Господство кланов 6

и Ник

и Ник

Рунный Орден
Оценок
842
Баллы
646
Бусяяя нааас кинулаааа:an)(gel::ya_hoo_oo::kav_boy::po_zor::ry_car:А с Орбитом мы (читатели) угадали правильно - великолепно разрядил ситуацию. Ну и я вроде угадал с щелчком по носу Неспящим ибо заигрались они, вот и получили:smu:sche_nie::smu:sche_nie::smu:sche_nie:

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Мне кажется, что в тексте книги стоит вставить жеребцов. Как внутренний монолог Роса. Stobor прав, без "ёжиков-мустангов" переход "буду-не буду" выглядит резко.
А еще для друзей сделать "гуси у Буси" :) Орбит будет доволен, как мамонт :D

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Эх, а ведь в проде, помимо основного посыла, есть еще большая куча вкусняшек! :) И просьба Киры громко крикнуть, и кристаллы "радости бога", и улетающий Орбит в рунированной жилетке. И Док с Кэлен, попросившие забросить их до Зарграада :D

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
Кстати. А ведь клан Алмазного Молота в какой-то из прошлых книг, помнится, уже проатачили успешно, сперев у них главный клановый артефакт. Нестыковочка получается, значит.

А прода классная. Я давно уже хотел, чтобы Рос настоящий вернулся. Правда, мне все меньше нравится, что обычный, по сути, игрок становится убер-крутым, который нарасхват у всех топ-кланов, всех шлет нахрен и легко проходит любые высокоуровневые локации с низкоуровневым отрядом. Нехорошая тенденция все же.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.517
Баллы
5.502
Все большущее спасибо за комментарии ))))

Насчет "молота" который был мимоходом упомянут в продолжении - какая несостыковочка, Нико?

Hogger

Hogger

Абориген Пиндостана
Оценок
655
Баллы
446
Монолог Роса мне понравился, всё по делу, ну и да, он в очередной раз подкрепил репутацию "посылающего Баронессу" среди верхушки Неспов. С другой стороны, как писал Макиавелли "...смерть брата научила его, что нельзя сперва оскорбить князя, а потом ему доверяться".

Ну да ладно, меня больше волнует, как можно было затусить с Богом Воровства и не прибрать по-тихому тот предмет ради которого Архи всё поставили на карту!!!

Последнее редактирование:

Hogger

Hogger

Абориген Пиндостана
Оценок
655
Баллы
446
и легко проходит любые высокоуровневые локации с низкоуровневым отрядом. Нехорошая тенденция все же.
Где это такое было? Я пропустил кусок текста? Что это они такое высокоуровневое прошли легко?

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.517
Баллы
5.502
Монолог Роса мне понравился, всё по делу, ну и да, он в очередной раз подкрепил репутацию "посылающего Баронессу" среди верхушки Неспов. С другой стороны как писал Макиавелли "...смерть брата научила его, что нельзя сперва оскорбить князя, а потом ему доверяться".

Ну да ладно, меня больше волнует, как можно было затусить с Богом Воровства и не прибрать по-тихому тот предмет ради которого Архи всё поставили на карту!!!
О.. самое главное Снесс уже получил, причем честным путем )
И очень сытый и довольный удалился )

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Кстати. А ведь клан Алмазного Молота в какой-то из прошлых книг, помнится, уже проатачили успешно, сперев у них главный клановый артефакт. Нестыковочка получается, значит.
Это не нестыковочка! Это - слив :D Снесс походя (ну, он бог, ему можно :)) слил инфу, что Алмазный Молот будут возвращать. Хотя нет, это не про Алмазный, а про "какой-то хрустальный". Вот честно говоря не помню, во что переименовали Алмазых Молотов. Так что это может быть и попытка опять стырить у них молот :)

123

123

Казначей
Оценок
2.360
Баллы
956
Кстати. А ведь клан Алмазного Молота в какой-то из прошлых книг, помнится, уже проатачили успешно, сперев у них главный клановый артефакт. Нестыковочка получается, значит..
Ну вот, Алмазные Молоты вместо того, чтобы платить Огненным Ястребам огромный выкуп, обратились к богу воровства, чтобы тот спер Молот у Ястребов.

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
Насчет "молота" который был мимоходом упомянут в продолжении - какая несостыковочка, Нико?
Моя ошибка. Я подумал, что кто-то хочет украсть клановый артефакт у Молотов, а потом уже понял, что они его намерены вернуть себе.

kraamis

kraamis

Очень злой модератор
Команда форума
Оценок
5.354
Баллы
2.113
"Алмазные молоты" самораспустились и основали новый клан "Кристальный молот". Очевидно "Огненные Коршуны" и этот у них решили спереть, ибо за тот выкупа не дождались.

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Да уж... бульон в этой небольшой проде получился крайне концентрированным, так что жаловаться
на недостаток подробностей неуместно. Эпизод и должен быть рваным и неоднозначным.
К его обсуждению в тексте думаю автор ещё вернется под благовидным предлогом -
типа объяснение Роса Кире своих поступков.
А я давно хотел дать небольшое объяснение не для всех очевидного факта (сори за самоуверенность).
Тем более как раз в этой проде Дем повод вспомнить дал -

"Я не буду развивать тему про то, что вместо одного большого и мощного рейд-отряда мы получили две куда менее сильных группы".

Абсолютно логично, что текст книги здорово затормозился бы таковым объяснением, а вот на форуме таковое
думаю уместно. Как я недавно понял, тут есть не-игроки, которые этот важный нюанс не поймут.
Смысл следующий. Если рейд-отряд разбить на две половины, то суммарный урон и защита упадут очень заметно.
Причем даже если эти два полурейда будут атаковать одну цель. Причина банальна для геймеров и непонятна для остальных.
В каждый рейд входят так называемые бафферы, которые дают всему рейду очень серьезные усиления.
Но вот беда!!! Прямой урон от этих бафферов по противнику в разы ниже, чем у среднего рейдера.
При этом полный комплект бафферов приходится иметь в каждом полу-рейде!!! А за счет чего?
Правильно - приходится уменьшать количество бойцов и хилеров (они же аптечки). В результате падает
и сводный дамаг и возрастает риск что не отлечат танков!
Кстати строго говоря в 2 полу-рейдах и танки-то лишние появляются. А у них урон опять же ниже чем у дамагеров.
Так что опять потеря!!!
Почему эта подоплека важна? Да очень просто - нахрапистое вмешательство Буси и привело к серьезному ослаблению
сводного отряда. Флориан очень верно про это говорил в время скандала с Росом, но опять же без объяснения причин.
Рос конечно основательно лоханулся, когда согласился на формирование не сводного отряда, а 2 независимых.
Вполне от мог настоять на своем!!! Никуда бы ЧБ не делась!
Так что в конечном счете остаюсь с убеждением по поводу Роса, которое метко формулируется как
"сам дурак" !!!

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Так что в конечном счете остаюсь с убеждением по поводу Роса, которое метко формулируется как "сам дурак" !!!
А вот с этим - не соглашусь. Всё же Рос - не аналитик, это место в команде Орбит занимает :) Вполне возможно, что все тонкости высокоуровневого рейда он и не знает, поскольку подобных никогда не водил. Знал только, что один рейд точно лучше, чем два.
Он и речугу-то закатил потому, что представилась возможность, а Рос умеет быстро соображать и использовать эти самые возможности.

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
А вот с этим - не соглашусь. Всё же Рос - не аналитик, это место в команде Орбит занимает :) Вполне возможно, что все тонкости высокоуровневого рейда он и не знает, поскольку подобных никогда не водил. Знал только, что один рейд точно лучше, чем два.
Он и речугу-то закатил потому, что представилась возможность, а Рос умеет быстро соображать и использовать эти самые возможности.
В Ваших словах есть логика. Действительно, ошибка Роса не столько его вина, сколько его беда (именно с маленькой буквы).
А вот то что Орбит не вмешался - непонятно... Надо перечитать - была ли у него такая возможность, или его перед фактом поставили.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.517
Баллы
5.502