Захватывающее начало.
Распологающее больше всего негероичностью гг, с его вполне понятными чувствами, страхами, шкурной расчетливостью, готовностью где-то даже смалодушничать, струсить и плюнуть на мораль. То есть со всем тем, что присуще любому среднестатистическому обывателю, и так хорошо позволяющим примерить образ гг на себя.
И, в то же время, способного перебороть свои страхи и взвалить на себя ответственность за свою и чужие жизни и смерти.
На мой взгляд это гораздо большее геройство, достойное даже большего восхищения, чем крутые похождения безупречных супермач, храбро расстреливающих монстров левой рукой и душащих их правой.
Мне кажется, что такие произведения не только более интересны, но и более полезны, потому как в какой-то степени позволяют читателю осознать, что на героический поступок способен любой, самый обычный человек, даже он сам, а не только тот, кого готовили к этому с детства или который занимается этим профессионально. Может кого-то даже сподвигнет совершить поступок, не надеясь на других, а не щёлкать сэлфи в ожидании прибытия рэмбов и суперменов в виде спасателей или полиции.
Что касается текста, немного царапнул некоторой нелогичностью два момента.
Первый:
Ведь я потерял сознание, правильно? А взрослые мужики, которым едва за тридцать не теряют сознания просто так. Должна быть причина.
,,Взрослые мужики,, - это сразу же воспринимается как ,,уже не юнцы,,
То есть достаточно взрослые.
А ,,которым едва за тридцать,, своим ,,едва,, скорее несёт смысл ,,ещё не старые,,.
Таким образом требует для логичности замены либо ,,взрослые,, либо ,,едва,,.
Либо делать противопоставление. Что-то вроде - уже взрослые, но которым ещё едва за тридцать.
Иначе диссонанс небольшой, однако)
Второе:
Третья глава.
Ворота ему не проломить. Забор тоже.
- Кто знает – пожал я плечами – Может и не проломит. Вот только ты, кажется, про его двуногих друзей забыл – тех самых, которых на стартовой позиции положили. Как ты их назвал?
- Рембо.
- Вот эти самые Рембо в отличие от быка ...
Человеку 30 лет. Для него такой персонаж, как Рембо - это как ,,Отче наш,, для любого священника. Для него самого данное сочетание букв - прямая ассоциация с киношным героем. А он переспрашивает об этом у более молодого парня, взрощенного совсем на других фильмах и героях.
Имхо)