто
бродил по миру. Красивые виды и случайные встречи были дополнительной и пожалуй обязательной отдушиной
к жесткой дисциплине рейдов и одуряющей гонке обязательного фарма и квестов.
Лозунг из заявления Дема понятный и честный. Но есть нюанс!)ибо моя главная цель это развлечь читателя и хоть немного отвлечь от житейских проблем.
Автор темы | Похожие темы | Раздел | Кол-во сообщений | Дата |
---|---|---|---|---|
ГКН-1. Господство кланов(Букинистика) [Мир Вальдиры] | Бумажные книги | 0 | ||
Господство кланов 7 | Проект "ГКН-7" | 313 | ||
Господство кланов 5 | Мир Вальдиры | 1408 | ||
Господство кланов 4 | Мир Вальдиры | 1372 | ||
Господство кланов 3. | Мир Вальдиры | 296 |