В принципе, таких попаданцев довольно много - можно поискать по тэгу "Древний Рим" на автор.тудэйНикому не попадались истории, про попаданцев в Древний Рим?
Посмотрю, часть уже читано. Не сказать что особо зацепило, но было интересно. У Мазина цикл Варягов хорош. С Римом слабо на мой взгляд.В принципе, таких попаданцев довольно много - можно поискать по тэгу "Древний Рим" на автор.тудэй
Но мне из прочитанного помнится и нравится только Мазин с его римским циклом
"В результате кратковременного сбоя работы бортовых систем космический корабль «Союз ТМ-М-4» производит посадку в… III веке.Римский цикл [= Варвары] | Флибуста
flibusta.is
С первой минуты космонавты Геннадий Черепанов и Алексей Коршунов оказываются в центре событий прошлого — бурного и беспощадного.
Скифы, варвары, дикари… Их считали свирепыми и алчными. Но сами они называли себя Славными и превыше силы ценили в вождях удачливость. "
Update:
на Кубиках была тема с подобным запросом https://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=10226&FORUM_ID=48&CAT_ID=5
Стал вспоминать - что-то за этот период ничего не вспоминается. Потом вспомнил, что в детстве читал про освоение Дальнего Востока "Капитан Невельский" и "Война за океан"Есть у кого в заначке интересные книги/авторы, которые хорошо пишут про времена до Крымской Войны или во время оной?
Подойдёт как оригинальная история, так и с попаданцем.
Хм, а я и забыл про эти книги. Спасибо. Будет что почитать эти дниСтал вспоминать - что-то за этот период ничего не вспоминается. Потом вспомнил, что в детстве читал про освоение Дальнего Востока "Капитан Невельский" и "Война за океан"
Как раз перед Крымской войной и затем оборона Петропавловска от англичан. Надо бы и самому перечитать. В детстве нравилось.
З.Ы. я смотрю у тебя тоже книжный голод "читать нечего"?
Поскольку перемещение в пространстве мгновенное, то нет и описания космических путешествий.единственной недоработкой считаю почти полное отсутствие описание космоса и перелётов в нём
Тоже читал, интересно...Роман Прокофьев Цикл «Сфера Миров»
У нас некоторые, насыщаясь спайсом, тоже проложили себе путь в подпространство(((Аньлар, мне нравится Дюна, перечитывала.
Поскольку перемещение в пространстве мгновенное, то нет и описания космических путешествий.
На основе эффекта Хольцмана (двигатель Хольцмана) сворачивается пространство на квантовом уровне, что позволяет кораблям Космической гильдии моментально покрывать расстояния между звёздами, галактиками. Навигаторы насыщаясь спайсом прокладывают путь через свернутое пространство.
... бедный английский язык, такой бедный ... у нас-то и специи, пряности, приправы, ароматы, благовония и всякое другое протчее обозначение для других "радостей жизни" ...У нас некоторые, насыщаясь спайсом, тоже проложили себе путь в подпространство(((
Автор темы | Похожие темы | Раздел | Кол-во сообщений | Дата |
---|---|---|---|---|
Z | Кто во что сейчас играет? | Компьютерные игры | 20 | |
MMORPG - Кто и во что играет.Мысли слух. | Компьютерные игры | 468 | ||
Вкусовые пристрастия или кто что любит вкусненького | Болтаем о том и о сем... | 29 | ||
Кто что предпочитает из алкоголных напитков.Тема для 21+. | Архивные залежи | 19 | ||
Кто что слушает в данный момент | Болтаем о том и о сем... | 485 |