Господство кланов 6

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Рид_онли_бан
Оценок
2.461
Баллы
1.763
С одной стороны Роса можно понять. Тщеславие...как говорил Люцифер, его самый любимый порок в человеке.
И понятно что гг хочет быть кем-то...значимым. Но сможет ли он подняться их той массы игроков?
И дело тут не в легендарном пете. Ни в уникальном квесте...
Да, поначалу у него была простая цель. Взять планку нужную для открытия материка. После пошёл снежный ком, который нарастает и грозит его засыпать по макушку, а сверху ещё и желающие будут помогать...утаптывать. Дабы не вылез.
Понятно что Автор ведёт его так как видит.
Но в реале бы...топ-кланы нашли бы его. И вытрясли бы всю душу. Когда такие деньги крутятся и там и там...жизнь человека имеющего такие плюшки, и о Ужас...не в их ги...Не стоит - Ни-че-го.
И знакомства папы-мамы и тд и тп не спасли бы его.

Впрочем, что-то понесло не туда...

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Нынешние ММО игры вообще не могут похвастаться чрезмерной увлекательностью. Какой там наркотик, так, фигня на постном масле. Слишком уж они все одинаковые, друг на друга похожие как близнецы-братья. Застойная отрасль, которой как воздух не хватает свежих и неожиданных решений.
Замечание про одинаковость совершенно справедливо. Но это не связано с застойностью, а исключительно с тем что любую удачную находку
конкуренты тут же "тырят" и встраивают в свою игруху. Ну не патентуются пока игровые фишки!!!

Ярослав

Ярослав

Архитектор
Оценок
640
Баллы
326
Во-первых, неделю-две назад просмотрел наконец 5 и что есть по 6й. Во-вторых, собрался наконец написать, коротенькую мини-рецензию, на всё оптом...

Начну с того, что литрпг не очень люблю, первую книжку (так случилось, что руса) прочитал совершенно случайно, и после этого ещё буквально две-три книжки, из тех что особо советовали (собственно, ГКН очень хвалили у руса на форуме, потому и решил глянуть). Также, я никогда не играл в оналйн игры :) Это в качестве предисловия.

Теперь уже конкретно про книжку. Первые тома (1,2,3 до середины) ГКН мне понравились ОЧЕНЬ, А вот дальше - я просто просматриваю наискосок и пролистываю... Попробую сейчас объяснить, почему.
Сначала - что нравилось в первых томах:
1. то, как гг преподносится в начале, и кем он оказывается в конце. сначала кажется, что это хилый асоциальынй задрот, который никогда не видел ничего кроме игр. а вот дальше выясняется, что он не так-то прост, причём постепенно, шаг за шагом... имхо, это - одна из изюминок произведения.
2. проблемы с реалом. то, что гг реально могли убить, накачать наркотиками, т.д. - очень будоражило, заставляло сопереживать, создавало интригу.
3. любовная линия. то, как развивались отношения у гг с кирой - имхо, просто идеальный пример описания романтической составляющей, лучше просто не бывает. и характер у Беды прекрасный, и описана она очень живо, и то, как всё происходило - я лично поверил, в жизни так и бывает, даже искренне радовался за героев, будто это сам влюбился - по-моему, это как раз показатель мастерства.
4. юмор. очень классный, очень уместный, прекрасно вписывающийся в повествование.
Теперь - что не нравилось, и чего всё больше к концу произведения:
1. отношения внутри игры- неинтересно.
отношения с неспящими и баронессой не заставляют всё внутри сжиматься - всё, они фактически ничем не могут навредить герою, он в безопасности.
отношения с ребятами из рейда - как-то тоже ничего особо выдающегося, никаких интриг.
раньше были какие-то непонятки - вот клан альбатросов, вроде там друзья, кира, но доверяться им нельзя, вроде один из них, старый друг, предатель, и так далее, непонятно кому верить...
появился какой-то орбит, котоырй потенциальный враг, но гг везде таскает его с собой - имхо, очень серьёзный логический косяк. я допускаю, может и могло такое произойти, но основание должно было быть более серьёзным...
2. навигатор. то, что было одной из интриг - навигаторство, великий поход через море - всё откладывается и откладывается. а ведь можно было бы очень интересно расписать и сам поход, и то что после него будет... по-моему, произведение сильно страдает из-за того, что одна из основаных интриг уходит на задний план.
3. все эти мелкие квесты и всё вообще происходящее в игре... я честно пытался читать, но не смог - всё больше пролистывал. просто потому, что там нету интриги. ясно же, что по логике гг и соберёт сет, и выйдет из всех ситуаций сухим, и так далее - просто, иначе быть не может.
4. совсем мелочь - не понравился Тиран, вернее, как он описывается - очень похоже на мультяшного пса. но тут уже просто придирки собаковода :) в принципе, несущественно.

Вот моё маленькое скромное имхо... Повторюсь - первые книги готов купить и поставить на полку, хотелось бы, чтобы и окончание тоже было на высоте.
Спасибо и удачи :)

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Теперь - что не нравилось, и чего всё больше к концу произведения:
Частично соглашусь и добавлю от себя.
Чего реально не хватает в крайних книгах, так это "Телебоньканья" своего ЧСВ.
Ну не может современный "человек разумный" жить без него. :devil:

И потом, у всех грандов есть.

ИЧЖ - самолюбование и самовосхваление
Барлиона - самокопание и бичевание
Файролл - ирония и самоуничижение

А в ГКН нет. Непорядок :D.

Автор конечно может возразить, что ГГ в цейтноте. Но у "супер мега первожреца" цейтнот это жизненное кредо. Но время на любование собой всегда находится :smu:sche_nie:.

Последнее редактирование:

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.498
Баллы
5.502
Продолжение написал )
Жду отклика от Александра, но думаю он еще на работе - ведь в России еще обед считай. Это у нас уж начало четвертого )

Hogger

Hogger

Абориген Пиндостана
Оценок
655
Баллы
446
3. все эти мелкие квесты и всё вообще происходящее в игре... я честно пытался читать, но не смог - всё больше пролистывал. просто потому, что там нету интриги. ясно же, что по логике гг и соберёт сет, и выйдет из всех ситуаций сухим, и так далее - просто, иначе быть не может.
А у меня к этому отношение прямо-противоположное: именно маленькие детали и описание игрового процесса, диалоги со второстепенными персонажами делают книги Дема настолько привлекательными для меня.

Hogger

Hogger

Абориген Пиндостана
Оценок
655
Баллы
446
Автор конечно может возразить, что ГГ в цейтноте. Но у "супер мега первожреца" цейтнот это жизненное кредо. Но время на любование собой всегда находится :smu:sche_nie:.
Любование собой, по-моему, Росу совершнно не чуждо, он с удовольствием рассуждает на тему какой "Рос" ушел, а какой вернулся и т.д. Только делает он это адекватно и в меру :)

Про Барлиону и ИЧЖ ничего сказать не могу, обе серии перестал читать на второй книге, а Киф у Васильева, ИМО циник изрядный, и отзывается о себе с тем же цинизмом

kraamis

kraamis

Очень злой модератор
Команда форума
Оценок
5.354
Баллы
2.113
Продолжение написал )
Жду отклика от Александра, но думаю он еще на работе - ведь в России еще обед считай. Это у нас уж начало четвертого )
Ну так Россия большая :) У меня уже конец рабочего дня.

Любование собой, по-моему, Росу совершнно не чуждо, он с удовольствием рассуждает на тему какой "Рос" ушел, а какой вернулся и т.д. Только делает он это адекватно и в меру :)

Про Барлиону и ИЧЖ ничего сказать не могу, обе серии перестал читать на второй книге, а Киф у Васильева, ИМО циник изрядный, и отзывается о себе с тем же цинизмом
Все хорошо в меру. В Барлионе король со свитой никак не могут договориться кто играет короля. А в ИЧЖ уже политота пошла лютая.

Файролл почитаю, как-то мимо меня прошло.

Tanya

Tanya

Житель Вальдиры
Оценок
4.330
Баллы
1.256
появился какой-то орбит, котоырй потенциальный враг, но гг везде таскает его с собой - имхо, очень серьёзный логический косяк.
"Держи друзей близко, а врагов еще ближе."
Неспящие, как только поняли, что Рос навигатор, все равно следили бы за каждым его шагом.
Орбит меньшее из зол.

все эти мелкие квесты и всё вообще происходящее в игре... я честно пытался читать, но не смог - всё больше пролистывал. просто потому, что там нету интриги.
На вкус и цвет.
Мне наоборот надоели глабальные интриги и очень нравится читать просто о приключениях героя.
Все мелкие квесты и все происходящее в игре.
И очень не хочется что бы автор спешил и отказывлся от своих задумок. Главная интрига
никуда не убежит.

Последнее редактирование:

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.498
Баллы
5.502
Я никуда не спешу )
Я отчетливо понимаю, что мои книги не могут понравиться всем читателям сразу.
Но я пишу так как вижу дальнейший сюжет. Тут уж поделать нечего ))

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.498
Баллы
5.502
Я сторонник многослойности и многоходовок.
Но все еще учусь. Надеюсь что вскоре повышу уровень - работаю над этим каждый день )