получил письмо с гитлером переодетым в деда мороза.
там почему-то по ссылке с письма (которая "Если письмо отображается некорректно, пожалуйста, нажмите сюда." ->
http://dem-mikhailov.ru/other/sva/2/) местами текст забавный
торопить автора ни в коем случае не хочу, и другим не советую. совсем не факт, что, поспешив, получится что-то хорошее.
поэтому как допишется, так допишется. совершенно не проблема)
но все же, на мой взгляд, было б логичнее выслать 1 главу с ГНК3 (с того места, что есть в свободном доступе на сайте).
мож есть еще такие как я, кто гнк3 не прочитал. новую книгу, не закончив прошлую, начинать не совсем удобно.
это такое небольшое пожелание на случай, если вдруг еще раз такая же акция проводится будет)
а вообще, если говорить про удобство, я бы предложил сделать платный раздел на сайте.
с помесячной подпиской - регистрируешься, оплачиваешь на какой-то срок и получаешь в это время доступ к всем старым и всем новым продам. при этом где-то указать, что гарантии, что именно в этот месяц новые проды будут появляться, нет)
ну и обязательно указывать, примерный объем текста, или текущую дату обновления - чтоб пользователь все же знал, платить или он это все еще в прошлый раз прочитал.
Эта модель, возможно, даже более интересной финансово для автора б вышла. оголтелые фанаты, которым продолжение нужно прям вот именно сейчас - будут платить за проду при каждом новом появлении\каждый месяц. более бережливые товарищи смогут разбить покупку на 2-3 этапа, ну или вообще купить подписку, когда книга практически закончена. чтоб охватить всех, предлагать несколько тарифных планов.
например, подписка на какую-то конкретную книгу $1 в месяц. подписка на 5 книг $4.50. подписка на все книги $6 и тп. тарифный план "пока книга не напишецца" - этот не с помесячной оплатой, а с сбором разовой полной стоимости книги.
если взять этот же СВА
судя по комментариям начата книга в августе. прошло 6 месяцев (учитывая август и этот месяц), участвовало 299 человек.
думаю все эти пользователи запросто оформили б подписку на все это время (тем более, что не все такие жадные как я, отправляли не минимально возможную сумму, а несколько больше).
итого б вышло 6месяцев*299человек = $1 794 * 33р = 59 202 р - число вполне сопоставимо с уже собранным.
микроплатежи вообще классная штука - вроде и копейки, но в итоге сумма набегает) а для каждого конечного пользователя сумма все же вполне подъемная остается.
расчет, с одной стороны, немного оптимистичный - некоторые б оформляли подписку только на месяц, некоторые б оформляли позже, не учтена комиссия платежного аггрегатора, затраты на программиста и тп. Но плюсов, на мой взгляд, больше)
во первых автору не нужно спешить (собсно, чем дольше пишешь, тем больше денег)),
во вторых удобство для пользователя - к примеру, я не купил ГНК3, т.к. не знаю как быстро будет отправлена книжка. Желание почитать чего-нить у меня возникает спонтанно (как время свободное появляется), обработка заказов на сайте сейчас в ручную, ждать, пока получу книгу, может быть долго. К моменту получения могу быть уже занят. Покупать "впрок", когда в паре кликов много других бесплатных книжек, встроенная жадность не дает(( С подпиской проще - оформил и тут же можно читать.
в третьих пользователи могли оформить подписку сразу на несколько произведений, или сразу на большой срок.
поэтому считаю, "итого" все же б вышло больше.
сделать такое на WordPress можно даже только плагинами. Единственное, что может потребовать написания кода - подключение какой-нить платежной системы.
так что сложностей с внедрением данной нанотехнологии не вижу)