Проект "СВА"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Krolik

Krolik

Новичок
Оценок
0
Баллы
44
Нашел опечатку - когда ГГ получает 5 уровень, тут же смотрит характеристики, а там написано что уровень 4.

Александр

Александр

Житель Вальдиры
Оценок
905
Баллы
918
Народ, если не пришла Вам книга. скидывайте пожалуйста сообщение в Л.С. или на емейл alsromanov@ya.ru
И указывайте емейл (который вы писали Руслану по проекту СВА)

shamay

shamay

Шпион Зарграада!
Оценок
4
Баллы
61
Спасибо за книгу.
Этот НГ был веселый, бо постоянно проверял почту на планшете. И мои родственники офигели когда закричал УРА!!! Думали что НГ уже начался (а это было за 30 минут до НГ)
А теперь по книге. Написал автору на почту, бо форум не работал, но и сюда повторю
Во 2-й главе после того как Шмыг сделал перо получил 1-й ранг ремесленника и 0,5%, а в 6-й когда опять стал делать факелы получил 1-й ранг ремесленника и 1,5%. Скорее всего 2-й ранг ремесленника, а не 1-й.
p.s. Я даж не знаю как выразить своими словами, просто мне очень приятно было заметить данную описку, бо получается что и я смог помочь автору. Очень благодарен Руслану Михайловичу и вам форумчане за этот проект, когда ты хоть чем-то участвуешь в создании КНИГИ. Хоть деньгами, хоть вот такой помощью в исправлении описок. Спасибо вам за это.

vlad_fl

vlad_fl

Воин Яслей!
Оценок
3
Баллы
61
Автору огромное спасибо за замечательную книгу!!!
Кролик прав - уровень должен быть 5. Третий и большую часть четвертого дали за зомби, потом четвертый добил Ползун, а пятый после крыс. Соответственно надо править и строчку в тексте Я, четвертый уровень, сделал столь крутых монстров вчистую! (бег от гребехроков).
И еще прошу внимательно читавших ответить мне, если можно конечно, откуда выносливость на третьем стала 7, когда на втором была 4, а вложили в нее 2 (может я где проворонил 1 выносливость за чудо усилия?)

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
Форумчане, давайте непосредственно текст обсуждать в другой теме.

fidgi

fidgi

Новичок
Оценок
0
Баллы
41
По тому что пришло, моё ИМХО: много как неточностей повествования, так и откровенно раздражающих языковый конструкций. Некоторые куски просто проглядывал. Вычитки считай что и нет. По самому тексту. Внезапно не понравилось. Может это часть книги и дальше будет веселее, но смысл лит рпг это давить на жабу и получать плюшки. А тут возня в грязи и дерьме и... и всё.

Чем посылать это лучше допиливать до конца. Ибо если бы был хорошо вычитанный и отредактированный кусок текста с продой потом, то ок. Но перечитывать заново отредактированный кусок естественно не буду поэтому впечатления так себе. ГКН и первый отрывок СВА выложенный на форуме пошёл лучше. Считаю что проект не удался. Автору не стоит себя насиловать сроками. Стоило отложить сроки на две, три недели с возвратом взносов несогласным. В итоге кто хотел сильно сильно - потерпел бы, но за-то получил годную книгу сразу...

vlad_fl

vlad_fl

Воин Яслей!
Оценок
3
Баллы
61
На вкус и цвет....
Лично мое ИМХО: да текст не вылизан до конца, но более чем.
Что касается самой книги, то мне понравилось даже более чем ГКН (хотя казалось бы куда уж более), именно из-за "ковыряния в грязи". Все-таки Рос в ГКН баловень Вальдиры - плюшек так много, что прям теряешься от обилия, и в приторный сироп все не превращается, по моему мнению, именно из-за отлично вырисанного интереснейшего мира, огромного и разнаобразного, ну и + книги ГКН три. А Шмыг - именно выживальщик. Да, нет убер плюшек, но именно тяжелое его положение заставляет читателя радоваться мокрицам и червям больше, чем еще одной частью легендарного доспеха. Поэтому Ваше "фи" мне не понятно. Но, это все ИМХО

Drenan

Drenan

Мудрый Адепт!
Оценок
11
Баллы
74
А я вообще еще не читал СВА. Жду полной версии книги. Я лучше потерплю.

LOKIAN

LOKIAN

Новичок
Оценок
0
Баллы
41
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, как я понял книга уже вышла и отправлена заказчикам, а я поздно узнал об этом проекте, могу ли я сейчас на тех же условиях получить электронную версию или проект уже закрыт? Заранее благодарен за ответ! :a_g_a:

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
fidgi написал(а):
По тому что пришло, моё ИМХО: много как неточностей повествования, так и откровенно раздражающих языковый конструкций. Некоторые куски просто проглядывал. Вычитки считай что и нет. По самому тексту. Внезапно не понравилось. Может это часть книги и дальше будет веселее, но смысл лит рпг это давить на жабу и получать плюшки. А тут возня в грязи и дерьме и... и всё.

Чем посылать это лучше допиливать до конца. Ибо если бы был хорошо вычитанный и отредактированный кусок текста с продой потом, то ок. Но перечитывать заново отредактированный кусок естественно не буду поэтому впечатления так себе. ГКН и первый отрывок СВА выложенный на форуме пошёл лучше. Считаю что проект не удался. Автору не стоит себя насиловать сроками. Стоило отложить сроки на две, три недели с возвратом взносов несогласным. В итоге кто хотел сильно сильно - потерпел бы, но за-то получил годную книгу сразу...
Немного не верная трактовка ситуации. На данный момент проект не удался только сроками.
То, что Вам не нравится текст, ничего не говорит о качестве книги. Нужно утроить голосование и собрать более полную статистику "за/против".
Было изначально заявлено, что книга будет выживательная, т.е. краткий гайд по выползанию их "ЗДЦ" при наличии минимальных орудий труда.

Ainatsirt

Ainatsirt

Новичок
Оценок
4
Баллы
46
varamo написал(а):
То, что Вам не нравится текст, ничего не говорит о качестве книги. Нужно утроить голосование и собрать более полную статистику "за/против".
Было изначально заявлено, что книга будет выживательная, т.е. краткий гайд по выползанию их "ЗДЦ" при наличии минимальных орудий труда.
+1 Можно говорить что "мне проект не нравится" а вот то что "не удался" это уже нельзя решать в одиночку, как бы не хотелось

Мне например очень понравилось, одно огорчает быстро закончилось, проглотила и нету.

Tanya

Tanya

Житель Вальдиры
Оценок
4.335
Баллы
1.256
А мне понравились и проект и книга.

Единственно что, из за нового года, со сроками автор немного промахнулся. Надо было взять больше времени, что бы не загонять себя так. Или сразу написать, плюс, минус две недели...
Хотя, на мой взгляд, в конечном счете, так даже лучше получилось. Те тапки, что бета-тестеры пропустили, читатели сейчас отловили и в новой версии их не будет.

А в остальном, я двумя руками за то что бы и с ГК4 было так же. Полкниги на сайт, а остальные полкниги в проект.
Так и в отношении автора справедливо и читатели знают примерный срок, когда получат книгу.

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Рид_онли_бан
Оценок
2.463
Баллы
1.763
Последнее китайское:
Читаем название темы.И прекращаем писать не по теме.Для обсуждения книги есть своя тема.
Так же прекращаем оффтоп и флуд.
Все сообщения не по теме будут удалятся.

vvt

vvt

Шпион Зарграада!
Оценок
1
Баллы
61
не в качестве критики, но... на ридере (у меня NST) в grayscale обложка выглядит плохо

vvt

vvt

Шпион Зарграада!
Оценок
1
Баллы
61
Александр написал(а):
vvt написал(а):
не в качестве критики, но... на ридере (у меня NST) в grayscale обложка выглядит плохо
Как именно плохо ? Расплывается картинка или как ?

низкая контрастность надписей относительно фона и пятна артефактов по фону из-за не совсем корректного преобразования цветов

Александр

Александр

Житель Вальдиры
Оценок
905
Баллы
918
vvt написал(а):
Александр написал(а):
vvt написал(а):
Как именно плохо ? Расплывается картинка или как ?

низкая контрастность надписей относительно фона и пятна артефактов по фону из-за не совсем корректного преобразования цветов
Постараюсь исправить, но вот только как мне проверить)))

allanon

allanon

Новичок
Оценок
0
Баллы
356
Когда циферки то обновят в первом посте? интересно что в итоге получилось.

Disciple

Disciple

Архивариус
Оценок
540
Баллы
666
allanon написал(а):
Когда циферки то обновят в первом посте? интересно что в итоге получилось.
сроки окончания проекта сдвинуты :men: т.е. еще можно присоединиться и взять участие в проекте, а как проект успешно завершится, так думаю Руслан Алексеевич подведет полный итого.

П.С. Кстати возник вопросик, СВА можно будет купить в эл. виде после окончательного окончания :hi_hi_hi: проекта, тем кто не успел вовремя присоединиться? И если да то изменится ли цена?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.