ГКН4
Начал перечитывать.
Опечатки книги на сайте:
— Этот слим мне все рукава робы сожрал! – горько жаловался на судьбу последний из троицы, тот самый что «рассаживал» слимов по урнам. Над его головой светился ник Кархайм.
— Имущество казенной – меланхолично отозвался впередиидущий стражник – Двадцать медяков уплатите за порчу.
— Но ведь я не виноват!
— Имущество казенное! Уплатите двадцать медяков по окончанию наказания! – не терпящим возражения голосом повторил страж, наклоняясь над очередной урной и заглядывая внутрь – И тут нет! Вот куда они деваются? Не уползают же! Неужто ворует кто? Так ненадобные они никому! Эх… Эй! Заключенный! Сажай сюда слима! И шибче, шибче! Нам еще две улицы обойти надо!
— Плата принята – проворчал страж, пряча деньги в поясной кошель – Он свободен. И то дело – работник с него никакой. Только о еде думать и может. Даже слима слопать пытался!
Ошейник на шее лохр мягко щелкнул, открылся и сам собой подлетел к стражнику, приклеившись к его широкому поясу. Ошейник непростой – с таким устройством на шее не убежишь. Ибо имеется и невидимый обычному глазу магический поводок. Игрока такие конечно не одевают, а вот «местным» — иногда случается. Особенно если преступник лохр воришка.
— Спасибо! Спасибо! – заверещал лохр, подскакивая – Спасибо, добрый друг! Спасибо!
А вот следующие… «Ростислав, будь так добр позвонить мне». «Ростислав, позвони». «Ростислав, это уже по крайней мере невежливо!». Все как всегда вежливо, заумно и сложно. Нет бы просто написать: «Эй! Не могу дозвониться! Как врубишь телефон и прочтешь смску – сразу позвони мне!». Но нет. Елена так не может. Воспитание не то.
Звонить ей я не собирался. Во-первых, общаться не хотелось. Во-вторых – учитывая крутящийся вокруг меня водоворот неконтролируемых событий, я просто не хотел впутывать сюда дополнительных людей. Ни к чему это.
А вот зачем я ей так внезапно понадобился? Уж точно не для того чтобы повесить штору или передвинуть комод. Причем интерес проснулся аккурат после нашей недавней встречи в парке. Взыграла ревность при виде Киры? Хм… возможно. Других вариантов я не вижу. Ну и пусть ревнует – день или два и все пройдет.
Последние сообщения были от родителей. Три от мамы и одно от отца.
Мать в свойственной ей ласковой манере журила сына за то, что он не пишет и не звонит. Интересовалась все ли у меня в порядке и как дела с финансами. Меня тут же кольнула совесть. Надо немедленно перезвонить. Какой-то плохой я сын…
Отец был краток. «Сын, мама волнуется. Нехорошо. Жду доклада на мостик».
Блин… вот нет бы написать: «Сынок, мы волнуемся! Перезвони!». Но нет! «Жду доклада на ходовой мостик!». И так всегда! С самого моего рождения!
Разговор после приходп "Мамы Лены" с Бедой
Не знаю, что она увидела в моих глазах, но девушка осеклась на полуслове и замерла словно статуя. Крайне изящная и привлекательная статуя. С медленно нарастающим удивлением в широко раскрытых глазах. Рот полуоткрыт, толком не просохшие после душа волосы растрепаны. Прямо любовался бы и любовался.
Молчание длилось не менее минуты.
— Рос?
— М-м? – с трудом отвлекся я от любования.
— Ты же сейчас пошутил, да? Про Навигатора?
— Нет, радость – вздохнул я – Не пошутил. Я Навигатор. Ну, тот кормчий с кривым веслом из болотного хлыща, который поведет всех к затерянному материку Зарграаду. И я абсолютно серьезно.
— А-а-а-а! – пронзительно завопила Кира, прижав ладони к лицу.