И смех и грех... ))

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Регистрация
17 Сен 2016
Сообщения
3.100
Оценок
2.900
Баллы
941
Возраст
52
Из интернета:
- В общем, ситуация такая интересная со мной вчера произошла)) Ребенку дали задание в школе, оформить стен-газету. Решили бумагу золотого цвета сделать. Пошла я, значит, в магазин, купила баллончик золотой краски, иду по улице домой и вдруг, меня цыганка такая догоняет и говорит: "Красавица, позолоти ручку!"...
 

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Регистрация
11 Янв 2014
Сообщения
1.375
Оценок
3.497
Баллы
806
Год?!!! Если бы. ТРИ ГОДА!!!!
Это известная история:
Жители города Ситка на Аляске проснулись утром в понедельник, 1 апреля 1974 в яркий, ясный день. Через пролив виднелся привычный ландшафт острова Крузов, где возвышался Эджкомб — потухший вулкан, спящий уже в течение 400 лет. Но в тот день что-то было не так — над кратером вулкана поднимался зловещий шлейф черного дыма. Люди высыпали из своих домов, чтобы посмотреть на ужасающее зрелище, которое в скором будущем обещало извержение.

В местные органы власти поступили сотни звонков от обеспокоенных граждан. Командующий береговой охраной по радио связался с командованием в Джуно, те срочно выслали спасательный вертолёт.

Подлетая к Эджкомбу, пилот береговой охраны обеспокоенно отметил, что столб дыма увеличился в размерах. Наконец, вертолёт завис прямо над кратером, и пилот посмотрел вниз. Сначала он не поверил своим глазам. Он присмотрелся ещё раз и, неожиданно, громко рассмеялся. В кратере вулкана, коптя до самого неба, пылала огромная куча старых шин. Рядом с горящей резиной, виднелись выкрашенные краской на снегу 20-метровые буквы: «С Днём Дурака!».

Фальшивое извержение оказалось работой местного шутника, 50-летнего Оливера (Порки) Бикара (Oliver «Porky» Bickar). Безумная идея зажечь вулкан осенила его ещё в 1971 году. Он собрал 70 старых шин, которые всё это время хранил в самолетном ангаре. Ему пришлось прождать три года, до 1 апреля 1974 года, когда погодные условия сыграли ему на руку.

Ранним утром, вместе с близким другом, он загрузил покрышки в вертолёт, отвёз их на остров и поджег там. Затем они вытоптали и раскрасили надпись и отправились домой — ждать пока проснуться соседи.

Шалость превзошла самые смелые мечты Порки. Агентство Associated Press в тот же день подхватило историю и новость мгновенно распространилась по всему миру.

Реакция людей в Ситка, как только они поняли, что вулкан не извергается на самом деле, была положительной. Даже сотрудники береговой охраны особо не сердились. Когда, шесть лет спустя, в окрестностях Ситки проснулся другой вулкан, один из жителей городка написал Бикару гневное письмо со словами: «На этот раз ты зашел слишком далеко!»
 
Автор темы Похожие темы Раздел Кол-во сообщений Дата
Кархайм Юмор! 5777

Похожие темы


Сверху Снизу