Проект "СВА"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Интересно, у Ползуна будет какая-то недокументированная фича, которая спасет/поможет ГГ в трудную минуту? Или он может только бои без правил в супнице устраивать? :):

maldalik

maldalik

Новичок
Оценок
4
Баллы
46
vitec написал(а):
Спасибо за проду к СВА! И тоже надеюсь, что это только первая книга - слишком уж много всего, что бы завершиться просто. :):
А меня например это напрягает, у автора уже куча серий начата и НИ ОДНА не закончена. Это значит цельного представления нет, как именно должна завершиться история и о чем она.. Пишется, в голову идут идеи тут же реализуются.
Но это чревато тем что в определенный момент идеи кончаться, и читатели останутся без окончания истории.
Ну либо уровень катастрофически упадет. Как это было с тем же Дравиным, Ясинским.

Mello desu x)

Mello desu x)

Новичок
Оценок
0
Баллы
174
Трям написал(а):
Интересно, у Ползуна будет какая-то недокументированная фича, которая спасет/поможет ГГ в трудную минуту? Или он может только бои без правил в супнице устраивать? :):
Так она ведь и так есть.
1. Он очищает доспехи >D
А внешний вид имеет большое значение в этом мире, кстати-то.
Да-да, это спасет его в подземельях!.. Хотя, вспоминая опасность заболеть - может быть~

2. Та часть тела, на которой находится слим (а он может растекаться по всему телу и если хорошо кормить, то делать панцирь даже по всему телу, чисто в теории) получает дополнительный уровень брони, пропорциональный уровню питомца.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Спасибо. Я про это не забыл. Но вдруг будет, что-то такое.... Я ждал может какой-то бонус против Грейвера даст, но не судьба. Может будет еще какой монстр необычный, которого без слима просто не пройти низкоуровневый персу....

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
Трям написал(а):
Спасибо. Я про это не забыл. Но вдруг будет, что-то такое.... Я ждал может какой-то бонус против Грейвера даст, но не судьба. Может будет еще какой монстр необычный, которого без слима просто не пройти низкоуровневый персу....
Я вообще предполагал возможность бросить Слимом в Грейвера, чтобы Слим его схомячил :).

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Да, примерно чего-то такого именно и хотелось. Причем, чтобы Грейверов есть могли только красные слимы и это будет секретное оружие, когда Шмыг выйдет наверх :):

fidgi

fidgi

Новичок
Оценок
0
Баллы
41
Пришла книга. Правда если завтра будет правленая версия, то зачем было слать эту не знаю, но всё равно спасибо =)

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Автор обещал разослать - так народ весь конец недели дежурил у своих почтовых ящиков. А Вы спрашиваете зачем :):
Всем спокойней и читателям и автору. А читать не читать - это Ваш выбор. Я вот например ГКН4 продолжение, три дня не читал, силу воли вырабатывал. :)

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Ломка по ГКН не проходит. Просто были причины, о них я писал выше. Так что с ломкой все нормально - она есть :smu:sche_nie:

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
Я отправил книгу потому что сам нервами изошел. Говорю же - просыпаюсь и помню, засыпаю и помню.
Если бы не разослал - то не только обидел бы и разочаровал читателей, но еще и приобрел бы сердечныйпорок ))
Так что лучше понемногу, но отсылать, дабы читатели меня не поминали добрым русским матерным словом ))))

sherr_khann

sherr_khann

Шпиён всех спящих
Оценок
5.317
Баллы
1.821
И таки что? Это вся СВА???
По-моему тут поманили и бросили. Это даже не книга, а только самое её начало.

Фесси

Фесси

Альбатрос
Оценок
551
Баллы
326
Когда еще только название прочитал - Сточные воды Альгоры, сразу вспомнил эпизод с Росом, где он увидел игрока за решеткой канализации. Не зря вспомнилось)
sherr_khann написал(а):
И таки что? Это вся СВА???
По-моему тут поманили и бросили. Это даже не книга, а только самое её начало.
Начало серии тогда уж)

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Автор пока пытается убедить всех, в том числе, я так понял и себя самого, что книга будет одна и это не серия. Но в последнее время как-то неуверенно аргументирует и подает надежду :):

Фесси

Фесси

Альбатрос
Оценок
551
Баллы
326
Трям написал(а):
Автор пока пытается убедить всех, в том числе, я так понял и себя самого, что книга будет одна и это не серия. Но в последнее время как-то неуверенно аргументирует и подает надежду :):
Так тут сам Бог велел) Открыть миру тайну о гребехроках (язык сломаешь произносить), чего там за решеткой скрывается посмотреть)

vlad_fl

vlad_fl

Воин Яслей!
Оценок
3
Баллы
61
Очень, очень хочется продолжение СВА. НО ...
Считайте, что я пессимист, но ГКН 4 (с обещанием проды раз в неделю), Космический горизонт, обещание начать Изгой6, если к этому добавится еще и СВА2 :cry_ing: Я конечно понимаю, что когда пишется надо писать и все такое, и что может прет автора и муза фигарит, но так и здохнуть можно. Ладно если Руслан просто заморозит часть проектов, пока сам инсульт не зароботал и муза не окочурилась, а то ведь он может попытаться вытянуть все и тогда, я боюсь, может сильно пострадать качество.
По-моему лучше меньше да лучше.

valdis79

valdis79

Новичок
Оценок
0
Баллы
41
Книга в таком виде разочаровывает, вызывает ощущение незаконченности (потеряли где-то глав так с 5-6), «притянутости финала за уши». Объем существенно ниже предыдущих книг автора, динамика событий, получения плюшек в конце не соответствует общему сюжету, превышает все ожидания… В общем это и понятно, автору нужно было срочно сдать книгу… Без обид, ИМХО.

Иван

Иван

Новичок
Оценок
0
Баллы
44
Спасибо за книжку. но лучше не давать обещаний.)) а ведь что получается:
Дем Михайлов написал(а):
СтартАп проект "Сточные воды Альгоры".
Уважаемые Читатели!
Приглашаю всех желающих принять участие в проекте "СВА".
Что это такое в общих чертах?
Это своеобразный и официальный договор между читателем и автором напрямую, без каких-либо посредников.
В этом договоре я обязуюсь написать фантастический роман "Сточные воды Альгоры"

Данные по проекту:
Фантастический роман жанра ЛитРПГ.
Данный роман СВА является боковым ответвлением главного цикла Вальдира но не полностью отдельным - главные герои обеих книг иногда пересекаются во время своих приключений.
Объем романа: не менее 75 тысяч слов.
Обложка: да.
Иллюстрации: да. Не менее двух, возможно больше.
Получается что СВА должен быть законченным произведением. Но создается ощущение(последние главы не нравятся автору), что приключения Шмыговика только начинаются, и он может вообще не выйдет оттуда. Тогда я делаю выводы, что проект состоит из 3-4 частей\циклов и их вышлют как напишут. Либо последние главы закончат роман, но никак не

"впедери был монстр... конец."

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
vlad_fl написал(а):
Очень, очень хочется продолжение СВА. НО ...
............ я боюсь, может сильно пострадать качество.
По-моему лучше меньше да лучше.
Так и я против того, чтобы торопить. Падение качества не хочется. Просто пусть напишет "конец первой книги". Это совсем не противоречит взятым им на себя обязательствам. А потом когда "разгребет" или когда "зуд появится", продолжит серию. На книгу думаю у него идей накопилось. Деньги на СВА-2 можно не собирать пока, а то это будет автора сильно напрягать (если судить по СВА).

Березинский Павел

Оценок
0
Баллы
44
Если это еще не все - то хорошо. А продолжение... Когда будет, тогда будет. Интересные книги можно и подождать, только не стоит ограничивать себя сроком, как в этот раз. СВА был экспериментом, и, думается, он наглядно показывает все слабые места варианта работы по предзаказу. Очень тяжело писать по графику. Психологически в первую очередь. А это на качестве скажется. Если не сейчас, то в ближайшее время, что было бы весьма прискорбно.
Моя мысль такова: Дем, ты отлично пишешь. Если для этого тебя надо спонсировать, то, поверь, народ будет спонсировать - думаю я не один с такой мыслью. Только не надо делать ничего в ущерб качеству работы, это ведь и определяет в итоге, будут ли спонсоры и какую сумму они будут готовы передать.

Вот как-то так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.