Спасибо всем!
Но этот злой насекомый натолкнул меня на некоторые размышления...
Одна из моих целей, как автора, показать красоту полета. И наверно неправильно, начинать с загруза всякими деталями.
В планах, у меня 3 части. Вот наверно из первой я избыток подробностей уберу. В конце-концов первая часть это замануха для читателя, чтоб он "влез и погрузился", а уж тогда и можно подробностями приплющить.
вот и я о том же. сначала замани, втяни, приручи, потом грузи. для начала, не скажу. чтоб прямо совсем скучно было, но тяжеловато идёт, когда ждёшь развития событий, а идёт перечисление на 1к знаков. Я не за то, чтоб это всё совсем убрать. но дозировку подаваемой загрузки, особенно в начале. хотя там был лишь один кусок, который был сильно перегружен. я говорил, какой.
в остальном, нужно уходить от очень сложных предложений. не скатываться до "Филиппка", конечно, но разбивать те, где по три-четыре оборота намешаны.
про абзацы тоже говорил уже. обязательно разбивать на части, где начинается другое действие или речь заходит о другом объекте повествования.
иначе Толстой со своей ВиМ отдыхает)))
вот короткий пример:
(1)Поуспокоившись, я занялся яичницей, на какое-то время забыв о недружелюбной троице. Внезапно, мое внимание привлекла какая-то возня у коновязи. Я отвлекся от кофе. Оказывается, пока я пребывал в нирване планирования, к коновязи подъехала еще парочка игроков. И сейчас происходил классический гоп-стоп.(2) Не поднимая излишнего шума, троица окружила вновь прибывших и тихо, сквозь зубы «втирала за жизнь». Лица парня я не видел, а вот с девушкой, одетой в длинное синее платье с какой-то сложной прической на голове, я встретился глазами. (3)Глаза были полны слез. Еще бы, ведь сейчас они лишались всего ценного, чем успели обзавестись, наверняка потратив кучу времени и усилий.(4) У стоящего в ступоре парня один из «местных» отстегнул неплохой меч, в дорогих ножнах. Хм, для уровней «обуваемых» оружие было неприлично хорошим, наверно не просто так досталось. Другой громила тыкал пальцем в серьги, слов было не слышно, но смысл я понял, «не отдашь сама – отрежу вместе с ушами». Девчонка, глотая слезы мотала головой.
1часть - герой ест. видит гоп стоп
2часть - описание происходящего
3часть - глаза девушки
4часть - описание отжимаемых вещей
у всех частей своя смысловая и эмциональная нагрузка, а они свалены в кучу.