Рыбалка в этот день не удалась.
И квест на поставку свежей рыбы для трактирщика в течении месяца был под угрозой.
Тщетно меняя снасти и наживку я безуспешно ходил вдоль берега Найкала пытаясь выловить плотву по сегодняшнему заказу трактирщика и вспоминал:
Трактирщик, выдавший квест, был мастером рыбалки и обещал научить приготовлению специальной приманки, за которой рыба, чуть ли не сама на берег выпрыгивать будет.
Квест был с дополнительными условиями: вся рыба должна быть поймана самостоятельно, одна снасть на день и нельзя применять взрыв-зелья.
Само озеро для рыбалки было идеально: камыш вдоль берега чередовался с корягами, торчавшими из воды. Песчаный пляж мог смениться глинистой кручей или каменным обрывом. Прогретое мелководье соседствовало с глубокими ямами.
Нет, квест действительно интересный, благодаря ему я наконец научился делать качественную снасть сам: удилище хоть из ореха хоть из ясеня хоть из можжевельника; леску хоть из гривы хоть с крапивы; приманку вообще забыл как покупать – сам готовлю.
Но вот ежедневные задания - в них система отсутствовала.. То трёх судаков трактирщику поймай, то дюжину карасей, то осетра, то хариусов сотню, то десяток окуней - от двух ладоней в длину. И даже вчерашний заказ на тайменя не смог поставить меня в тупик… Но сегодняшний заказ на три десятка плотвичек – он меня вгонял в тоску. Какая тут плотва, когда щука вдоль берега гуляет. Да еще и лохр этот прицепился: “дай рыбки” - говорит. А что я ему дам? Снасть с собой только на плотву, а плотва то и не клюёт.
День уже шел к закату когда я увидел рядом мага, он тренировал своего пета – рыжего кота.
- Эй, уважаемы, Вы не могли бы мне помочь? – я его спросил.
- Чем? Я не рыбак.
- Киньте молнию в воду недалеко от берега, Вам же не сложно?
- Зачем? удивился Маг, а вдруг как браконьерство засчитают?
- А может золотой поможет Вам принять правильное решение?
- Десять, за меньше не согласен, и половину суммы вперед.
До заката оставалось чуть больше часа и у меня не оставалось другого выбора как согласиться.
После молнии прилетевшей в озеро, щука гонявшая мелочь, сочла за лучшее уйти на глубину. А мне только того и надо было.. Очень скоро ведерко для рыбы было заполнено. Даже лохру перепало.
Сдав квест и выйдя из трактира увидел надоевшую мне за день лохрячью лысину.
- держи, Гамбит - Сказал лохр и кинул в меня странного вида ракушкой.
Не сумев вскрыть ракушку самостоятельно решил продать её трактирщику. Сторговались на 130 золотых.
До затухания еще оставалось немного времени и я решил вызвать почтового пеликана.
Угостив птицу остатками рыбы выдал ему письмо для библиотеки Альгоры и 120 золотых для подписки на описание приключений Рогарда в Запределье.