Значится так...
Прочитал. Осознал. Проникся.
Однако есть вопросы и соображения.
1. ГГ в мире третий день, однако уже чпокнул дух смачных девах. Так держать, типа, и для поддержания реноме крутого засранца, нужно и в третий день не сдавать позиции. Ближайший кандидат, Люся в передничке. Передничек можно не снимать, чтоб по законам жанра.
2. На третий день, ГГ, за здорово живешь и прекрасные глаза обломился особняк с прислугой(часть прислуги можно еще и чпокать))). Вообще-то, я бы тоже не отказался, но мне к сожалению повезло меньше.
3. Какого-то левого чувака, выскочившего из соседнего мира, без долгих колебаний назначают то ли следаком по особо важным делам, толь следователем ФСБ. В чине полковника. Вот так вот сразу. Не вводя в политэкономию и специфику. Не дав раскладов, не ознакомив с личным составом отдела.
4. Не понятны географические параметры герцогства. Это типа Лихтенштейна? Или размером с Красноярский край?
5. Вокруг ГГ опять "все татары кроме я". При том что он не в зуб ногой в следственных делах, и вообще может мудак и проходимец, если не хуже, ему безоговорочно доверяют. Видимо в герцогстве безопасность отсутствует как таковая. неудивительно что рваноухие эльфы там взрывают все подряд. И диверсанты какие-то бестолковые. Их мочат пачками, а они сидят по лесам и не отстреливают руководство партии.
6. Всех убил садовник. Это же очевидно!
В общем, если выйдет реально нерпредсказуемый сюжетный твист, и окажется что княгиня не слила мужа, я прямо удивлюсь. Хотя.... Там же у эльфов уши как у летучей мыши. Подслушал, поди, резидент проклятый!
7. Думаю Автору нужно определится с возрастом аудитории. Или он пишет для подростковой, и тогда нужно без секаса и трах-тибидоха, или как-то поработать над правдоподобием происходящего.
Потому что ЭТО прокатит только для детей младшего школьного возраста. А мы немного постарше, и избалованы и хотели бы видеть несколько более проработанное произведение.
С огромным уважением, Шелест.