RPG - Isometric. Sci Fi. Classic.

Эта тема была закреплена навсегда.

Развиваем данную тему. И интересна ли вам она?

  • Да.

    Голосов: 2 33,3%
  • Нет.

    Голосов: 1 16,7%
  • Буду просто следить.

    Голосов: 2 33,3%
  • Да. Я фанат данного жанра.

    Голосов: 1 16,7%

  • Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
19.777
Оценок
49.713
Баллы
5.402
Возраст
41

Митя

Митя

Неспящий
Регистрация
4 Сен 2014
Сообщения
784
Оценок
1.309
Баллы
486
Ну положим к РПГ большая часть перечисленного в теме относится постольку-поскольку...
Впрочем хуже от этого не делаясь)
А вот строго по названию темы шибко сильно вспомнилось "Златогорье" (2 части).
Крутейшая весчь была для своего времени, при этом российской (!!!) разработки.
Жалко что пираты им работать не дали, ну не было у нас привычки игры покупать...(
 

Донт

Донт

Вальдирофоб
Регистрация
8 Ноя 2013
Сообщения
1.677
Оценок
3.232
Баллы
1.281
Возраст
37
The Temple of Elemental Evil (Храм первородного зла)
 

Михаил Северный

Михаил Северный

Воин Яслей!
Регистрация
26 Апр 2016
Сообщения
22
Оценок
31
Баллы
71
Не буду оригинальничать Фаллаут 1 и 2 это игры, которые не забываются. Также добавлю первую и вторую диабло, первый и второй x-com (их вполне можно считать рпг-шками), baldurs gate тоже добавлю - великая классика. Из MMO Word of Warcraft. Хоть и сожрал пять лет впустую, но это были отличные пять лет.
 

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Регистрация
21 Авг 2013
Сообщения
2.410
Оценок
2.393
Баллы
1.663
Хотел бы познакомить с игрой тех, кто ещё с ней не знаком. А так же всех тех, кто любит умные и проработанные игры. Про неё можно сказать так: Её ненавидят. И обоснованно. Есть причины. Но... И ознакомиться с ней тоже стоит. Может она задержится у вас надолго. И да. Тот кто хорошо знает английский. Играйте на нём.​
p.s. И да. Я её - Ненавижу!

Inquisitor
Год выпуска: 2012. Жанр: RPG (Rogue/Action) / Isometric.
Системные требования: Хоть на кофеварке. Шучу... Не требовательная к ресурсам. Понятно сие по скриншотам.

Описание:
Тысячу лет Дьявол ждал шанса выбраться из своей тюрьмы. В смутную пору, когда Империя снедаемая великой пагубой Последних Дней, а души людей уязвлены ересью, одряхлевший король наделил Инквизицию безграничными полномочиями по очищению общества от скверны.
Но так ли мудр был царственный старик? Не совратит ли эта абсолютная власть самих взыскательных карателей? Неисповедимы окольные пути коварного врага. И только непогрешимый герой-инквизитор пройдёт по закрученной цепочке преступлений к очагу зла, которое гораздо ближе и опаснее, чем кажется...

Доп. информация:
Прежде всего, вся эта история разворачивается не в резиново-фантазийном мире, как можно было подумать изначально, а в альтернативно-исторической вселенной. То есть вера — вполне христианская, инквизиция — настоящая инквизиция, с допросами, преследованиями еретиков и разнообразными пытками. Правда, в этой реальности рядом с перепуганными и темными средневековыми людьми как-то уживаются орки, тролли, нежить и гарпии, но все они — суть порождения Ада, ниспосланные людям за грехи их.
Жители Ультреста азартно обвиняют друг друга в ереси и поклонении Дьяволу, от желающих донести на соседа отбоя нет. Мотивации персонажей прописаны хорошо, врать есть причины и у невиновных, так что распутать клубок лжи порой непросто. Соберёте достаточно улик— сможете продолжить беседу в камере пыток.

Еретики здесь — отнюдь не невиновные жертвы, сожженные инквизиторами на всякий случай, а самые настоящие вредители, которые мечтают призвать в мир Сатану и не гнушаются приносить в жертву юных девственниц, чтобы добиться желаемого.

В связи с этим наш герой-инквизитор, чья отчаянная борьба с еретиками порой подводит под пытки случайно подвернувшихся подозреваемых, выглядит не безумным садистом, а чуть ли не защитником сирых и спасителем убогих.

Разработчики Inquisitor то ли от природы женоненавистники, то ли вдохновлялись «Молотом ведьм». Мало того что герой может быть только мужчиной вне зависимости от класса, так еще и без того немногочисленное дамское NPC-население регулярно подвергается всяческому истреблению разнообразными способами. Девушек убивают, чтобы принести в жертву, девушки занимаются ведьмовством — и умирают от руки нашего персонажа. И разумеется, чуть ли не в каждой Черной Мессе замешана высокородная женщина, возжелавшая стать любовницей Сатаны.

И ныне, и присно…

Свидетельства очевидцев — штука невероятно ценная в Inquisitor. На основании чьего-нибудь доноса вполне можно закатать подозреваемого в тюрьму и долго, со вкусом пытать на дыбе, чтобы выбить еще парочку фрагментов информации.

Нельзя недооценивать и улики. Кусок ткани, найденный неподалеку от разрытой могилы, вполне может навести нас на след злобного еретика. Кстати, в список «особых развлечений» здесь входят не только пытки, но и казни. Если вина сатаниста доказана, его вполне можно сжечь на костре, насладившись весьма натуралистичным визгом казнимого и только что не запахом горящей плоти. Красота!

Необходимость вести расследование и выявлять скрытых «внутренних врагов» приводит к необычайному увеличению доли чтения в игровом процессе. Всем NPC можно задавать одни и те же вопросы, ответы на которые будут отличаться в зависимости не только от сюжетной необходимости, но и от положения, рода занятий, характера человека, которого мы опрашиваем. «Что вы думаете о кризисе, постигшем наше королевство? Подозреваете ли вы кого-либо в ереси?» — в общем, типичный набор неудобных вопросов, на которые важно не давать удобные для дознавателя ответы. Вот местные обитатели и не отвечают четко. Говорят расплывчато и почти всегда очень многословно. Так что работать с информацией придется много и подолгу. Многие задания выполняются вообще без выхода за пределы города.

Аминь

Inquisitor не скрывает своей ориентированности на сюжет — создается ощущение, что сражения и зачистка подземелий здесь второстепенны. Действительно крепко сколоченный и местами даже не вполне предсказуемый сценарий увлекал бы еще больше, если бы не демонстративное недружелюбие интерфейса.

Похоже, разработчики хотели донести до нас сообщение вроде «хотели олдскул — получите и не нойте». О подсказках и наводках можно забыть сразу. По локациям приходится многократно наматывать круги, чтобы случайно не пропустить вход в пещеру или, хуже того, рычаг, за который нужно дернуть, чтобы открылась нужная дверь. «Пиксель-хантинг» перестает быть привычным делом только тогда, когда мы серьезно прокачиваем «чуялку» и на экране появляется подсветка вокруг разных тайников-ловушек.

Телепортацию в город (как, впрочем, и любую телепортацию) нам готовы подарить только джинны, спрятанные в магических ларцах. А джинножилища — дефицитный товар, ведь освобожденный добрый гений в награду может помочь персонажу уничтожить всех врагов вокруг или предоставить доступ к магазину, что также бывает очень актуально посреди подземелья. Снаряжение ломается постоянно, как будто наш герой носит на себе не многокилограммовые латы, а фольгу. Примерно с такой же скоростью расходуются зелья, которыми, помимо себя любимого, приходится регулярно поить еще и союзных NPC, входящих в боевую группу.

Мрачная, готическая атмосфера тёмного Средневековья.
Самые изощрённые пытки, чтобы вырвать правду из уст еретиков и ведьм.
Огромный и детально прописанный игровой мир, более 1500 страниц истории.:sh_ok:
Три персонажа на выбор: священник, рыцарь и вор - против бесчисленных инфернальных монстров.
Продуманная система развития персонажа с множеством необычных способностей
80 заклинаний в 6 школах черной магии.

От себя: Необходимость играть в разрешении 1024 на 768 вызывает в лучшем случае недоумение. :sh_ok: Но увы. Хотя вроде есть мод на hd - текстуры. Не нашёл... Если кто встретит, киньте в тему ссылку.
Мне она сразу напомнила Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura. Вот только Арканум, дружелюбнее. Да и сравнивать Арканум с Инквизитором не стоит. Последний проиграет.
Плюсы: объемный сюжет; детективная интрига; возможность пытать и сжигать подозреваемых; дух «олдскула».
Минусы: недружелюбный интерфейс; ординарные боевая и ролевая системы; скромная графика. Не у всех есть терпение читать тонны текста, и вникать в нюансы. Которых тут хватает.
И пожалуй главное в этой игре: Терпение. Не раз вам захочется снести её с харда, и забыть. Не стоит. Путь и недружелюбна к игрокам игра. Но не надо. Просто отдохните от неё.Или же. Не терпите. Выбор за вами. Почитайте обзоры, посмотрите видео ролики. Решайте сами.

Эта игра мне напомнила про The Technomancer. Добротная и интересная рпг - sci fi сеттинг. Но что бы их...разработчиков. Те же грабли. Снова. Играть можно. Но кол - ва мата в их адрес, столько. Что достаточно для заполнения Байкала:wo_ol:

Невиновность ничего не доказывает...
 

kraamis

kraamis

Очень злой модератор
Команда форума
Регистрация
12 Май 2014
Сообщения
2.395
Оценок
5.335
Баллы
1.813
Возраст
33
Да кстати, шикарная игра. Я все три ветки прошел. За мага бой с финальным боссом проходил несколько часов, ибо убивали с одного удара, даже при максимальной прокачке и полной жизни.
 

Эльдом

Эльдом

Воин Яслей!
Регистрация
23 Окт 2016
Сообщения
34
Оценок
42
Баллы
146
Возраст
42
Хороших ролевых игр много было. TES первый, третий и пятый, Мейт&Мейджики с третьего по шестой, второй Фаллаут, Балдурс гейты, Планескейп, Арканиум был тоже неплох, но играть по новой сейчас не сяду.
 

sani-kun

sani-kun

Друг Нефритового леса
Регистрация
15 Янв 2015
Сообщения
508
Оценок
784
Баллы
446
Писали или нет про Dying Light и продолжение ее The Following, одна из самых любимых, концовка конечно в продолжении не нравится, но игра очень и очень
 

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Регистрация
21 Авг 2013
Сообщения
2.410
Оценок
2.393
Баллы
1.663
Пролистал все 11 страниц и НИ РАЗУ! НИКТО! не вспомнил про Сталкера. Куда катится мир? (
З.Ы. Да и Гордон Фримен на вас бы обиделся.
Сталкер стал - Изометрией? Да ладно...
 

Спектр

Спектр

Мудрый Адепт!
Регистрация
30 Окт 2016
Сообщения
178
Оценок
252
Баллы
286
Возраст
39
Сталкер стал - Изометрией? Да ладно...
Понятия не имею что такое изометрия. Но после того как увидел в коментах игры Fallout, The Elder Scrolls, Mass Effect и тд. подумал что Сталкер здесь имеет место быть. )
 

Qikaama

Qikaama

Новичок
Регистрация
20 Ноя 2016
Сообщения
6
Оценок
3
Баллы
46
Пролистал все 11 страниц и НИ РАЗУ! НИКТО! не вспомнил про Сталкера. Куда катится мир? (
З.Ы. Да и Гордон Фримен на вас бы обиделся.
Ага, сталкер это конечно круто, но нет расчета на контингент. Стоит напомнить, что не все тут застали эру сталкера, а некоторые даже не родились еще в то время :D Я буду реалистом и задену то игру, которая мне понравилась. Fallout 4 крайне годная игра http://kmgame.ru/fallout_online.php если кому реально интересно и знает что это. Пусть тут немного багов есть, но сама задумка и сюжет хорошо сделаны. Правда как и в скайриме, хоч или нет, но все закончится по сюжетной линии...
 

Mabus

Mabus

Шпион Гуорры!
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
153
Оценок
241
Баллы
131
Возраст
37
В Тиранию играл уже кто-то? Я сейчас играю и пускаю слюни. Золотой фонд, однозначно. Роскошная изом. РПГ!
 

l2kip

l2kip

Мудрый Адепт!
Регистрация
9 Янв 2014
Сообщения
175
Оценок
137
Баллы
316
новый тормент вышел же, уже пройден :)
 

Похожие темы


Сверху Снизу