Икар. Виртуальные Крылья

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Оценок
6.524
Баллы
1.661
Так и произведение достаточно специфическое.
Согласен. Но встречал места, где описание производимых действий занимали пол страницы. Такая дотошность не очень интересна тем, кто не в теме. Если бы информация подавалась более дозировано, само повествование было бы куда динамичнее.

Enot17 (Игорь)

Enot17 (Игорь)

летающий енот
Оценок
1.430
Баллы
936
В общем приступил. И остановился. Написано хорошо, читается легко. Однако мне эта тема совсем не близка, поэтому нет интереса. Думаю любителям неба зайдет по самое не хочу.
Спасибо! Про то, что "тема не близка", будешь смеяться, но когда-то, очень давно, в школе, откровенно непонимал некоторых людей: здоровья хватает, чтоб в летное поступить, а он дурак, куда-то еще метится!
Теперь, с годами, конечно понимаю, что далеко не все стремятся в небо. (Некоторые вообще никуда не стремятся...)
Под спойлером, немного в тему
451_n.jpg

слишком подробное описание процесса в некоторых местах
Это да. Согласен. Хотел было почикать, а потом вспомнил, как сам иногда с интересом читаю фентезятину, где много и подробно описываются способы ковки оружия, или вот, зачем далеко ходить - пишет тут один, про разнообразные способы заточки лезвий топоров, ножей... Подсказка - на этом форуме.

Хотя, подумаю. Может разбавлю.

злоупотребление многоточием)))
Хм... Да? ... Ну наверно ... :) Индивидуальный стиль!

Kondor

Kondor

Адепт культа Роски
Команда форума
Оценок
4.214
Баллы
2.190
Это да. Согласен. Хотел было почикать, а потом вспомнил, как сам иногда с интересом читаю фентезятину, где много и подробно описываются способы ковки оружия, или вот, зачем далеко ходить - пишет тут один, про разнообразные способы заточки лезвий топоров, ножей... Подсказка - на этом форуме.

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Оценок
4.131
Баллы
1.601
Игорь, это действительно, не для каждого. Но! Не убирай подробности. Кому не интересно, просто пропустит, как я, например, пропускаю начисление очков и уровней, кому интересно, получит новые знания. Мне, как технарю, интересно. Я учил в политехе аэродинамику в общем, и автомобилей с самолетами в частности(раздельно), и влияние окружающей среды на процесс, но, тем не менее, очень интересно было читать рабочее описание полета, именно глазами пилота с учетом всех действующих факторов.
Извини, что немного коряво

thestuder

thestuder

мастер ломает кластер
Оценок
100
Баллы
566
Единственный минус на мой взгляд - МАЛО.
Подробности убирать не стоит ибо любопытно. Кому не любопытно пусть пролистывает :)

Enot17 (Игорь)

Enot17 (Игорь)

летающий енот
Оценок
1.430
Баллы
936
Спасибо всем!
Но этот злой насекомый натолкнул меня на некоторые размышления...
Одна из моих целей, как автора, показать красоту полета. И наверно неправильно, начинать с загруза всякими деталями.
В планах, у меня 3 части. Вот наверно из первой я избыток подробностей уберу. В конце-концов первая часть это замануха для читателя, чтоб он "влез и погрузился", а уж тогда и можно подробностями приплющить.

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Оценок
6.524
Баллы
1.661
Спасибо всем!
Одна из моих целей, как автора, показать красоту полета. И наверно неправильно, начинать с загруза всякими деталями.
В планах, у меня 3 части. Вот наверно из первой я избыток подробностей уберу. В конце-концов первая часть это замануха для читателя, чтоб он "влез и погрузился", а уж тогда и можно подробностями приплющить.
вот и я о том же. сначала замани, втяни, приручи, потом грузи. для начала, не скажу. чтоб прямо совсем скучно было, но тяжеловато идёт, когда ждёшь развития событий, а идёт перечисление на 1к знаков. Я не за то, чтоб это всё совсем убрать. но дозировку подаваемой загрузки, особенно в начале. хотя там был лишь один кусок, который был сильно перегружен. я говорил, какой.
в остальном, нужно уходить от очень сложных предложений. не скатываться до "Филиппка", конечно, но разбивать те, где по три-четыре оборота намешаны.
про абзацы тоже говорил уже. обязательно разбивать на части, где начинается другое действие или речь заходит о другом объекте повествования.
иначе Толстой со своей ВиМ отдыхает)))
вот короткий пример:

(1)Поуспокоившись, я занялся яичницей, на какое-то время забыв о недружелюбной троице. Внезапно, мое внимание привлекла какая-то возня у коновязи. Я отвлекся от кофе. Оказывается, пока я пребывал в нирване планирования, к коновязи подъехала еще парочка игроков. И сейчас происходил классический гоп-стоп.(2) Не поднимая излишнего шума, троица окружила вновь прибывших и тихо, сквозь зубы «втирала за жизнь». Лица парня я не видел, а вот с девушкой, одетой в длинное синее платье с какой-то сложной прической на голове, я встретился глазами. (3)Глаза были полны слез. Еще бы, ведь сейчас они лишались всего ценного, чем успели обзавестись, наверняка потратив кучу времени и усилий.(4) У стоящего в ступоре парня один из «местных» отстегнул неплохой меч, в дорогих ножнах. Хм, для уровней «обуваемых» оружие было неприлично хорошим, наверно не просто так досталось. Другой громила тыкал пальцем в серьги, слов было не слышно, но смысл я понял, «не отдашь сама – отрежу вместе с ушами». Девчонка, глотая слезы мотала головой.
1часть - герой ест. видит гоп стоп
2часть - описание происходящего
3часть - глаза девушки
4часть - описание отжимаемых вещей
у всех частей своя смысловая и эмциональная нагрузка, а они свалены в кучу.

Последнее редактирование:

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Оценок
4.131
Баллы
1.601
Спасибо всем!

Не надо. Thestuder правильно сказал: пусть пролистывают. Тем более, для героя это естественно. В смысле, детали, а не пролистывать.

Последнее редактирование:

Enot17 (Игорь)

Enot17 (Игорь)

летающий енот
Оценок
1.430
Баллы
936
Вычитываю и редактирую уже написанное (сюжет не меняется: правлю лексику, разбиваю абзаци, короче - косметика)
Вопрос на достоверность (к тем, кто читал):
- А ни у кого не возникло сомнений, как это так, герой тусуется с обычными игроками, совершает активности (ходит, бегает, прыгает), и что, ни кто не просек, что у него под плащем здоровенные такие крылья?
Может нужно ему плащик проапгрейдить до уровня какого-нибудь магического артефакта, вроде как отводящего глаза от столь выдающегося палева? Или и так норм?

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Оценок
4.131
Баллы
1.601
На фоне всех чудиков, существующих в Вальдире... Меня лично-нет. Самое простое объяснение-как раз вещь или рюкзак, не входящие в инвентарь, в смысле, которые нельзя (или не хочется) спрятать. Второе-какое-нибудь наложенное проклятие или что-то в этом роде. Кроме того, у тебя в книге персонажи кажется интересуются, почему он всегда в плаще, или я ошибаюсь? А если плащ апгрейдить, тогда кому-нибудь захочется его поиметь. Я думаю так.

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Оценок
4.131
Баллы
1.601
Новое скоро будет? Или только после вычитки?

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Оценок
6.524
Баллы
1.661
Вычитываю и редактирую уже написанное (сюжет не меняется: правлю лексику, разбиваю абзаци, короче - косметика)
Вопрос на достоверность (к тем, кто читал):
- А ни у кого не возникло сомнений, как это так, герой тусуется с обычными игроками, совершает активности (ходит, бегает, прыгает), и что, ни кто не просек, что у него под плащем здоровенные такие крылья?
Может нужно ему плащик проапгрейдить до уровня какого-нибудь магического артефакта, вроде как отводящего глаза от столь выдающегося палева? Или и так норм?
Во-первых можно на условности игры списать. Плащ надел, что под, не видно. Это норм. Может у него плащ с толстым подкладом
Во-вторых, с Мехом согласен, чем дороже плащ, тем больше желающих его поиметь.
В-третьих, есл рюкзак какой за спиной, то и вовсе неясно что там.

Enot17 (Игорь)

Enot17 (Игорь)

летающий енот
Оценок
1.430
Баллы
936
Новое скоро будет? Или только после вычитки?
Я Осу обещал на ат выложить. А чтоб выложить, надо поправить.
И сейчас вообще на писанину один день в неделю остался.

Drake

Drake

Ступивший на Зарграад
Оценок
2.385
Баллы
1.571
Можно как-нибудь пустить ему навстречу пару-тройку ничего особо не значащих "ишаков" с огромными рюкзаками за спиной. Например, с никами ЗлойОс, Механик, Кондор или Шелест :yazyk: И устами ГГ отметить, что рюкзаки по размеру даже больше крыльев выходят.

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Оценок
6.524
Баллы
1.661
Можно как-нибудь пустить ему навстречу пару-тройку ничего особо не значащих "ишаков" с огромными рюкзаками за спиной. Например, с никами ЗлойОс, Механик, Кондор или Шелест :yazyk: И устами ГГ отметить, что рюкзаки по размеру даже больше крыльев выходят.
Сам такой:smoke

Enot17 (Игорь)

Enot17 (Игорь)

летающий енот
Оценок
1.430
Баллы
936
Можно как-нибудь пустить ему навстречу пару-тройку ничего особо не значащих "ишаков"...
Вот жеж блин!
Утро субботы. Как по мне - лучшее время! Впереди два выходных...
Сижу в "Помпончике" на трассе. Почти пустой зал, за окном машинки куда-то спешат... Пью кофе с пончиками. Настроение - сплошное благодушие! И как тут вступать в полемику? Эх-х-х...

Драк (или Дрейк? извини, не знаю как правильно) ты когда-нибудь обращал внимание на людей, в плащах почти "в пол"? Стоит, или идет степенно - ноги закрыты, можно даже на обувь не обратить внимание. Но стоит пробежаться, или активно подвигаться - плащ снизу начинает развиваться, что флаг на флагштоке. Я, правда ничего длиннополее шинели не носил, но и та на бегу превращается в полотнище.
А у моего героя крылья. Нет, не так - КРЫЛЬЯ! Не обрубки ангелочевские, а нормальные такие, расчитанные на парящий полет. Они - блин, длинные! Т.е. даже в сложеном состоянии. В первоначальном варианте, я их делал почти до пяток. Сейчас, если правильно помню - до середины голени. Я не хочу чтоб мой герой летал на обрубках. Полет не тот.
Если герой будет активно двигаться в присутствии непосвященных, рано или поздно кто-то может кинуть взгляд вниз, и с немалым удивлением увидеть помимо складок плаща еще какие-то оперенные штуки.
Понятно, что произведение - художественное. Кишмя-кишит допущениями. Но чем их меньше, тем читабельнее. Явные рояли в кустах (бог из машины) портят произведение. Написать "в сложенном состоянии крылья с легкостью прятались под тонкую рубашку. Как? Отье... отстаньте - магия, я художник, я так вижу" - нафиг-нафиг.
Ладно, кофе кончился, надо дальше двигать...

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Оценок
6.524
Баллы
1.661
Во многих рпгшках можно столкнуться с такими условностями. Взял с пола валун и, херак, в карман его, ибо механика игры позволяет. Накинул плащь ,,пыль дорог,, и тебя половина народа не видит. Или доспехи, которые сами на тебя надеваются, причем прямо на подгузник.
Так что, я, когда читал, не увидел никакой проблемы. Это не фэнтези. Тут все завязано на графику и механику игры и такие допуски абсолютно нормальны Имхо

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Оценок
4.131
Баллы
1.601
По идее, такие плащи(с вариациями) непременно должны быть с плюсами, иначе будет очень легко определить, что перед тобой летун, достаточно опознать одного. По сути , это униформа. Надо думать

Drake

Drake

Ступивший на Зарграад
Оценок
2.385
Баллы
1.571
кто-то может кинуть взгляд вниз, и с немалым удивлением увидеть помимо складок плаща еще какие-то оперенные штуки.
Ну плащ. Ну, декорированный перьями. Ну стилизованный под крылья. Прикольно. Странно, что изнутри, но и ладно с ним.
Как-то так.

П. С. Дрейк. По мотивам сэра Френсиса Дрейка :)

П. П. С. Пардон, что нарушил размеренность бытия и благодушие. Не нарочно. :)
Идеей о размерах крыльев проникся.

Автор темы Похожие темы Раздел Кол-во сообщений Дата
Enot17 (Игорь) Произведения Форумчан. Рассказы, повести, романы 59