Господство кланов 6

Цыбулин Александр

Цыбулин Александр

Воин Яслей!
Оценок
79
Баллы
86
Давайте оставим корейское - корейцам, забивание сотен страниц характеристиками героя, не является повышающим качество книги приемом, скорее роднит с манерой Маяковского расставлять слова по строкам, т.к. в журналах платили по строчно...
))а в тех книгах(которые я имел ввиду) развитие человечества на протяжении 2000 лет))в несколько книг не уложиться))и зачем постоянно хар-ки впихивать))и без описания хар-к много чего интересного может быть)

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.495
Баллы
5.502
характеристики - краеугольный камень ЛитРПГ.
Просто некоторые слишком частят ими. Меня наоборот упрекают что характеристики всплывают слишком редко.
тут нужно поймать золотую середину, научиться показывать статы и умения так, что не раздражать читателя целыми СТРАНИЦАМИ СТАТОВ.

kevil

kevil

Воин Яслей!
Оценок
65
Баллы
86
Если все так неспешно начиналось, будет странно все так быстро закончить за одну книгу, к тому же материала еще много. По поводу названия клана, если таковой будет, можно взять
Natus Vincere - с латыни это Рожденные Побеждать, сокращенно Нави или Na'Vi как жителей Пандоры в Аватаре.

По поводу характеристик, можно их выкладывать чаще, просто в таком варианте: "он добавил несколько пунктов в параметр Интеллект и получилось вот так <характеристики>". Вместо текущего варианта, где сначала выкладываются характеристики, потом он распределяет свободные очки и они снова показываются. Мне кажется это лишняя двойная информация.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.495
Баллы
5.502
Хорошее название )
И достаточно редкое.
Хотя в сокращенном виде "Нави" встречается довольно часто )

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Рад что сериал продолжает нравиться ))
По задумкам - нет, многое не влезет.
Это невозможно впихнуть в семь книг столько.
Вон Запределье заняло треть шестой книги, хотя там и разговоров то не особо было, больше "якоря" на будущее и сплошные боевки
Дем, далась Вам эта арифметика!
Бывает же вон в серии и 50 книг...

Sergio

Sergio

Архитектор
Оценок
1.044
Баллы
836
))а в тех книгах(которые я имел ввиду) развитие человечества на протяжении 2000 лет))в несколько книг не уложиться))и зачем постоянно хар-ки впихивать))и без описания хар-к много чего интересного может быть)
Обычно дело в цели автора, можно целую эру человечества запихать в одну книгу (например «Когда человека не было»), а можно лепить сценарий Санта-Барбары... В идеале, желателен все же баланс, имхо.

Hogger

Hogger

Абориген Пиндостана
Оценок
655
Баллы
446
Мне как убежденному поклоннику ГКН обидно слышать, что многие приключения Роса не вошли(не войдут) в серию из-за нытья некоторых читателей.

Насколько я припоминаю, пик недовольства продолжающимся циклом ГКН пришелся на большой перерыв в серии Изгоя и был вызван недовольством поклонников приключений Кертиса отсутствием продолжения.

То же самое сейчас происходит у Метельского, Юнлинг не получил бы и третьей части сваливающихся на него негативных комментариев, если бы не истовость поклонников Унесенного с который они ждут следующую книгу

Последнее редактирование:

Sergio

Sergio

Архитектор
Оценок
1.044
Баллы
836
Думаю многие поклонники гномов вообще и Кроу в частности, с возмущением узнали, что бОльшую часть приключений Кроу «притырил» Рос...

Hogger

Hogger

Абориген Пиндостана
Оценок
655
Баллы
446
Думаю многие поклонники гномов вообще и Кроу в частности, с возмущением узнали, что бОльшую часть приключений Кроу «притырил» Рос...
Не-а не катит: Рос появился на опубликованых страницах за несколько лет до Кроу. так что это - ретроградная рефлексия и только

Sergio

Sergio

Архитектор
Оценок
1.044
Баллы
836
Я только процитировал слова автора, в одном из топиков...
«Кроу является самым несчастным и обворованным героем. Уточню - обворовал его я, когда начал забирать изначально прописанные для него приключения и передавать их новорожденному Росу из ГКН.»

Последнее редактирование:

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.495
Баллы
5.502
Ну, про Кроу и Роса - тут как в присказке - в большой семье хлебалом не щелкают.

По поводу приключений - я обязательно что-нибудь придумаю )))))) - самом не хочется лишать Роса еще множества давно придуманных "побочных" приключений

Sirius Mett

Sirius Mett

Мудрый Адепт!
Оценок
316
Баллы
151
Ну ведь можно начать новый цикл! Просто дать Росу закончить основные задания, довести Неспящих до нового материка, и оставить их там! ГКН закончится. ГКР (Господство клана Роса) начнется! :)

otecetlau

otecetlau

Воин Яслей!
Оценок
42
Баллы
71
Кстати дем это первый автор, который так активно общается с фанатами его творчества, и я этому очень признателен. А то есть авторы типа Зыкова...

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.495
Баллы
5.502
Ну ведь можно начать новый цикл! Просто дать Росу закончить основные задания, довести Неспящих до нового материка, и оставить их там! ГКН закончится. ГКР (Господство клана Роса) начнется! :)
Вот примерно так я и думаю )))
Посмотрим, рано делить шкуру не убитого навигатора

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.495
Баллы
5.502
Кстати дем это первый автор, который так активно общается с фанатами его творчества, и я этому очень признателен. А то есть авторы типа Зыкова...
Авторы бывают разные )
И я не в том смысле, что вот если я общаюсь с читающими мои книги, значит я хороший.
Нет.
Просто: авторы бывают разные.
У каждого свой склад характера. )

ПС: И посему не будем обсуждать здесь других авторов )

kevil

kevil

Воин Яслей!
Оценок
65
Баллы
86
По поводу характеристик. Когда читаю, что герой полкниги бегает с сообщением: "Доступных для распределения баллов: 100" у меня, как опытного игрока ММОРПГ, это вызывает нехилый баттхерт. :) Думать над распределением свободных баллов характеристик нужно всегда ДО левелапа, например я составлял билд-ордер, который можно было быстро скорректировать с учетом новых данных или эквипа. Рос опытный игрок, механику игры и сколько очков получит он знает, а бегать с не вкачанными характеристиками это своего рода упущенная выгода, которая объясняется только непродуманными изначально действиями.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Отморозки Вальдиры - стопроцентно такое броское название было бы давно занято.
Никитичи???
Ну это вот отсюда:
и каждый день к окошку бегал, на Никитича поглядеть – это старика так покойного звали. Иней отскребу и любуюсь себе. А он каждый день меняется. В вагончике же тепло, обогреватели работают, свет горит. Знаешь, запах появился нехороший. И вроде бы он есть, а вроде бы и нет. Вагончик же закрыт, откуда запах спрашивается? А мне все равно чудится. И покойник того… портиться начал… и двигаться понемножку…

Вопрос по тексту последней проды:

Основывать клан перед самым отплытием к Зар’грааду – просто глупо. Нет у меня времени быть и там и там. Я говорю о будущем. О том времени что будет «после» великого похода. После Запределья, завершится наша вылазка успешно или нет, я предложу всем вступить в будущий клан, который я хочу основать в будущем.

Зачем предлагать народу вступать в клан, который будет основан сильно позжее?
Дать время на подумать?
После в кавычках и "будущий в будущем" это зачем?

и Ник

и Ник

Рунный Орден
Оценок
842
Баллы
646
По поводу кол-ва книг. Серия ГКН должна завершиться. Это даже оптимальный выход. Например в 7-й книге Рос продает ЧБ заклинание с пожеланием Попутного ветра. Вполне логический финал. Следующую серию пожно назвать "Серебро Вальдиры":smu:sche_nie: где основной линией будет поиск "Серебрянной Легенды". А персонажи из ГКН вполне могут быть и в новой серии - например с рассказами о новом материке. Да даже Рос в своих поисках может оказаться на новом материке....
Получится 2 разных серии объединенные одним миром. Кто захочет остановится на ГКН, а кто-то продолжит чтение.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Дем, далась Вам эта арифметика!
Бывает же вон в серии и 50 книг...
Вот-вот. давайте на Лунного скульптора ориентироваться. Там кажется уже за 40 перевалило!
Представьте как хорошо звучит: Уважаемый автор с нетерпением ждем ГКН-54 или СВА -48 ! :)