Ожидаемые мной книги на сей год:
Стивен Эриксон — «Дань псам»
«Малазанская Книга Павших» по праву считается одним из самых масштабных циклов темного фэнтези, и цикл постепенно продолжает выходить на русском языке. Когда-то Эриксон придумал Малазан в качестве сеттинга для настольной игры, затем пытался использовать его в качестве основы для киносценария, а в итоге создал масштабную эпопею. Обилие неоднозначных героев, могущественная магия, пророчества, переселения душ, страшные битвы, в которых участвуют как люди, так и божественные сущности — всем этим насыщена «Малазанская Книга Павших». В восьмом томе читателей ждет встреча со многими старыми знакомыми из «Садов Луны» и «Памяти Льда».
Немного от себя: - пытался читать, и скажем так... Своеобразная серия. Может виноват перевод, не знаю. Но, то читается легко, то тяжело. Но чтобы так как иные, сел = Прочитал, не было ни разу.
Они не плохие, отнюдь, они другие. Или же, я слишком привык к нашим авторам, и малой части иностранных, и мне тяжело воспринимать другое. Возможно.
Но как тёмное фентези, крепко написано. Почитать стоит, но, на оригинале, ежели дружите с английским.
Питер Маклин «Костяной жрец»
Любопытная смесь криминального триллера и темного фэнтези. Героем выступает бывший криминальный авторитет, вернувшийся с войны. Его связи разрушены, а имя забыто. Он хочет восстановить утраченные позиции и вернуть себе власть, ради чего подговаривает таких же как он ветеранов сплотиться ради общей цели.
Робин Хобб — Assassin's Fate
Также в этом году выйдет заключительный ( что вряд ли
) том цикла Робин Хобб о мире Элдерлингов.
Ну, и в пока в заключении о Джо Аберкромби - «Проблемы с миром» — вторая часть трилогии «Эпоха безумия», действие которой происходит в мире Первого Закона. На русском книга выйдет практически одновременно с оригинальным изданием, которое появится в сентябре.
До сентября так далеко... Печально, но ладно.)