Ну, ежели в конце года....то наверное что-то небольшое, и вероятно радостное...Ежегодный конкурс в конце года - это уже традиция.
Ну даНу, тут, как говорится, уже возможны варианты.
А чем плохо ремесло? Чем плохо умение что-то делать? Творчество - это прежде всего вдохновение, а на одном вдохновении далеко не уедешь.к творчеству это уже не имеет никакого отношение. это скорее ремесло
Ты как обычно видишь одно слово и не хочешь понимать смысл всей фразы)))При чем тут умение что-то делать и даже умение зарабатывать на этом деньги???? Если ты делаешь то, что тебе нравится - ты делаешь это с душой и любой труд тебе в радость. Если ты делаешь что-то по принуждению, любое дело превращается в каторгу. Если писатель пишет то, что хочет и выражает в творчестве свой душевный порыв - это искусство. Если он пишет на злобу дня и то, что ему говорят писать - это не творчество.А чем плохо ремесло? Чем плохо умение что-то делать? Творчество - это прежде всего вдохновение, а на одном вдохновении далеко не уедешь.
Сужу со своей колокольни, конечно, но для меня любое официальное письмо, любое положение о конкурсе, любая проектная документация - творчество - вырази мысль красиво, грамотно, понятно и коротко. Одну и ту же задачу можно решить энным количеством способов, сформулировать так или иначе...Если он пишет на злобу дня и то, что ему говорят писать - это не творчество.
Вот странная у тебя манера подменять понятия. Если мне не нравится писать на определенную тему, это не значит, что мне не нравится писать вообще. Если я не люблю есть гороховую кашу, это не значит, что я вообще не люблю есть и не умею наслаждаться едой. Нахрена мне загонять себя в рамки литрпг, которое я не люблю и заставлять себя про него писать, если я могу с полной отдачей написать то, что мне нравится???????Сужу со своей колокольни, конечно, но для меня любое официальное письмо, любое положение о конкурсе, любая проектная документация - творчество - вырази мысль красиво, грамотно, понятно и коротко. Одну и ту же задачу можно решить энным количеством способов, сформулировать так или иначе...
Творчество или не творчество - вопрос подхода. Рамки не столько ограничивают, сколько усложняют задачу... Но творческий подход к решению никто не отменял.
Если ты умеешь что-то делать и любишь это делать никакие рамки не помешают тебе творить - усложнят задачу - да, но... Вопрос подхода - вкладываешь ли ты душу в то, что делаешь, или нет. Какая разница про что писать если тебе интересно писать? И в то же время если тебе не интересно писать, но надо...
ZloiOs, зачем ты участвуешь в конкурсах?
Ты вообще вдумываешься в то, что я тебе отвечаю????? Я говорю о том, что не хочу писать конкурсный рассказ на тему, мне НЕ ИНТЕРЕСНУЮ! Не собираюсь высасывать из пальца идеи только ради участия в конкурсе. Мне это не интересно. Зато мне вот очень интересно, ну ладно рассказ. А как ты участвовала бы в конкурсе романов, когда за те же пол года нужно не 15к знаков набрать, а все 500к? Сможешь на заданную тему придумать сюжет и печатать по главе в неделю, если ты не занимаешься этим профессионально? Да ещё на тему, в которой нихрена не смыслишь. Да ещё так, чтоб конкурировать с работами, которые уже пару лет как опубликованы, обкатаны на читателях, подправлены, отшлифована и набрали толпу поклонников. Так что не говори ерунды про здесь и сейчас.ZloiOs, подмена понятий? Мы говорим о конкурсах.
Опять же, буду привлекать то, что мне ближе.
Есть конкурс детского рисунка. Ограничение - возраст ребёнка. Ограничений в теме чаще всего нет. Рисуем что хотим и как хотим.
Цель - выявление рисующих деток.
Далее идёт конкурс детского творчества. Тут обычно бывает заданная тема.
Тут уже смотрят не только на то, что человек вообще рисует, но и как он рисует.
Цель - выявление талантливых деток.
Далее идёт подразделение на конкурсы очного и заочного участия.
Пишущиеся в рамках конкурса произведения и готовые произведения подходящей тематики.
Первые показывают личное мастерство, вторые - продукт творчества.
Так вот, для меня конкурс - это когда человек участвует здесь и сейчас, пишет работу здесь и сейчас, показывает своё мастерство здесь и сейчас.
А не тогда, когда на конкурс отправляется готовая работа - продукт искусства.
Что оценивается конкурсом? Искусство или личное мастерство?