СтартАп Проект книги - как это происходит?

Забатар

Забатар

Шпион Гуорры!
Оценок
3
Баллы
71
В варианте с Бумстартером модно указать немного заниженную суммы (например, 50к), очень маловероятно, что такая сумма не наберется, а если найдется большое количество желающих поучаствовать, то первоначальная сумма практически не играет роли. В случае неуспеха издать книги в бумаге.
Вы контактируете с представителями Эксмо в связи с изданием вашего рассказа в сборнике?

И лучше поставить цель "сделать подарок читателям на нг" приоритетной, но не безальтернативной. Т.е. при необходимости продлить реализацию проекта. Это вариант для внутр. стартапа.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
Объявляется конкурс, на 6 дураков по 10К или 60 по 1К.
Вливайтесь в Илиту, будьте с нами :).

P.S.
Книга в итоге должна быть доступна всем.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.647
Баллы
5.502
Забатар написал(а):
В варианте с Бумстартером модно указать немного заниженную суммы (например, 50к), очень маловероятно, что такая сумма не наберется, а если найдется большое количество желающих поучаствовать, то первоначальная сумма практически не играет роли. В случае неуспеха издать книги в бумаге.
Вы контактируете с представителями Эксмо в связи с изданием вашего рассказа в сборнике?

И лучше поставить цель "сделать подарок читателям на нг" приоритетной, но не безальтернативной. Т.е. при необходимости продлить реализацию проекта. Это вариант для внутр. стартапа.

С Бумом пока никак - но в будущем несомненно.

С Эксмо я не контактирую и не контактировал - сборник издает сайт, они же выступают посредниками с издательством Эксмо.

Нет. Если я начну проект, то сдохну но к НГ закончу - я и сам хочу это сделать ) Чтобы и обложка как надо была и иллюстраций пару штук и столько же набросков.
В общем моя хрустальная мечта ))

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.647
Баллы
5.502
varamo написал(а):

P.S.
Написать книгу и отправить шести читателям... представил себе это. )))

Забатар

Забатар

Шпион Гуорры!
Оценок
3
Баллы
71
varamo написал(а):
P.S.
А что делать? Если у Дема есть желание и возможность попробовать реализовать проект, то надо делать. Пусть и только с использованием сайта.
Но после НГ все равно надо отправлять рукопись в издательства. Почему сначала продавать бумагу, а потом электронку можно, а наоборот нельзя?
И я хочу книгу в бумаге!!! :)

Holga

Holga

Сайтаншеская Роза
Оценок
129
Баллы
326
Дем Михайлов написал(а):
По сути я ПРОДАЮ читателям книгу, предварительно собирая на нее деньги - полную сумму. Если позже я отправлю СВА в издательство то получится что я за одну и ту же книгу получаю двойной гонорар. Это нечестно. По отношению к читателям.
Не согласна с Автором, ничего не нечестно, 
Согласна с Забатаром: 

Впоследствии вполне возможно издание в бумаге (если издательство возьмет). Читатели платят или за возможность прочитать произведение значительно раньше или просто поддерживают автора.

А деньги можно начинать и собирать уже)

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.647
Баллы
5.502
Собирать? Пойду возьму свою суму и посох и двинусь в сторону России. Если кто постучится в дверь - это я :)
Шутка конечно )

Насчет общей суммы я определился.
С желанием тоже - оно есть.

Не определился с минимальной суммой и нужна ли она.
То есть к примеру отсылать книгу когда она будет готова всем сделавшим вклад и неважно сколько денег они отправили - пусть даже один рубль
Или же делать минимальную сумму, этакую стоимость электронной книги - но тогда какую сумму?

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
Пойду возьму свою суму и посох и двинусь в сторону России
С таким реквизитом можно двинуться только в сторону Руси.

Короче, скока нуна денег, чтобы к НГ у нас была СВА?
Много странных буков.

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Рид_онли_бан
Оценок
2.463
Баллы
1.763
Ориентируемся на 75к?А соберём больше...Значит больше позитива получит РА))

Holga

Holga

Сайтаншеская Роза
Оценок
129
Баллы
326
Руслан Алексеевич, посмотрите как делаются аналогичные проекты на том же бумстартере -
Там указана минимальная сумма взноса для каждого из проектов
Например минимальная сумма в 100, 200, или 300 р
И там интересная система: при взносе в 100р читатель получает:*
взнос в 500р: **
взнос в 1000р: ***
итд

Забатар

Забатар

Шпион Гуорры!
Оценок
3
Баллы
71
Дем Михайлов написал(а):
Не определился с минимальной суммой и нужна ли она.
То есть к примеру отсылать книгу когда она будет готова всем сделавшим вклад и неважно сколько денег они отправили - пусть даже один рубль
Или же делать минимальную сумму, этакую стоимость электронной книги - но тогда какую сумму?
Тут надо у какого-нибудь психолога поинтересоваться :) Если можно было бы использовать какой-нибудь сервис, который не пропускал платы ниже мин., то тогда да - можно установить планку. Но т.к. это не наш случай, то в такой планке смысла по-моему нет.

Мне кажется данный проект надо позиционировать не как продажу е-книги, а как сбор средств на написание произведения. Т.е. когда книга будет написана, то она будет выложена для всех. Хоть я и против этого, но она в любом случае будет выложена для всех.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.647
Баллы
5.502
Общая сумма: 66.000 рублей. Наберется больше - удивлюсь ) но обрадуюсь конечно.

То есть минимальной сумме быть.
Теперь о вознаграждениях - да, о них думал.
Но учитывая что пока книгу не планирую издавать на бумаге, часть вознаграждения уже пропала )
Продолжаю думать

Holga

Holga

Сайтаншеская Роза
Оценок
129
Баллы
326
Это я к тому, что ососбо проявившим себя товарищам можно сделать приятный бонус какой-нибудь) автограф, или что-то еще))
Фото на память!))

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.647
Баллы
5.502
Забатар написал(а):
Мне кажется данный проект надо позиционировать не как продажу е-книги, а как сбор средств на написание произведения. Т.е. когда книга будет написана, то она будет выложена для всех. Хоть я и против этого, но она в любом случае будет выложена для всех.
Минимальную сумму я определю на форуме - к примеру 100 рублей. Это гарантирует получение электронной книги СВА с обложкой и иллюстрациями.
Это для примера - для новой и нигде не имеющейся книги это ведь не слишком дорого?
Можно и по другом - просто собрать общую сумму и выложить книгу в открытый доступ - но как по мне это неуважение к тем кто сдал деньги.

Само собой рано или поздно книга появится в интернете - тут уж не поспоришь и ничего с этим не поделаешь.

Забатар

Забатар

Шпион Гуорры!
Оценок
3
Баллы
71
Holga написал(а):
Это я к тому, что ососбо проявившим себя товарищам можно сделать приятный бонус какой-нибудь) автограф, или что-то еще))
Фото на память!))
Произведение в книге!!!
Дем Михайлов написал(а):
Забатар написал(а):
Минимальную сумму я определю на форуме - к примеру 100 рублей. Это гарантирует получение электронной книги СВА с обложкой и иллюстрациями.
Если выставлять минималку, то 100 р., наверно, наиболее подходящий вариант. На сайте есть психологи или маркетологи? :)

Smanov Nursultan

Smanov Nursultan

Шпион Зарграада!
Оценок
7
Баллы
64
Фото надо!!! И Автограф тоже. Это будет мотивация людям с бОльшими кошельками) Так как на данный момент это будет единственная книга с вашим автографом и фотографией.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.647
Баллы
5.502
Holga написал(а):
Фото на память!))
Можно - даже открытку в конверте отправлю ) Узбекскую. С нашими достопримечательностями. И моей благодарностью. Правда почерк у меня ужасный до жути

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.647
Баллы
5.502
Забатар написал(а):
Holga написал(а):
Фото на память!))
Произведение в книге!!!
В смысле в бумажной? Не потяну по деньгам. Заказать думаю можно и удаленно через интернет в российской типографии, но сколько это стоит?
Хотя опять же зависит от минимального тиража - обычно это что-то вроде 100 экземпляров кажется. А рассылать я их как буду? Так что это тяжко )))

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.647
Баллы
5.502
Smanov Nursultan написал(а):
Фото надо!!! И Автограф тоже. Это будет мотивация людям с бОльшими кошельками) Так как на данный момент это будет единственная книга с вашим автографом и фотографией.
Моя фотография внутри электронной книги? Хм... в принципе это реализуемо, но вряд тли читатель вдохновится лицезрением моей физи )))