А огненная магия и магия крепителя вместе - вообще безумный чит.Священник скорее предпочтет поработать погребальным костром для Кориса ))
Но да - огненная магия вполне способна раскалить металл добела. Я уже отмечал это, когда раздумывал над способом перековки металла без наличного запаса угля.
Стекло - надо уметь его производить. Знает технологию Корис или нет - скорее нет, чем да.
Среди жителей нет мастеров стеклодувов.
Например, изготовление оптического стекла всегда было - безумно сложным технологическим процессом. Специальные тигли, сложный химический состав смеси, и т.д. А имея возможность пользоваться двумя вышеописанными видами магии можно просто отлить линзы из расплавленных кристаллов кварца. Укрепленные формы для литья и огромная температура плавления, полученные магией, делают возможным в кустарных условиях то, ради чего поколения химиков и инженеров жизни положили ))))
Правда, полировать линзы и считать их форму все равно прийдется, но это могут уметь гномы. Например, кто-то из них когда-то мог делать линзы из горного хрусталя (их в реальной истории ещё до РХ делали).
А вот мелкие поделки из мутного самодельного стекла - напротив, очень простая штука. Наверняка гномы умеют варить его. У нас в 10 веке вовсю делали стеклянные бусины в деревнях, судя по археологическим находкам. Собственно, белые в сибири в гражданскую лили пули из стекла прямо в полевых условиях именно потому, что это просто, и материала везде валом. Песок почище, и все )))
О действии серебра вскольз упоминалось, когда шурдский шаман применял Черное Солнце. Тогда инквизитор говорил, что нужно встать на "холодное железо", и сетовал что нет намного более эффективного серебра.Серебро - ни разу не упоминал о действии серебра )) - или я ошибаюсь? Мог и запамятовать, но вроде как с серебром не было ни единого действия против нежити.
Карту - я сам очень хочу карту! Но нарисовать ее самостоятельно не могу - нет для этого способностей. Если кто возьмется нарисовать карту Диких Земель - буду рад помочь чем смогу.
Собственно, тема амулетов, артефактов, и всяких магических приспособлений пока вообще раскрыта только краешком)))
Думаю, священники как маги должны вовсю таким пользоваться. Силы у них мало, задачи обычно большие, есть масса времени на подготовку и ресурсы для неё. Всевозможная свято-магическая утварь, реликвии, амулеты и т.д.
А отец-инквизитор должен знать об этом как очень мало кто. Да и священников(если дойдут живыми) у нас будет аж несколько. Надо пользоваться.
Карту... да, надо, и очень даже.
Я с охотой возьмусь, для этого можно сесть, перечитать книги на предмет любой географической информации, расстояний и направлений и попробовать нарисовать. Но я не могу делать это только своим произволом, нужно будет задавать дополнительные вопросы по поводу окружающего мира.
например, если предпологается ввод на театр действия друидов, то нужно сразу рисовать карту, захватывая области их предпологаемого обитания, так что нужно будет все подобные вопросы обсудить. Можно будет связаться на выходных, сесть и обсудить, что где должно быть.
Да, Корис пока отлично идет и быстро развивает свое поселение.