ЛитРПГ ЛитРПГ.

Эта тема была закреплена навсегда.

LostDead

LostDead

Новичок
Оценок
6
Баллы
49
Я прям удивился, что нету СГЩ. Собственно вот =)

Название (рус.): Становление Героя Щита
Автор: Анеко Юсаги
Жанр: Фэнтази, ЛитРПГ, попаданцы.

ГГ из современной Японии переносит в параллельный мир, где он вынужден расти над собой, сражаться и быть много раз преданным =)

Lard

Lard

Воин Яслей!
Оценок
68
Баллы
156
Кузьмин Марк Геннадьевич. Skidbladnir Online
http://samlib.ru/k/kuzxmin_mark_gennadxewich/

В спойлере Сабжа есть уже информация про этого автора, однако там упоминается только цикл произведений Арессия (к слову ее автор также начал править и формировать совершенно другие книги по этому же миру и персонажам, но с высоты нескольких lvl up-ов литературного искусства). Мне же хочется обратить внимание на следующую серию книг этого автора - Скидбланир. На данный момент написано 6 книг, серия не закончена. Действие - несколько лет спустя закрытия игры Арессии, другая игра, другая фирма-издатель, но некоторый исторически-культурный пласт Арессии сохранился и в этой игре. Иногда идет пересечение с игроками, игравшими там, в том числе героями тех книг, но знать содержание той серии вовсе необязательно. Внимание, жанр я бы охарактеризовал как смесь ЛитРПГ и фентези. Не забывайте об этом, иначе очень просто схватить когнетивный диссонанс от того, что в этом игровом мире возможна победа, например, нуба 50 уровня, который поиграл в игру 2 месяца, над хорошо одетым персонажем 100 уровня. Уж молчу про возможность некоторых классов ваншотнуть или соло вальнуть Рейд босса (в том числе выше себя по уровню). Если же помнить, что это фентези в ЛитРПГ обложке - книги идут весьма не плохо ;)

Slawin

Slawin

Чукча-читатель
Оценок
2.398
Баллы
1.136
Кузьмин Марк Геннадьевич. Skidbladnir Online
http://samlib.ru/k/kuzxmin_mark_gennadxewich/

В спойлере Сабжа есть уже информация про этого автора, однако там упоминается только цикл произведений Арессия (к слову ее автор также начал править и формировать совершенно другие книги по этому же миру и персонажам, но с высоты нескольких lvl up-ов литературного искусства). Мне же хочется обратить внимание на следующую серию книг этого автора - Скидбланир. На данный момент написано 6 книг, серия не закончена. Действие - несколько лет спустя закрытия игры Арессии, другая игра, другая фирма-издатель, но некоторый исторически-культурный пласт Арессии сохранился и в этой игре. Иногда идет пересечение с игроками, игравшими там, в том числе героями тех книг, но знать содержание той серии вовсе необязательно. Внимание, жанр я бы охарактеризовал как смесь ЛитРПГ и фентези. Не забывайте об этом, иначе очень просто схватить когнетивный диссонанс от того, что в этом игровом мире возможна победа, например, нуба 50 уровня, который поиграл в игру 2 месяца, над хорошо одетым персонажем 100 уровня. Уж молчу про возможность некоторых классов ваншотнуть или соло вальнуть Рейд босса (в том числе выше себя по уровню). Если же помнить, что это фентези в ЛитРПГ обложке - книги идут весьма не плохо ;)
Смею добавить, что это скорее смесь ЛитРПГ и Аниме. Людям не знакомым с жанром Аниме будет сложно понять и читать и про Арессию, и про ее потомка)

Просто я к аниме отношусь с симпатией, но даже мне порой было сложно продираться, как-будто смотрю сериальчик анимешный со всеми странными японскими заворотами)

Random

Random

Альбатрос
Оценок
455
Баллы
346
Смею добавить, что это скорее смесь ЛитРПГ и Аниме. Людям не знакомым с жанром Аниме будет сложно понять и читать и про Арессию, и про ее потомка)

Просто я к аниме отношусь с симпатией, но даже мне порой было сложно продираться, как-будто смотрю сериальчик анимешный со всеми странными японскими заворотами)
Вот жешь засада, а я уже читать начал... Спасибо за предупреждение.

Slawin

Slawin

Чукча-читатель
Оценок
2.398
Баллы
1.136
Камрады, я вот тут созрела таки до прочтения Лунного скульптора... Может у кого найдутся все тома в удобно-читаемом виде? :an)(gel:

Slawin

Slawin

Чукча-читатель
Оценок
2.398
Баллы
1.136
Вот жешь засада, а я уже читать начал... Спасибо за предупреждение.
Да не за что, Арессия еще не таки сильно анимешна, а вот Сидбладнир.. ух) Хоть сам Кузьмин на самиздате писал, что ненавидит анимешный сериал Блич, но мне очень сильно эта серия Блича-то и напоминает)

rafusik

rafusik

Мастер
Оценок
115
Баллы
241
Я прям удивился, что нету СГЩ. Собственно вот =)

Название (рус.): Становление Героя Щита
Автор: Анеко Юсаги
Жанр: Фэнтази, ЛитРПГ, попаданцы.

ГГ из современной Японии переносит в параллельный мир, где он вынужден расти над собой, сражаться и быть много раз преданным =)
---- Это ЛитРПГ????????

rafusik

rafusik

Мастер
Оценок
115
Баллы
241

l2kip

l2kip

Мудрый Адепт!
Оценок
143
Баллы
316

sani-kun

sani-kun

Друг Нефритового леса
Оценок
785
Баллы
646

Slawin

Slawin

Чукча-читатель
Оценок
2.398
Баллы
1.136
Прям страшно спрашивать, но: книга еще пишется с корейским трудолюбием или история закончена?

Lard

Lard

Воин Яслей!
Оценок
68
Баллы
156
Судя по вк группе в последнем сообщении - как минимум не переведена полностью)))

sani-kun

sani-kun

Друг Нефритового леса
Оценок
785
Баллы
646
ага, книга в картинках))), воображать надо меньше, уже нарисовано))))
Прям страшно спрашивать, но: книга еще пишется с корейским трудолюбием или история закончена?
пишется, не помню сколько там еще будет писать, но немного пару томов )

Сверху Снизу