Господство кланов 6

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.517
Баллы
5.502
Написал продолжение )
Жду сейчас ответа от Александра - если он у компьютера, то будет внеочередная рассылка )

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
Что-то как-то выбивается нынешняя прода из общего потока
1) То как резко Рос закусил удила. Никаких предпосылок не видел в пред.тексте и тут вдруг посылает 2 топ-клана.
Я не спорю, что он мог так поступить, особенно, если опять проснулся тот самый "Рос-отморозок, что не ставит ни во что никакие авторитеты". Но получилось это как-то с бухты-барахты.
2) опять же поведение ЧБ.
Понятно, что ей терять Навигатора не с руки. Но то, как она резко вернулась после слов Роса, похоже на то, что глава супер-клана, талантливый руководитель побежала как собачка за малознакомым человеком, поддалась шантажу. так и хочется крикнуть: "Не верю!"

Возможно, что след.кусок текста развеет это ощущение - прода все-таки неполная, но первое впечатление при прочтении: "Что это такое сейчас было?"

Фесси

Фесси

Альбатрос
Оценок
551
Баллы
326
Возможно, что след.кусок текста развеет это ощущение - прода все-таки неполная, но первое впечатление при прочтении: "Что это такое сейчас было?"
Ага) Не понял наезд Росса)

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Я еще раз скажу: ВАУ! :ya_hoo_oo::ps_ih: :son-ce: Спасибище за проду!
Суперпрода, чо! Настоящий Рос по-настоящему разозлился. А вся его команда дружненько его в этом поддержала. :D Как теперь Буся будет "грехи замаливать"? Это мегавопрос! :ps_ih: И ведь этим своим поступком, с возвращением и командой "догоняния", Буся еще и сильно подставилась перед аналитиками других кланов. Хотя, Рос и Ко итак засветились, дальше некуда :)
Но "вишенка на тортике" - Колыван. Которому в хобот дунули. Был один Орбит, а теперь будет два? Мамонт с тараканами в голове - это круть крутская :) :) :)

Последнее редактирование:

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.466
Баллы
4.102

+Александр+

+Александр+

Шпион Зарграада!
Оценок
83
Баллы
541
Спасибо за проду!!!
Реакцию Роса я понимаю – наболело, дальнейшие действия Баронесы и Ко тоже вроде понятны (взвесили Навигатор-артефакт), но вот отход от котлована Архов пока вызывает недоумения.
Интере-е-есненько что попросил эльф?

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Что-то как-то выбивается нынешняя прода из общего потока
1) То как резко Рос закусил удила.
2) опять же поведение ЧБ."
Если с отдельными пунктами утверждения соглашусь, то с тем, что прода выбивается из общего потока - нет. Рос "не закусил удила", а разозлился. Причем причины злости появились еще в прошлой проде в виде "отсутствия гарантий". Опять ситуация, когда за него решают, что ему делать. Но про "резко" - согласен.
Поведение ЧБ пока еще по большим вопросом. Мы увидели только очень небольшой по времени эпизод. Мы не знаем, о чем говорили "обчерничненые" Архи и Неспы. Ну и основной речитатив возвращения ЧБ всё же "Буся Лживая нас кинула", а не что-то еще. Пока, по-крайней мере.

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Ага) Не понял наезд Росса)
Попробую пояснить, как я понял. Изначально Рос Неспящих никуда не звал. Они сами "позвались". Это Буся набивалась в "главные ведущие эпического рейда", который клятвенно обещала провести правильно. Но тут начинают играть клановые заморочки. И как-то так получается, что другие, не клановые, договоренности можно малость того, опустить в важности и срочности. И вот это Роса задело. Потому как именно от этого будет зависеть, получит свой "лимон дохлых президентов" Рос по окончании похода в Зарграад, или нет.

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
vitec
я с этим не спорю. В принципе, это все как раз и объяснено в монологе Роса, когда его голос Снесс усилил.
Я говорю о том, что данный поворот неожиданный с т.зрения повествования
В яркий солнечный день гроза не может начаться ни с того, ни с сего - обязательно будет или тучка, или затишье и липкая духота, или наоборот - сильный ветер, а только потом начнется свежий влажный ветерок, первые капли и вот они - раскаты грома.

Здесь же что мы видим: сначала Рос просто стрелок-пассажир, наблюдающий шоу, потом он вроде бы как размышляет: помогать Неспящим или нет, т.е. участвовать в буче или нет.
Затем резко вдруг решает отвалить в сторону, а потом вообще предъявляет претензии за качество конвоя. И происходит это неожиданно.
Словно ГГ подвержен резким, беспричинным, перепадам настроения

Да если бы просто чуть ранее было проявление схожих эмоций, типа: "нашли, блин, время собачиться", то уже восприятие было бы другое.

Ну и к резкому возврату Черничной баронессы :) осталось прежнее недоверие. Но здесь жду след.проды... Эпизод оборван

З.Ы. а до гор они, надеюсь, дойдут - раз все живое и неживое склонилось перед Снессом, а тот дунул на Колывана, то с этой частичкой Снесса все живое и неживое в Запределье их пропустит :)

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.517
Баллы
5.502
По поведению Роса....

То что я убрал из книги - ниже идущий текст, посчитав его лишним в размышлениях и объяснениях Роса друзьям.

Представьте себя в роли седока в повозке запряженной двумя мощными скаковыми жеребцами. Классными, опытными зверями, с ходу безошибочно берущими любое препятствие.

Предстоит серьезнейшая поездка. Все ставки сделаны на этих жеребцов - они точно повозку вывезут из любой ямы, заранее почуют впереди обрыв, умело объедут рытвины.

И вот заезд начался...
Едва только взметнулся стартовый флаг, как один жеребец насмешливо заржав резко уходит прочь.
Седоки в полном охреневании, но пока молчат, смотрят вопросительно на оставшегося жеребца. А тот им - да нормально все будет. Ладно. Покосившаяся тележка на колесах устояла, делать нечего, поехали дальше на одном жеребце.

Проехали более-менее часть пути, тут внезапно, первый жеребец наткнулся на вкусную морковку. И второй жеребец тут же выпихивает седоков к чертям и рысью мчится забирать морковку у первого жеребца.
Седок остается вовсе без повозки, а вокруг крайне опасная местность, где пропасть - раз плюнуть.
Спрашивается, зачем вообще было начинать поездку, если два жеребца изначально не могли работать в одной упряжке?
И что будет если впереди не дай боги встретится красивая кобыла? - то бишь еще больше лута, или нечто вовсе особенное.

Так я хотел позднее заменить историю про жеребцов: было у Бабуси два веселых гуся...

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.466
Баллы
4.102
Попробую пояснить, как я понял. Изначально Рос Неспящих никуда не звал. Они сами "позвались". Это Буся набивалась в "главные ведущие эпического рейда", который клятвенно обещала провести правильно. Но тут начинают играть клановые заморочки. И как-то так получается, что другие, не клановые, договоренности можно малость того, опустить в важности и срочности. И вот это Роса задело. Потому как именно от этого будет зависеть, получит свой "лимон дохлых президентов" Рос по окончании похода в Зарграад, или нет.
Верно сказано. Есть подозрение, что Неспы больше были заинтересованы именно повоевать на нейтральной территории с Архами.
Так сказать проверить клан в обстановке приближенной к боевой. И тут Рос подвернулся.
Да еще и лока такая удобная, бои на вылет без возможности подмоги.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.466
Баллы
4.102
По поведению Роса....

То что я убрал из книги - ниже идущий текст, посчитав его лишним в размышлениях и объяснениях Роса друзьям.

Представьте себя в роли седока в повозке запряженной двумя мощными скаковыми жеребцами. Классными, опытными зверями, с ходу безошибочно берущими любое препятствие.

Предстоит серьезнейшая поездка. Все ставки сделаны на этих жеребцов - они точно повозку вывезут из любой ямы, заранее почуют впереди обрыв, умело объедут рытвины.

И вот заезд начался...
А жеребцы бешенными оказались :)

Mary

Mary

Мудрый Адепт!
Оценок
472
Баллы
336
Не выдержала,прочитала прямо на работе. Чтож теперь надо будет сделать ЧБ,чтоб помирится с Росом? Как всегда захватывающе, и, как всегда, на самом интересном месте...А у Колывана теперь вместо хобота-огнемет с напалмом)))

Станислав82

Станислав82

Мудрый Адепт!
Оценок
307
Баллы
211
а мне понравилось, что еще одна ниточка история протянулась)
"- Меня призывают – грустно поведал нам Снесс – Молят помочь выкрасть какой-то хрустальный молот… с-с-скука,… но сулят щедрые дары. В преддверии надвигающейся войны… мне нужна каждая капля с-с-сил и каждая крупинка золота. Прощайте!"
грядут большиииииие разборки, но вряд ли в этой книге