Аркадий Степной - Путь Безнадёжного.
Сказать лишь можно одного про этот цикл из 3-х книг:Читать обязательно,живой мир и не менее живые герои.
Будьте осторожны обижая незнакомцев,иначе можете повторить путь героя книги...или умереть)
10 из 10
Роман Афанасьев - Знак Чудовища.
http://www.afanasiew.ru/
(да это не попаданец,но решил здесь поставить сие произведение.Так как ни под одну из категорий не попадает)
3-книги.
Аннотация
Быть чужим тяжело. Чужим для всех — и для чудовищ, и для людей, и даже для самого себя. С людьми можно договориться. Чудовищ можно победить. Но что делать с самим собой? Можно ли выдержать бой со своей совестью, со своими чувствами и остаться просто человеком, если снаружи ты — уже не совсем человек. Если твоя кожа крепче камня, а пальцы крепки как когти. Если раны заживают мгновенно и ты видишь в темноте. Можно ли победить всё это и остаться просто человеком, если ты отмечен ЗНАКОМ ЧУДОВИЩА?
8 из 10
В В Зыков - Цикл из нескольких книг начинает Безымянный Раб.
http://www.zikov.ru
Аннотация
Стар мир Торна, очень стар! Под безжалостным ветром времени исчезали цивилизации, низвергались в бездну великие расы… Новые народы магией и мечом утвердили свой порядок. Установилось Равновесие.
В этот период на Торн не по своей воле попадают несколько землян. И заколебалась чаша весов, зашевелились последователи забытых культов, встрепенулись недовольные властью, зазвучали слова древних пророчеств, а спецслужбы затеяли новую игру… Над всем этим стоят кукловоды, безразличные к судьбе горстки людей, изгнанных из своего мира, и теперь лишь от самих землян зависит, как сложится здесь жизнь. Так один из них выбирает дорогу мага, а второго ждет путь раба, несмотря ни на что ведущий к свободе!
Для коллекции стоящих и мрачных историй про попаданцев. Обязательно к пополнению.А кто не читал того покарает Бог Книг)
8 из 10
О Н Борисов - Глэйд.Рассвет на Майдманом.
Его забрали в другой мир и решили сделать марионетку.Искалечив душу и тело они создали врага,врага который пойдёт на всё чтобы отомстить.Мир содрогнётся от мести...
10 из 10.
Алексей Переяславцев - Негатор.
На данный момент написано 3 книги из этой серии.
Аннотация:
В книгах про попаданцев в магические миры главный герой, как правило, в них встраивается, используя магию в своих целях. Но что, если он абсолютно, органически не способен к магии? По зрелом размышлении я решился на такую вводную: герой попадает в магический мир, не имея ничего, кроме того, что носит серенький обыватель в кармане и в мозгах. С этим и только с этим он выживает и вживается. Я постарался сделать повествование максимально логичным. Если логика не заметна сразу - а ради таинственности я старался маскировать и прятать - то это не значит, что ее нет вовсе. Получилось чуть-чуть детективно. А еще я старался внести в книгу толику юмора. Иногда это у меня получалось. Без драк повествование не обойдется. Но эльфов, орков, гномов и драконов не будет. Зато будет много работы головой и руками. Темный Властелин тоже отсутствует. Но его вполне могут заменить человеческая злоба, жадность, зависть и спесь. Их можно победить. И их нужно победить - иначе не выжить.
От себя:Если любите драйв в книгах,то не по адресу.Книга больше похожа на Случай из практики.
На данный момент прочитал 2 книги и оценка 7 из 10.Хотел 8 поставить,но только после редактуры и ликвидации логических ляпов.