Проект "СВА"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zver

Zver

Гроссмейстер монтировки
Оценок
285
Баллы
646
Бог с ними, со сроками.
Мне гораздо интереснее финансовая сторона проекта. Но не просто так, а в сравнении с "традиционным" способом (издательство, продажи, гонорар). Хочется получить "кирпич" на одну из чаш весов в споре копирастов с пиратами.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
Дем Михайлов написал(а):
Не надо удалять посты )
Это заслуженная мною кара ))) - сам виноват. Повторюсь - больше никаких жестких сроков ставить не буду, дабы не подводить читателей и самого себя.
Поэтому большущая просьба подождать еще немного и только этот проект - в дальнейшем такое не повторится.
Как не повторится!? Пусть таких проектов будет как можно больше, только с более разумными сроками.

Zver написал(а):
Бог с ними, со сроками.
Мне гораздо интереснее финансовая сторона проекта. Но не просто так, а в сравнении с "традиционным" способом (издательство, продажи, гонорар). Хочется получить "кирпич" на одну из чаш весов в споре копирастов с пиратами.
А на чью чашу весов если не секрет? Например "Ярость Богов", которую Автор начал продавать в эл. версии лично, убежала к пиратам буквально за пару дней. С другой стороны оченя-оченя радует, что СВА пока нигде не засветилась. Это говорит о том, что в проекте участвовали и участвуют только порядочные люди.

Zver

Zver

Гроссмейстер монтировки
Оценок
285
Баллы
646
varamo написал(а):
А на чью чашу весов если не секрет? Например "Ярость Богов", которую Автор начал продавать в эл. версии лично, убежала к пиратам буквально за пару дней. С другой стороны оченя-оченя радует, что СВА пока нигде не засветилась. Это говорит о том, что в проекте участвовали и участвуют только порядочные люди.
Не в этом смысле. То, что электронная копия книги рано или поздно окажется у пиратов, я принимаю как данность. Увы, на сей момент это так.
Вопрос стоит иначе: Что выгоднее? Отдавать книгу в издательство, вместе с правами, либо самому распространять через инет? Реперная точка - релиз, т.е. публикация. Вот я и спрашиваю, что выгоднее для автора - традиционный путь или интернет-продажа. И возможно ли сочетание.
И я не знаю, на чью чашу кирпич свалится.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
Теперь я понял вопрос.
Но ответит нам на него только Автор, и только по окончании проекта.
Он обещал :).

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
Тут есть еще вот какой момент: продавая по подписке, деньги приходят только один раз - пока идет подписка. Через год, два, пять, десять, распространением книги уже не управляешь.
Отдавая же в издательство, по идее , если будет переиздание популярной книги, автор и через 10 лет должен получить гонорар
Повторюсь - это в идеале (как например за многие популярные песни композиторы до сих пор имеют отчисления, даже если песня написана 30 лет назад), на практике же обычно договор стандартный - типа права на 5 или 20 тыс. экз. тиража и 3-5 лет. А допечатки тиража обычно делаются втихую и автору отчислений нет.
Из нынешних фантастов я видел только одного, кто изменил типовой договор и контролировал тиражи и допечатки.

Disciple

Disciple

Архивариус
Оценок
540
Баллы
666
Тут есть еще вот какой момент: продавая по подписке, деньги приходят только один раз - пока идет подписка. Через год, два, пять, десять, распространением книги уже не управляешь.
а что помешает автору продавать и в дальнейшем написанную книгу в электронном виде?

shamay

shamay

Шпион Зарграада!
Оценок
4
Баллы
61
Совершенно точно. Например у меня есть эл. версии с пиратки. Так я и познакомился с автором. А когда стал искать продолжения наткнулся на этот сайт.
Но мне реально понравились книги автора, поэтому я с большим удовольствием купил все эл. версии что предложил автор. И потиху покупаю бумажные версии.
И как раз пиратский сайт мне позволил познакомится с автором.
И я, и мои знакомые книгоманы всегда действуют так - если книга понравилась, то она должна быть в личной библиотеки. Вот я потиху и затариваюсь бумажными книгами Дема (2 уже есть и 3 ко мне едут:).
Поэтому Руслану с его талантом пиратки не стоит боятся, так как все его книги это нечто!!!
P.s. кстати вроде такое уже высказывалось, но я за то чтобы СВА был бы и в бумажной версии, понимаю что тираж малый и рассылать всем далеко и из-за этого она будет стоить как 10-15 других книг. Но мне было бы это интересно

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.632
Баллы
5.502
Пришло в голову - а может стоит выложить вторую главу ГКН4 сразу на сайт? Она еще недоделана, к тому же я обещал разослать ее сначала участникам СВА.
Но, в любом случае, позже я выложу главу на сайт - как это было с первой главой. И отсюда вопрос - может стоит это сделать сразу? Ведь прочитать можно не обязательно файлом на компьютере, но и напрямую с сайта...
Жду мнений участников проекта СВА ))

Ах да - в любом случае, вторая глава ГКН4 будет разослана участника проекта СВА по рассылке - отредактированная и исправленная.

WildFury

WildFury

Воин Яслей!
Оценок
1
Баллы
411
Да, на сайт главу и побыстрее! Думаю никто из участников не будет против скорейшего появления продолжения.

Hogger

Hogger

Абориген Пиндостана
Оценок
655
Баллы
446
Я за выкладку на сайте. Посещаемости сайта это пойдет на пользу.

shamay

shamay

Шпион Зарграада!
Оценок
4
Баллы
61
Дем Михайлов написал(а):
Трое за )
Остальные пока против )))))
Это пока другие не добрались:)))
А еще проще пока глава дописывается сделать голосование.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.632
Баллы
5.502
В этой теме голосование ни к месту - тема о другом.
А создавать в отдельной... как-то странно ))) Форум регулярно просматривается, я тоже жму кнопку "обновить" каждые несколько минут. Так что вскоре общую тенденцию и мнение поймем.

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Рид_онли_бан
Оценок
2.463
Баллы
1.763
Решать всё равно Автору.Выкладывать или нет.
Но то что посещаемость будет,это факт.
А то смотрю у многих уже натуральная ломка.))

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.632
Баллы
5.502
Ну, я все же надеюсь что решат за меня )) - по количеству голосов. ))

А насчет ломки - это есть и у меня. Все мои книги раньше выкладывались на сайт сразу, даже маленькими кусочками. И я получал мотивацию от мнений читателей, оценок и прочего. А сейчас я этого лишен ))))))) Так что у меня тоже ломка.
Но это уже оффтоп )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.