Да уж... бульон в этой небольшой проде получился крайне концентрированным, так что жаловаться
на недостаток подробностей неуместно. Эпизод и должен быть рваным и неоднозначным.
К его обсуждению в тексте думаю автор ещё вернется под благовидным предлогом -
типа объяснение Роса Кире своих поступков.
А я давно хотел дать небольшое объяснение не для всех очевидного факта (сори за самоуверенность).
Тем более как раз в этой проде Дем повод вспомнить дал -
"Я не буду развивать тему про то, что вместо одного большого и мощного рейд-отряда мы получили две куда менее сильных группы".
Абсолютно логично, что текст книги здорово затормозился бы таковым объяснением, а вот на форуме таковое
думаю уместно. Как я недавно понял, тут есть не-игроки, которые этот важный нюанс не поймут.
Смысл следующий. Если рейд-отряд разбить на две половины, то суммарный урон и защита упадут очень заметно.
Причем даже если эти два полурейда будут атаковать одну цель. Причина банальна для геймеров и непонятна для остальных.
В каждый рейд входят так называемые бафферы, которые дают всему рейду очень серьезные усиления.
Но вот беда!!! Прямой урон от этих бафферов по противнику в разы ниже, чем у среднего рейдера.
При этом полный комплект бафферов приходится иметь в каждом полу-рейде!!! А за счет чего?
Правильно - приходится уменьшать количество бойцов и хилеров (они же аптечки). В результате падает
и сводный дамаг и возрастает риск что не отлечат танков!
Кстати строго говоря в 2 полу-рейдах и танки-то лишние появляются. А у них урон опять же ниже чем у дамагеров.
Так что опять потеря!!!
Почему эта подоплека важна? Да очень просто - нахрапистое вмешательство Буси и привело к серьезному ослаблению
сводного отряда. Флориан очень верно про это говорил в время скандала с Росом, но опять же без объяснения причин.
Рос конечно основательно лоханулся, когда согласился на формирование не сводного отряда, а 2 независимых.
Вполне от мог настоять на своем!!! Никуда бы ЧБ не делась!
Так что в конечном счете остаюсь с убеждением по поводу Роса, которое метко формулируется как
"сам дурак" !!!