Новости из мира Литературы.

Эта тема была закреплена навсегда.

Graf Gregor

Graf Gregor

Новичок
Регистрация
5 Дек 2018
Сообщения
10
Оценок
13
Баллы
14
Возраст
26
Коллекционеры - своеобразный "народ" ) И потом часть денег пойдет в организацию по борьбе с заболеваниями двигательных нейронов, так что может и стоило.
 

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Регистрация
17 Сен 2016
Сообщения
2.966
Оценок
2.731
Баллы
941
Возраст
51
Дем! "Базу-12" - на Книжную полку! Коротко, но красиво !
 

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Регистрация
21 Авг 2013
Сообщения
2.353
Оценок
2.302
Баллы
1.563
Экранизация «Цвета из иных миров» Говарда Лавкрафта.
Российская премьера одноименного фильма назначена на 13 февраля, главную роль исполняет Николас Кейдж, а действие из мрачно-атмосферной первой половины XX века перенесено в наши дни. Семья переселяется из шумного города на природу, и все бы хорошо, пока на их двор не падает метеорит, а затем исчезает, оставив лишь маленький кратер и неописуемой красоты сияние. А вскоре обитатели дома осознают, что удивительный цвет и свет — не единственные подарки метеорита. И истинно лавкрафтовский ужас врывается в их жизнь.
***
Жаль что перенесли на 20 век. Антураж будет не тот, совсем не тот. Посмотрим как вышло...

***

Так же, кто не в курсе, мало ли, подзабыли, или не знали.
Есть такое издание как:
Миры Говарда Филлипса Лавкрафта. Иллюстрированная энциклопедия» книга отечественных авторов Артёма Агеева, Юрия Купцова и Алексея Лотермана, которых возглавлял Михаил Парфёнов, главный популяризатор русского хоррора. Книга получилась просто замечательная — как по форме, так и по содержанию. Российские специалисты по творчеству признанного классика жанра ужасов систематизировали сведения о Божествах, Расах и Созданиях, придуманных Лавкрафтом и его последователями вроде Августа Дерлета и Брайана Ламли. Информация о каждом монстре снабжена цветной иллюстрацией.


***

Пока всё. Кто знает, или располагает интересной информацией, делитесь с остальными.
 

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Регистрация
21 Авг 2013
Сообщения
2.353
Оценок
2.302
Баллы
1.563
Ожидаемые мной книги на сей год:

Стивен Эриксон — «Дань псам»

«Малазанская Книга Павших» по праву считается одним из самых масштабных циклов темного фэнтези, и цикл постепенно продолжает выходить на русском языке. Когда-то Эриксон придумал Малазан в качестве сеттинга для настольной игры, затем пытался использовать его в качестве основы для киносценария, а в итоге создал масштабную эпопею. Обилие неоднозначных героев, могущественная магия, пророчества, переселения душ, страшные битвы, в которых участвуют как люди, так и божественные сущности — всем этим насыщена «Малазанская Книга Павших». В восьмом томе читателей ждет встреча со многими старыми знакомыми из «Садов Луны» и «Памяти Льда».

Немного от себя: - пытался читать, и скажем так... Своеобразная серия. Может виноват перевод, не знаю. Но, то читается легко, то тяжело. Но чтобы так как иные, сел = Прочитал, не было ни разу.
Они не плохие, отнюдь, они другие. Или же, я слишком привык к нашим авторам, и малой части иностранных, и мне тяжело воспринимать другое. Возможно.
Но как тёмное фентези, крепко написано. Почитать стоит, но, на оригинале, ежели дружите с английским.

Питер Маклин «Костяной жрец»

Любопытная смесь криминального триллера и темного фэнтези. Героем выступает бывший криминальный авторитет, вернувшийся с войны. Его связи разрушены, а имя забыто. Он хочет восстановить утраченные позиции и вернуть себе власть, ради чего подговаривает таких же как он ветеранов сплотиться ради общей цели.

Робин Хобб — Assassin's Fate

Также в этом году выйдет заключительный ( что вряд ли :D ) том цикла Робин Хобб о мире Элдерлингов.


Ну, и в пока в заключении о Джо Аберкромби - «Проблемы с миром» — вторая часть трилогии «Эпоха безумия», действие которой происходит в мире Первого Закона. На русском книга выйдет практически одновременно с оригинальным изданием, которое появится в сентябре.
***
До сентября так далеко... Печально, но ладно.)
 

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
19.328
Оценок
44.285
Баллы
5.302
Возраст
40
Ух ты... Благодаря Википедии узнал, что 25 апреля 1719 года вышло первое издание Робинзона Крузо. То есть в прошлом году праздновалось сколькилетие? Трехсотлетие? И до сих пор читают с огромным удовольствием! И перечитывают!
Сегодня Робинзону Крузо, если я правильно посчитал, исполнилось 301 годик... ))))

1587841590833.png
 

Похожие темы


Сверху Снизу