Дем Михайлов
- Оценок
- 58.659
- Баллы
- 5.502
тооолстеннноеее издание серии Изгой, в одном томе. В тяжёлом переплёте, с замком. С рисунками, и комментариями автора, как создавалась сия история, и прочее.Вот ты, Кархайм, какую книгу видишь визуально?
но тогда зачем было высказываться в этой теме где идет обсуждение сугубо бумажной версии?Если есть возможность на компе читать,я прочту лучше так.Если в дорогу то мобильней и удобней Бук-планшет.
А возится с библиотекой дома.Уже нет желания намаялся в своё время. Так что я за цифровой вариант.
октооолстеннноеее издание серии Изгой, в одном томе. В тяжёлом переплёте, с замком. С рисунками, и комментариями автора, как создавалась сия история, и прочее.
В чёрном таком виде, со странными рунами ( можно как видел один том, серебром ) по окантовке. В центре на обложке, главный герой. В своей ужасающей форме ледяного монстра ( с тентаклями ). Над ним надпись - ИЗГОЙ. Выполненная в каком - то древнем стиле письма.
И замок на книге, самое главное В виде головы зверя из мира, созданного Автором))
Ну, и ключик что его открывает.
Вот таким примерно и вижу. Как и говорил ранее, в другой теме. Да, понимаю что цена будет... Нескромной. Но. Единожды живём. И баловать себя порою надо. Тем более вещами, а точнее книгами. Которые по нраву.
Ежели однотомник. Как писал ПГ, в том виде что я вижу. И по цене в 10 000. То да. Беру.
А кто ещё?))
При таком раскладе (суперограниченая серия, итд итп) категорически не согласен с ценой. 10 тыс сумма не маленькая, но очень занижена для такого оформления, 20 человек готовых купить такую книгу смогут купить ее и в два раза дороже. Для книги за 10тыс тираж в 20 книг это мало. Думаю, человек 50-70 точно потянут десятку. Тут число желающих превысит количество выпущенных книг. Будут обиды.. Может запустить рекламный проект на двух ваших ресурсах, дать срок месяца 2 на сбор предоплат, и уже сделать тираж по факту?ок
вот видишь - сразу море полезной инфы
Информацию о такой книге можно выложить в соц.сети когда она уже будет готова, сфотографирована и отправлена тебе.
Массовым подобный раритет точно не станет.
Теперь по деньгам и труду.
1. Тексты уже написаны. Переработать их достаточно быстро я смогу - давно собираюсь, Крепость надежды уже вычитана
2. Комментарии и глоссарий - тоже не проблема.
3. Обложка - ок. Ее ПГ создаст, это не слишком большая трата его времени, вкладывается в стоимость книги.
4. Иллюстрации - вот здесь и начинаются проблемы.
Если брать что на каждую книгу не меньше одной иллюстрации на главу, плюс рамки, плюс прочие мелочи - труд будет адский и долгий. Посчитай те же рисунки и оформление СВА.
И все это делать, чтобы возможно всего ОДИН раз продать этот чудо том за 10.000 рублей. То есть прибыль составит около 2-3 тысяч рублей, ведь затраты на бумагу, замки и кожу тоже будут и немалые.
Как-то так...
То есть надо набирать гарантированное количество покупателей, готовых внести полную предоплату и ждать. Ну, пусть хотя бы 15 человек. Затем создать всего 20 таких книг. И больше их НЕ создавать вообще никогда - во всяком случае именно в ручном варианте. Каждая книга пронумеровывается, подписывается. Когда ПГ собирает сумму - он начинает работать и я начинаю редактировать.
То есть для начала ПГ должен посчитать себестоимость.
Технические данные ты дал - они выше.
Затем вложить прибыль.
Озвучить сумму за книгу.
Собрать деньги. Дабы никто потом не смылся и не пришлось работать зря.
Собрать макет вместе.
Выложить все на бумагу. Собрать первый том, затем второй и так далее ))))
В каждую книгу вложить сертификат от автора и художника. Со свидетельством что всего существует 20 таких книг и каждая имеет уникальный номер. И что больше таких книг не будет - в ручном исполнении.
Вот так.
Это да, ближе к реальной стоимости. Но всё равно, это приблизительно. Это если по моему варианту. Но ведь и у других может есть идеи. Понимаю что не все видят таковым том Изгоя. Вкусы то разные. Как и видение книги.20 тысяч - это минимум, как мне кажется
Сугубо бумажной версии??? В голосовании я отметил другой вариант. И если это возможно.Я голосую за красочный,добротный цифровой вариант. С иллюстрациями оформлением,вплоть до коллекционного уровня.но тогда зачем было высказываться в этой теме где идет обсуждение сугубо бумажной версии?
А если примерно такие, чуть придав аутентичность под Изгоя?Кархайм, замочки меня пугают - мелкоштучный заказ, апоку под монстра я вылеплю, а вот воткнуть в нее работающий замок и все в количестве 20 штук....
Это да. Кушать надо всем. Да и за работу хорошую надо платить тоже.Это верно, затевать такую махину ради 10 экземпляров (20,30) смысла не вижу.
формат к сожалению не позволяет текущий -= если не брать ПДФ.Сугубо бумажной версии??? В голосовании я отметил другой вариант. И если это возможно.Я голосую за красочный,добротный цифровой вариант. С иллюстрациями оформлением,вплоть до коллекционного уровня.
Очень интересная информация! Спасибо большое и тебе и твоему брату!А если примерно такие, чуть придав аутентичность под Изгоя?
Замки имею ввиду.
Это да. Кушать надо всем. Да и за работу хорошую надо платить тоже.
Мне тут брат подсчитал, чтобы был выхлоп вам всем, кто будет делать такой спец.вариант книги Изгоя, тираж минимум от 50 - 75 шт должен идти. При цене от 23 750.
Но, это ещё будет зависеть от тех материалов, что будут применяться при создании тома. Ведь цена идёт ещё и от них, и тоже немаленькая.
Сэкономить то на них можно. А смысл? Чтобы книга развалилась от влаги, или от слабых мех.повреждений? Или моль сожрала?
Вот такие пироги выходят.
Ну, так и сразу было ясно. Это дело не дней, не недели.
fb2. fb3 так и не взлетел, к сожалению.
Электронка такая электронка. Первые, может, пару месяцев будет эксклюзивом, а потом всплывет на пиратских ресурсах. И многие просто подождут этого. Много за электронку не запросить, не купят. Так что, думаю, не большой выхлоп с этого. А вот рарную книгу не отсканить.Кстати, по поводу электронной коллекционной версии - за счёт экономии на материалах и потенциально большего числа покупателей, с учётом предпочитающих электронку, она может окупить редактуру, создание иллюстрацтй и, возможно, вёрстку.
П. С. Я, если что, за бумажную версию