Карта, зомби, два стола.

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
2.009
Оценок
6.130
Баллы
1.301
"Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя". Уже достигнута вершина, раз с нуля собрался взбираться на новую?
Нет, считаю, что не комильфо и детские и взрослые книжки писать под одним псевдом
 

Rlin

Rlin

Альбатрос
Регистрация
12 Янв 2018
Сообщения
314
Оценок
217
Баллы
191
Я понимаю, когда научный сотрудник, публикующий научные труды, берёт псевдоним, издавая что-то развлекательное.
Но ты пишешь практически не меняя манеру речи, лексикон и стилистику. По крайней мере, я сильной разницы не вижу. Хотя я не филолог, могу и ошибаться.
К тому же детки имеют свойство быстро вырастать - надо оставлять своих читателей; если автор читателю нравится, он захочет почитать что-нибудь ещё того же автора.
Но тут уж хозяин-барин, конечно.
 

Шелест

Шелест

Неспящий над продой.
Регистрация
8 Авг 2016
Сообщения
2.381
Оценок
2.965
Баллы
1.111
Возраст
47
он сейчас сильно занят после карантина. мне по дружбе на коленке сваял за пару часов облу нахаляву, за что респект и уважуха ему. но если подождёшь, почему бы и нет. я думаю, максимум рубя в три уложишься. для сравнения, если рисовать у художника - от пяти и до пятнадцати.
Состыкуй меня с ним тогда, пожалуйста.
"Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя". Уже достигнута вершина, раз с нуля собрался взбираться на новую?
Он шифруется. Вдруг и другие стоматологи про зомбей писать начнут?
 

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Регистрация
17 Сен 2016
Сообщения
3.205
Оценок
3.003
Баллы
1.111
Возраст
52
И фотку свою. Чтоб было, с кого рисовать.
И Фро.., то есть, Фури, рядом.
 
Последнее редактирование:

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Регистрация
17 Сен 2016
Сообщения
3.205
Оценок
3.003
Баллы
1.111
Возраст
52
как уже сказал Мех, картинка на обложке далеко не всегда соответствует содержанию книги)))) а пистолеты, да, там в тексте есть)))
Чаще всего она не соответствует. Но завлекает. И название.
 

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
2.009
Оценок
6.130
Баллы
1.301
разбил всё на главы. всё, что до столовой было, разбил на три главы. столовая - пятая.
наконец-то набрал половину четвёртой:
Окон под высоченным потолком заводского цеха вполне хватало, чтобы более-менее осветить внутренности просторного помещения. Мы топали по центру зала между рядами каких-то огромных механизмов, оборудованных множеством манипуляторов, неподвижно застывших и покрытых толстым слоем пыли. Иногда эта пыль, подвластная налетевшему лёгкому ветерку, срывалась с поверхностей, взмывала вверх, плавно завихряясь и поблёскивая в косых лучах солнца.
Я по-прежнему шёл впереди, на всякий случай поводя самострелом из стороны в сторону. Мало ли кто затаился в этих лабиринтах, в тени уснувших роботов-агрегатов.
Фед вроде фабрику благополучно миновал, наткнувшись на прыгуна чуть дальше, но кто знает, кто знает...
Спиной просто физически ощущал, как Говер пытался дырку мне между лопаток взглядом прожечь. Хоть и шагал он не прямо за мной, а позади Весты. Вот и спрашивается, какого он на меня пялится, если должен всю нашу весёлую компашку с тыла прикрывать?
Ещё и ветерок этот, по цеху гуляющий, сильно меня тревожил. Двери ведь в цех заперты были, даже пришлось повозиться, замок взламывая. И за собой мы их прикрыли, каким-то ящиком подперев. Значит, раз сквозняк по помещению гуляет, либо ещё где выходы открытые имеются, либо часть окон со стёклами расстались. Что тоже к приятным вестям никак не отнести было.
Так что я умникам не только по сторонам, но и на верх поглядывать посоветовал, чтоб какая тварь из-под потолка нам на головы неожиданно не сиганула. Пусть механизмы и были высоченными, но для резвых прыгунов на такие взобраться — раз плюнуть. Как и спрыгнуть.
И ведь не зря посоветовал — не подвела меня чуйка.
— Сверху, на семь часов, есть движение! — Веста за моей спиной замедлила шаг. А до выхода из цеха, закрытого кстати, не меньше ста метров ещё.
— Не останавливаемся, — самым глупым сейчас было бы замереть на месте, — дальше идём. Делаем вид, что не заметили. Говер, посматривай сзади. Веста, постарайся зомбака из виду не упускать. Но ружьём в его сторону особо не тычь. Эта гадина за нами по верхам пока пойдёт. Прыгнет, когда поближе подберётся. И, скорее всего, перед самым выходом. Дверь наверняка тоже на замок заперта, и тварь решит, что в угол нас зажала. Понимает, что здесь мы в стороны разбежаться сможем. Отлавливай нас потом по одному. Но всё же готовы будьте. Вдруг передумает.
— Так может, сейчас её положить? — в голосе Весты не было страха. Одно лишь сомнение. Причём, в моих словах.
— Не попадёшь. Пока ты своей пшикалкой прицелишься и выстрелишь, эта падла, неладное почуяв, спрячется. Потом нападёт невесть откуда из-за угла да с близкой дистанции. Не факт, что вы среагировать успеете. Куда больше вероятности завалить её, когда она с верхотуры прыгнет. В прыжке траекторию гадине уже не изменить.
Вообще, странно то, что зомбак дал Весте так легко себя обнаружить. Прыгуны — они ведь хитрые и очень ловкие. Чаще всего, их мохнатые зубастые морды — это последнее, что видит прошляпивший опасность хабарщик. А тут, надо же, «есть движение». Может, с помощью шлема засекла?
В одном я оказался действительно прав. До двери шагов десять оставалось, когда, пусть и напряжённому, но всё же спокойствию пришёл конец.
Вот только выскочил грёбанный прыгун из-за угла очередной махины агрегата, а вовсе не сверху обрушился. И ломанул прямо на меня.
Мир замер на миг, когда я подключил скрытую силу. Время потянулось густой тянучкой, позволяя мне на считанные мгновения опередить его. Плохо, что тело при этом едва поспевало за раскочегаренными мозгами. И плохо, что уже второй раз за утро пришлось сжигать свой резерв и надрывать, перенапрягая, мышцы.
Успел я чуть сдвинуться с линии атаки и выстрелить в прыгуна. Тяжёлый дротик долбанул зомбака по лбу. Как раз в тот момент, когда раздался выстрел Весты, а я вывалился из «ускорения».
Упокоить с первого раза зубастого шустряка не удалось — девчонка, похоже, промазала, а мой снаряд отскочил от покатого лба, лишь слегка продрав шкуру. Ладно хоть прыжок этой сволочи подпортил, заставив промазать.
Я завалился на спину, выгибаясь и пропуская когтистую лапу развернувшегося ко мне монстра в миллиметре перед собственным носом.
Недовольно рычащая тварь пронеслась мимо, врубаясь спиной в Весту, всё ещё лупившую из ружья, только, как выяснилось, нихрена не по этому прыгуну.
Девка целилась вверх, в летящую на неё с высоты ещё одну тварь. И мой зомбак, сбив бедолагу с ног, не позволил ей выстрелить точно. Хотя сам же и спас — спрыгнувшая вниз тварь промахнулась, грохнувшись на опустевшее место точнёхонько между мной и Говером.
Тот среагировал мгновенно, приложив прыгуна метким выстрелом.
Зомбака мгновенно скукожило от пересушки и повалило на пол. А я вмиг оказался под прицелом пушки «чистого». И, должен признать, яйца у меня вмиг свело от нехороших переживаний. Такое ощущение, будто мудак сожалел, что не уложил выстрелом заодно и меня. И теперь раздумывал, не пальнуть ли ещё разок.
Пальнул. Но не в меня, а, развернувшись, во второго прыгуна. Тот как раз, вновь на нас кинувшись, такой вой поднял, что хоть уши затыкай. Видать, не по нраву ему пришлась потеря напарника.
Целила изменённая тварь в Весту и даже почти изловчилась полоснуть по ней когтями. Но выстрел Говера отсушил хищную лапу. А мой дротик, угодив в ухо, сбил с ног.
Кувыркнувшись через бок, эта заткнувшаяся, но ничуть не сдохшая падлюка резво заскребла когтями по бетонному полу и рванула прочь, тут же скрывшись с глаз. Занырнула в какую-то щель между оборудованием, только мы её и видели.
Но зато услышали. Возобновившийся вой пробирал до печёнок. И слышались в нём не только боль и разочарование из-за неудавшейся атаки. В нём слышалось обещание.
— Теперь придётся вдвое внимательнее и осторожнее быть, — я поднялся на ноги и отряхнулся. — Она вернётся и будет не просто охотиться. Она будет мстить.
— С чего ты взял? — Говер подал руку Весте, помогая встать.
Надо же, какой вежливый. Идиот. Здесь каждый должен отвечать сам за себя. Отвлечёшься, и всё, станешь кормом. Вежливым, но мёртвым кормом. Хотя, слышал я, что зомбаки могут и живьём жертву жрать начать.
— Они парой охотились. Глянь, — указал я умнику на мохнатую тушу подстреленного им изменённого, — видишь причиндалы между ног? А у той твари, что на меня напала, я сиськи разглядел. Точнее, то, что от них после мутации осталось.
— И когда только успел? — ядовито осведомилась Веста. — Меня тут чуть не прибили, а он сиськи разглядывал. Лучше бы вовремя заметил...
— А это тут причём? — перебивая девушку, поинтересовался Говер. — Хочешь сказать, они семью создали? Но это же бред!
— Верить или нет, это твоё дело, — я пожал плечами и направился к двери. Пора было сваливать отсюда. — Но я чую, что сильно эта тварь расстроилась и в покое нас теперь не оставит. По сторонам посматривайте, я с замком разберусь. А ты, крошка, — обернувшись к Весте, я пальцами изобразил захлопывающийся клюв, — прикрыла бы лучше забрало и сама себя поберегла. Иначе не донесёшь свою красивую задницу до цели.
— А ты на её задницу не засматривайся, — Говеру мои слова не понравились. — Веста моя девушка.
— Да ты что?! — ну-да и положить мне на его недовольство.
— Да вот то. У нас максимально благоприятное сочетание генов.
— Да пох мне на ваши гены, — буркнул я себе под нос, пытаясь вскрыть замок. — Вы сначала отсюда живыми выбраться сумейте.
— Что ты там так долго ковыряешься? Давай я ногой выломаю, — умник попытался отстранить меня от двери, но я зло отпихнул его руку.
— В жопу себе засунь свою ногу! Хочешь бродил со всей округи на шум созвать? Сколько вы, «чистые», сюда групп уже закидывали? Не хватает мозгов понять, что лишний шум здесь никчему? Или ты решил, что суперпушка вас спасёт?
Что-то, трогана-мать, подбешивать меня уже этот Говер начал. Такое впечатление, что за закрытым забралом прячется безмозглый малолетка. Не удивлюсь, если так оно и есть.
 

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Регистрация
17 Сен 2016
Сообщения
3.205
Оценок
3.003
Баллы
1.111
Возраст
52
Как какие ? Ни. Нити Ни.:D

Ок, прода в процессе. Ну, а процесс этот хде? Чой-то все это мне сильно яйцо Кащея напоминает...
 
Последнее редактирование:

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
2.009
Оценок
6.130
Баллы
1.301

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
2.009
Оценок
6.130
Баллы
1.301
Дальше-то чё? Прода де?
воть:
Замок наконец-то поддался моему натиску и тихо щёлкнул. Легонько толкнув дверь ладонью, я посторонился, спрятавшись за косяк. Этих дебилов даже предупреждать не стал, чтоб в проёме не отсвечивали. Однако те проявили чудеса сообразительности. Шагнули в разные стороны, освобождая проход.
Дверь вела во двор, огороженный высокой бетонной стеной и заваленный тут и там всяческим хламом. Паршивое местечко. Муточелов хоть и не наблюдалось пока, но затаиться в засаде среди всех этих штабелей из ящиков и бочек мог, наверное, не один десяток зомбаков.
А памятуя про сбежавшего прыгуна, как-то и вовсе расхотелось мне резко первым через двор топать. Хотя с другой стороны эта мохнатая мстительница явно не дура. Если один пойду, не станет сразу нападать, под стволы «чистых» подставляясь. Проскочу открытое пространство первым, укроюсь между ящиками и оттуда понаблюдаю за Говером с Вестой.
— Так, умники, — повернулся я к сладкой парочке, — сейчас выходим во двор. Я, как и обещал, вперёд пойду. А вы дверь спинами подоприте и смотрите в оба, меня страхуйте. И, пока я двор не пересеку, не вздумайте проход хламом перекрывать. Вдруг сваливать назад придётся. Опять-таки, шум лишний. Всё, пошёл я.
Выскользнул наружу. Хорошо, что солнце слева и глаз не слепит.
А тишина такая, что каждый мой шаг, как ни старайся, по всему двору эхом разноситься будет. Пойду быстро — муточелы, если они тут есть и если даже меня за своего примут, решат, что я пожрать что обнаружил. И захотят к завтраку присоединиться.
Потому пошагал я о-очень неспешно, крутя башкой чуть не в полный оборот и вверх постоянно косясь. Не по центру двора попёрся, а по левому краю, аккуратно заглядывая в каждый закоулок, попадающийся по пути. И сильно надеясь, что мстительная сучка не свалится мне на голову
Зомбаков лишь в третьем закутке обнаружил. Бродилы, двое. В синих запылённых робах.
Стояли эти бывшие работники фабрики, пристроившись в теньке и уткнувшись носами в стены из нагромождённых друг на друга ящиков. Причём, совершенно не двигаясь, стояли. Заторможенные по самое не хочу. Некем, видать, перекусить ребятам было, вот и впали в спячку. Даже на моё появление не среагировали и голов не повернули.
Нашим проще. Дротик в затылок одному и сразу же, перезарядив самострел, в висок второму, начавшему медленно оборачиваться.
Закостеневшие от долгой спячки тела с шумом повалились на землю, словно брёвна. Пришлось заскочить в закуток, на всякий случай укрывшись в нём. Привалился боком к высокому деревянному ящику, стукнувшись о него с непривычки дурацким ранцем.
Высунул нос во двор. Пока тихо, но лучше обождать немного. Заодно и дротики выдернуть из упокоенных зомбаков.
Ждал не зря. С противоположной стороны двора ещё один муточел выбрел из укрытия. Застыл тупым истуканом, щурясь на солнышке и пытаясь сообразить, кто где шумел.
Больше никого.
Выждал ещё чуть и, выйдя из-за угла, с одного выстрела положил зомбака, угодив точно в переносицу.
Да я просто снайпер!
За дротиком не попёрся. Далеко. Время дороже. Сразу к выходу двинул и теперь уже гораздо резвее пересёк двор.
Железные раздвижные ворота. Автоматические. В ручную не открыть. Есть дверь сбоку, но нужно разбираться с замком. Если не получится с ним справиться, придётся лезть через забор. Даже думать об этом не хотелось. Этот сраный короб умников за спиной гнул меня к земле и дико раздражал. Даже ещё больше, чем Говер.
Тут всё так же полно всяких бочек и ящиков. Баллоны, вон, из-под какого-то газа стоят сбоку в несколько рядов. Соорудим, на крайний случай, из барахла этого что-нибудь для переправы поверху. Но сначала нужно всё-таки попытаться замок на двери вскрыть.
Махнул умникам, чтоб ко мне двигали.
Говер остался дверь подпирать, а Веста ко мне устремилась. Ей уже красться не было необходимости. Шагала быстро, часто оборачиваясь и целя ружьём по верхам. Ну да, теперь опасаться только прыгуна оставалось.
— Молодец, — кивнул я девчонке, когда она добралась до ворот. — Контролируй двор, пока дружок твой к нам идёт. Я дверью займусь.
— Принято, — Веста помаячила Говеру, а я повернулся к замку. Самострел на землю пришлось положить, ибо система куда серьёзнее была, чем на дверях цеха.
Чувство опасности обожгло холодом затылок, когда шаги Говера раздавались совсем уже близко от нас.
Плюнув на самострел, я развернулся, срывая с ранца ружьё умников. Ещё даже не видя опасности, вздёрнул приклад к плечу, интуитивно направляя ствол вверх. Туда, где со стороны слепящего солнца неслась к нам по штабелям ящиков быстрая тварь.
Первой выстрелила Веста. Промазала. Рваные скачки хищницы, да ещё и зигзагами, просчитать было невозможно. Ещё выстрел и ещё.
Я тоже пальнул пару раз. Но слишком вёрткая зомбачка, умудрившись ускользнуть из-под огня, завершила свой безумный разгон стремительным прыжком, нацелившись на почти добежавшего до нас Говера.
Веста перекрыла мне обзор, помешав выстрелить. Пока сдвигался, тварь, жутко заверещав, с лёту обрушилась на умника, сбивая его с ног.
Они покатились по земле, налетев на Весту и отбросив её прямо на меня.
Ноша за спиной вновь сыграла со мной злую шутку, заставив потерять равновесие. Меня повело в сторону, и я грохнулся на спину, застряв ранцем между повалившимися со звонким брямканьем баллонами. Один из них и вовсе бухнулся чуть ли не на меня, придавив ружьё к земле. Ладно хоть не на руку. Но безоружным я всё же остался.
И это в тот момент, когда тварь, рычащая над лежащим ничком Говера, бросила яростно скрести когтями по его ранцу и уставилась на меня, обернувшись на грохот падающих баллонов.
Не знаю, что творилось у неё в башке. Взгляд зомбачки был совершенно безумным. Но нежных чувств ко мне она точно не питала. Возможно, прикидывала, стоит бросать убийцу своего мужа ради более беспомощной жертвы или нет.
В любом случае, додумать ей не дали. Веста выстрелила твари в бок.
С Говера зомбачку, конечно, не снесло. Но, взвизгнув от боли, она подскочила, позволив уставшему валяться без дела умнику извернуться и вдарить по зубастой морде прикладом ружья.
Зубастую тварь откинуло в мою сторону. Задницей прямо под выстрел дробовика, который я ценой невероятных усилий сумел-таки вытащить из рюкзака на пузе.
Вот тут гадину подбросило изрядно. Ещё и Веста добавила, вновь не промазав.
Жаль не в голову попала. Тогда не смогла бы тварь, вызвав своим верещанием звон в ушах, быстренько подобраться и кинуться прочь.
Умники разом с двух стволов влупили ей вдогонку, но, попали или нет, было уже не понять — зомбачка, прощемившись между штабелей с хламом, скрылась из глаз.
— Надеюсь, — Говер поднялся на ноги первым, — она отправилась подыхать.
Веста, стоя на одном колене, всё ещё целилась вслед исчезнувшей гадине.
— А ты сходи и проверь, — предложил я «чистому». — Ты же, я надеюсь, в курсе, что прыгуны умеют восстанавливаться? Так что в твоих интересах добить эту мстительную девицу поскорее.
— Некогда нам её разыскивать, — оборвала мою речь Веста. — У нас поважнее дела есть. Ты с дверью разобрался?
— Когда бы я успел?
— Вот и займись.
— Да не вопрос, — пожал я плечами. — Только для начала вытащите меня из завала и поднимите. Сам не справлюсь.
— Кто бы сомневался, — голос подошедшего ко мне Говера сочился самодовольством, ехидством и пренебрежением. — Хватайся.
Он протянул мне руку и помог встать. И даже ружьё из-под баллона вытащил и мне протянул:
— Держи. Аккуратнее с ним. Видишь, ты говорил, что прыгун почти всю банду Феда перебил, а мы эту тварь саму чуть не прикончили.
— Это она нас чуть не прикончила, — я решил не поддерживать радостный настрой умника. — Так что я бы на твоём месте сильно не радовался. Да, пушки у вас куда лучше, чем у людей Пучеглазого. Но гадина жива осталась. И в покое она нас не оставит. Зря добивать не пошли. Не говорите потом, что я не предупреждал.
 
Последнее редактирование:

Сверху Снизу