КРОУ - обсуждение книги

Simbel

Simbel

Новичок
Оценок
23
Баллы
134
Даже больше скажу. Реакцию её и сыграть можно, а вот опыт и хватку ЧБ её никуда не денешь, а своего бывшего не последнего игрока она бы на раз раскусила уверен.

Simbel

Simbel

Новичок
Оценок
23
Баллы
134
Однажды юный добрый гном
Тирлим пом-пом тирлим пом-пом
Своим прославился трудом
В далёком уголке глухом
Построил кузницу и дом
Трудился много день за днём
И отвлекался только сном
Об этом в целом первый том
Жду что же будет во втором

Altair13

Altair13

Мудрый Адепт!
Оценок
325
Баллы
346
Даже больше скажу. Реакцию её и сыграть можно, а вот опыт и хватку ЧБ её никуда не денешь, а своего бывшего не последнего игрока она бы на раз раскусила уверен.
Угу, на раз просто. Особенно когда похоронила его давно. В такой ситуации погибший игрок - последнее, что придет в голову.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
Однажды юный добрый гном
Своим прославился трудом
В далёком уголке глухом
Построил кузницу и дом
Трудился много день за днём
И отвлекался только сном
Об этом в целом первый том
Жду что же будет во втором
Вау )))))))
Спасибо за стих! ))

Altair13

Altair13

Мудрый Адепт!
Оценок
325
Баллы
346
Кстати а каковы результаты голосования СВА2 против Кроу2? ))
Я голосования не видел. Я за продолжение Шмыга. Обе книги нравятся одинаково, поэтому исхожу только из логики - Шмыг первым начался и сейчас его очередь на продолжение. При этом моя личная "хотелка" - ВСЁ и СРАЗУ :). Сегодня! Да же не так - СЕЙЧАС.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
Ответ принят )
Спасибо за столь высокую оценку - ведь если хотите прочесть продолжение, значит первая понравилась )
Но вот прямо СЕЙЧАС не смогу - это будет проект с продолжением каждую неделю )

Altair13

Altair13

Мудрый Адепт!
Оценок
325
Баллы
346
Но вот прямо СЕЙЧАС не смогу - это будет проект с продолжением каждую неделю )
Это я понимаю. И не относитесь к моим словам серьезно - буду ждать сколько потребуется. Я вообще против спешки, как-то озвучивал свою позицию. Хотелки хотелками, а реальность - реальностью. Я в проектах участвовать не буду. Я куплю сразу по полной готовности. Не могу читать частями :). По уму бы вообще дождаться окончания всего цикла и потом "замочить" все и сразу, но терпения столько нет... Поэтому буду по одной добивать :)

Altair13

Altair13

Мудрый Адепт!
Оценок
325
Баллы
346
Спасибо за столь высокую оценку - ведь если хотите прочесть продолжение, значит первая понравилась )
Уважаемый Автор, скажу за себя, но думаю многие меня поддержат - тот читатель, кому понравился основной цикл Вальдиры, буду рады любому продолжению на тему этого Мира. Таково моё мнение и мои пожелания. Мне мир Вальдиры в основном нравится и стиль изложения Автора импонирует. Могу сказать, что Кроу и Шмыг вообще тянут на отдельные циклы и совсем не зависят от основного. Даже если бы его не было вообще. И это радует. Личное мнение - не стоит связывать более плотно чем есть и превращать в один многосюжетный Мир все три цикла. Пусть будут все по отдельности.

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Уважаемый Автор, скажу за себя, но думаю многие меня поддержат - тот читатель, кому понравился основной цикл Вальдиры, буду рады любому продолжению на тему этого Мира. Таково моё мнение и мои пожелания. Мне мир Вальдиры в основном нравится и стиль изложения Автора импонирует. Могу сказать, что Кроу и Шмыг вообще тянут на отдельные циклы и совсем не зависят от основного. Даже если бы его не было вообще. И это радует. Личное мнение - не стоит связывать более плотно чем есть и превращать в один многосюжетный Мир все три цикла. Пусть будут все по отдельности.
Не-не-не!!! Никаких отдельных - только многосюжетный Мир на все циклы.
Глубокое и талантливо описанное взаимодействие этих циклов наслаждение гораздо большее.
Да, автору это сложнее, но результат того стоит.
Думаю мне простится такой пример - одна из сильнейших сторон творчества Ника Перумова это именно глубокое
и логически выверенное взаимодействие сюжетов всех его книг. Такое удовольствие по каким-то мелким деталям
понимать намеки на параллельные события и других героев!!! Не нужно нас этого лишать в погоне за простотой.
Не удержусь и от примера из Кроу. Разговор Буси с ее дипломатом по поводу корабля-ловушки для Навигатора
был не просто уместен, а придал повествованию глубину и хронологическую связь с событиями ГКН.
Мое личное мнение разумеется.

Altair13

Altair13

Мудрый Адепт!
Оценок
325
Баллы
346
Разговор Буси с ее дипломатом по поводу корабля-ловушки для Навигатора
был не просто уместен, а придал повествованию глубину и хронологическую связь с событиями ГКН.
Сожалею, но я не вижу в этом то, что видите Вы. Для меня это только просто упоминание о тот, что уже было. Не более.

Последнее редактирование:

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
В том то и дело.
Каждый читатель индивидуален в своих предпочтениях ) - знаю что потому что сам читатель с большим стажем ))
Одному читателю нравятся многоходовки, запутанный сюжет и тончайшее взаимодействие всех шестеренок.
А другим наоборот не по нраву лишняя путаница "мутнящая" основной сюжет того или иного цикла.
Поэтому тут спорить бессмысленно. Каждому нравится свое.

Altair13

Altair13

Мудрый Адепт!
Оценок
325
Баллы
346
Поэтому тут спорить бессмысленно. Каждому нравится свое.
Справедливо. Однако, хочу заметить, что я сторонник Бритвы Оккама. Исходя из этого, я весьма ценю сложный сюжет с запутанной интригой, но без излишеств и лишних сущностей. А то если уж идти по пути достижения максимальной глубины и хронологических связей, то можно дойти до того, что и интрига завязанная в одном цикле будет распутана, но в другом цикле. А это не есть гут. Всякой истории - свои границы и рамки. Я не имею ничего против об упоминаниях событий основного сюжета. Если это останутся ТОЛЬКО упоминания. Опасаюсь я следующего - связи именно сюжетов. Основания - слова Автора, что ничего случайного в Мире Вальдиры не происходит и все имеет свой смысл. Вот я и боюсь, что связь сюжетов возможна. На мой взгляд это обесценит ОБА цикла, так как лишит их индивидуальности и самостоятельности. На сегодня Кроу можно читать и получать удовольствие ни разу в глазах не увидев основного цикла. Я считаю это огромным достоинством для всех циклов. Точно так же можно читать и Шмыга. Это мы понимаем в Шмыге, кто такой Рос и связь двух героев, но если человек начал читать со Шмыга, то ему и так все будет нравится. Если применять мною использованную логику, то получаем три самодостаточных цикла, а это с точки зрения бизнеса и маркетинга очень и очень хорошо. Уж поверьте профессионалу в таких вещах. На выходе имеем три полных цикла связанных одной Вселенной. ТРИ самодостаточных продукта для продажи. Прошу не забывать, что это нам книги развлечение, а Автору - хлеб насущный в бумажном виде. И об этом надо помнить. Надеяться на нас, форумчан, Автору нельзя. И пишет он не для нас исключительно. Сегодня мы есть, а завтра нас нет. И интернет может кончиться внезапно. Как тогда автору жить? Поэтому, если Автор ошибется в своей финансовой тактике и стратегии, то сам себя и накажет. Разумеется, пусть Автор думает сам, что ему писать и как продавать. Я, даже просто выражая свое мнение на форуме, помню о всех сторонах вопроса и если уж что и высказываю, то стараюсь не навредить Автору своими мыслями и не натолкнуть его на неправильные действия. Работа у меня такая, где за все надо платить. Вот.

Simbel

Simbel

Новичок
Оценок
23
Баллы
134
Я так то с Вами согласен, но как пьяный (именно в данный момент) военный просто жду радости в виде продолжений от автора. Ну и Кроу мне больше по душе чем СВА.

Lis

Lis

Новичок
Оценок
7
Баллы
49
Как уже ясно из заголовка, здесь можно обсудить текст книги Кроу.
И я буду очень рад увидеть комментарии читателей )))
В отличии от ГКН мне не пондравился Кроу нет ни какой интриги, нет =)Роляей=) и всего того что можно ждать от ЛитРпг сори это мое мнение 1книга скучна оказалась.Надеюсь 2 более будет похожа на ЛитРпг

Altair13

Altair13

Мудрый Адепт!
Оценок
325
Баллы
346
В отличии от ГКН мне не пондравился Кроу нет ни какой интриги, нет =)Роляей=) и всего того что можно ждать от ЛитРпг сори это мое мнение 1книга скучна оказалась.Надеюсь 2 более будет похожа на ЛитРпг
Ну, уважаемый, вот тут попросил бы не наговаривать на Автора. Что значит нет интриги??? Она есть и интрига хорошая. Сама личность старины Кроу. Я, разумеется, не вполне понимаю, что для Вас есть интрига, но согласно общему определению из словаря, в произведении она присутствует точно. Я не видел у Автора в его произведениях каких-либо феерических и эпохальных интриг, но при этом его нельзя обвинит в том, что его произведения скучны. Наоборот. Почитайте форум и обратите внимание какие кипят "страсти" вокруг завернутых им интриг. Мы тут, что только не придумываем в попытке разгадать ход его мысли. И Автор активно участвует в этих спорах. Участвует, как третье лицо, а не как Автор :). Но это все лирика, а суть - кто такой Кроу? Почему он не выходит из игры? Почему у него особые отношения с Бесами? Как и почему его раскусила ЧБ? Что с ним случится дальше исходя из выше написанных вопросов? Если эту завязку Вы не считаете интригой, то на Вас ОЧЕНЬ трудно угодить.

Altair13

Altair13

Мудрый Адепт!
Оценок
325
Баллы
346
Если уж на то пошло, в ГКН интриги нет. Ответы на все вопросы уже есть в книге и интерес вызывает только продолжение сюжета. Это не считая мелких интрижек, типа кто предатель. Но это мелочи, а основная интрига, я думаю, еще впереди. Надеюсь на это. Хотя сзади уже почти 6 книг. Для основной интриги уже поздно :). Поэтому и интересен цикл Кроу - там в самого начала возникли вопросы без ответов.

Alexzp

Alexzp

Шпион Зарграада!
Оценок
152
Баллы
121
И если кто не смотрел вступительное слово автора - Кроу больше производственный роман нежели приключенческий. Я вот недавно пару циклов прочитал (еще недописанных правда) так там и рояли и гекакомбы жертв принесенных для создания мега оружия, и многомилионные дамаги которые ГГ подсчитывает каждые 5 секунд боя, и инопланетные цивилизации и прочее прочее. От этого со временем устаешь, приедается. Чем мне лично импонирует стиль Дема так это своей простотой и легкостью написания, отсутствием таблиц характеристик и мега рассчетов урона и защит на каждой второй странице. Отсутствует мега надрыв каждую секунду. А Кроу это вообще тихая заводь и именно производственная история с маленькой перчинкой приключений но опять же связанная с добычей. Ведь у нас таких книг просто НЕТ :a_g_a:. У Каменистого "Странный нуб" - хорош и интересен но там больше мега зачисток подземелий супер помощниками, дающие мега достижения и читерские способности и походя добыча ресурсов и их переработка. Зазеркалье - вроде бы добытчик (убер шахтер) но скорость его развития просто не укладывается в рамки даже читерства (это просто режим бога) плюс очередные мега плюхи (рояли) в виде петов, мега рассы и явно скоро ему сорвет печати ограничители и будет массубивец, а если и не масс убивец то убер инженер и мега добытчик.
А Кроу всего добивается сам. Да мы видим по началу что у него есть план и он пытается по нему развиватся, но потом судьба преподносит новые возможности и при этом ломает (ну скажем корректирует) все планы развития заставляя распылятся и ускорятся ну и выкладываться по полной. И ни каких убер плюх. Все своим трудом и заработанной репутацией. Да я тоже склоняюсь, что он рерольщик но в прошлой жизни он явно не был кузнецом и тут он все начал сначала и все своими силами.
Автору дальнейших успехов и ждем продолжение.:a_g_a::a_g_a::a_g_a:

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
Спасибо за добрые комментарии )
И недобрые тоже ))
Кроу производственный роман - построй здесь, сломай там, расширь вот тут и продай все это...
Следующая книга вообще возможно станет абсолютно, сугубо, "рабочей" книгой про будни пытающегося преуспеть гнома.