Господство кланов 6

Tanya

Tanya

Житель Вальдиры
Оценок
4.330
Баллы
1.256
Оба проекта я не потяну - сорвусь морально и не выполню обещаний.
Так что только один, хотя как автора, мне крайне приятно прочесть подобное мнение, Митя )))
Спасибо!
Может и на форуме добавить голосование, для тех у кого нет аккаунта в Вконтакте?
И возможность проголосовать за оба проекта, тоже хотелось бы иметь.

Лично мне нравятся и Кроу и Шмыг. И мне абсолютно безразницы, какой проект будет раньше, а какой будет следующий на очереди. Хочется прочитать оба. Подпишусь и на того и на другого, в каком бы порядке они не шли.

Так что я за то что бы первым был тот проект, за который вам самому хочется взяться раньше. :ya-za:

Александр

Александр

Житель Вальдиры
Оценок
905
Баллы
918
странно.. у меня получилось - я проверял. И только что проверил еще раз - все работает

так же можно просто зайти на эту страницу группы и там ниже само голосование:
https://vk.com/dem_mihajlow
А там просто ссылка скопирована неправильно (и если зарегистрирован на почте mail.ru) тогда по ссылке пройдешь)

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
Лично я против всяких голосований.
неоднократно видел, что желаниями читателей портились весьма хорошие начинания. А вот обратных примеров, если они и есть, что-то не припомню.
Лучший вариант: автор творит то, что ему хочется, а мы, читатели, принимаем или нет.

Drentul

Drentul

Шпион Зарграада!
Оценок
148
Баллы
221
Лично я против всяких голосований.
неоднократно видел, что желаниями читателей портились весьма хорошие начинания. А вот обратных примеров, если они и есть, что-то не припомню.
Лучший вариант: автор творит то, что ему хочется, а мы, читатели, принимаем или нет.
Истину глаголите, товарищ. Как вспомню - так вздрогну, как разработчики одной весьма недурственной игры скопытились чуток до релиза не дотянув, из-за слишком большой отзывчивости к пожеланиям тестеров-будущих игроков. Там конечно дело не только в том было, но если бы поменьше на тестерские хотелки и заморочки внимание обращали - глядишь и хватило бы и времени и денег проект запустить.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.522
Баллы
5.502
Истину глаголите, товарищ. Как вспомню - так вздрогну, как разработчики одной весьма недурственной игры скопытились чуток до релиза не дотянув, из-за слишком большой отзывчивости к пожеланиям тестеров-будущих игроков. Там конечно дело не только в том было, но если бы поменьше на тестерские хотелки и заморочки внимание обращали - глядишь и хватило бы и времени и денег проект запустить.
В данном случае мне еще и очень интересно, кого же поскорее хотят "увидеть" читатели - Кроу или Шмыга.
К тому же, раз я уж собрался в будущем объединять героев вместе в одной книге, то мне сначала надо их немного развить и показать их дальнейшие похождения, задания, проблемы и загадки, благодаря которым они в конце и встретятся ))

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.522
Баллы
5.502
Может и на форуме добавить голосование, для тех у кого нет аккаунта в Вконтакте?
И возможность проголосовать за оба проекта, тоже хотелось бы иметь.

Лично мне нравятся и Кроу и Шмыг. И мне абсолютно безразницы, какой проект будет раньше, а какой будет следующий на очереди. Хочется прочитать оба. Подпишусь и на того и на другого, в каком бы порядке они не шли.

Так что я за то что бы первым был тот проект, за который вам самому хочется взяться раньше. :ya-za:
Рад что оба героя нравятся одинаково )
И рад что все еще готовы читать мои книги, Таня )
Но устроить голосование здесь уже поздно - либо же надо делать его независимым от голосования в ВК.
Потому что если просто устроить здесь голосование, а потом суммировать результаты обоих голосований, общий итог окажется не точным )

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.522
Баллы
5.502
Благодаря товарищу Лазарю... - когда написал, почему-то мурашки по спине побежали... - у нас появился новый баннер :) :
Сюжет баннера взят из книги ГКН6 )

123

123

Казначей
Оценок
2.360
Баллы
956
А также интересно какой кап у самостоятельной прокачки характеристик? А то так и представляю, упорных корейских юношей :)
Извините если что, но ответов на вики не нашел...
Кап должен быть очень высоким.
Кроу вон качем, как себе характеристики задрал.
Текущий уровень персонажа: 7.
Базовые характеристики персонажа:
Сила – 30 Интеллект – 4 Ловкость – 10 Выносливость – 34 Мудрость – 1

При этом он не распределял очки за повышение уровня, а потом еще подкачивал характеристики.
То есть, если там кап и есть, то он не ниже 40, а может и выше.
Причем он для этого около недели качался.

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Дем, если на форуме делать голосование, то среди подписчиков.
Тогда выборка будет другая чем в ВК и думаю более представительная.
Уверен что администратор форума может это организовать...

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.522
Баллы
5.502
Кап должен быть очень высоким.
Кроу вон качем, как себе характеристики задрал.
Текущий уровень персонажа: 7.
Базовые характеристики персонажа:
Сила – 30 Интеллект – 4 Ловкость – 10 Выносливость – 34 Мудрость – 1

При этом он не распределял очки за повышение уровня, а потом еще подкачивал характеристики.
То есть, если там кап и есть, то он не ниже 40, а может и выше.
Причем он для этого около недели качался.
Верно. Планка капа очень высока.
Тридцать - не предел.
И да - кап все же есть )) И чем выше поднимаются характеристики путем прокачки, тем больше времени и сил на это уходит

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.522
Баллы
5.502
Дем, если на форуме делать голосование, то среди подписчиков.
Тогда выборка будет другая чем в ВК и думаю более представительная.
Уверен что администратор форума может это организовать...
Голосование только среди подписчиков?
Если бы СВА не выходила на бумаге - это было бы достаточно этично.
Но учитывая что многие читатели не подписывались на проект СВА, зато купили книгу на бумаге и прочли... такое голосование уже нельзя делать только среди подписчиков.
Причем не обязательно все читатели участвовали в обоих проектах.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
В данном случае мне еще и очень интересно, кого же поскорее хотят "увидеть" читатели - Кроу или Шмыга.
К тому же, раз я уж собрался в будущем объединять героев вместе в одной книге, то мне сначала надо их немного развить и показать их дальнейшие похождения, задания, проблемы и загадки, благодаря которым они в конце и встретятся ))
Книжку замутить в стиле американских бесконечных vs фильмов.
Вроде "Кроу против Шмыг - молот против шампура!"
Или наоборот, "Шмыг и Кроу - верные друзья".

С другой стороны очень уж они непохожие персонажи, с разными целями.
Их скорее мог бы объедеиить Рос в своей команде-клане как перспективных кузнеца и тихушника.
Решил написать хоть что-то по теме ГКН6, пока Кархайм не проснулся :)

123

123

Казначей
Оценок
2.360
Баллы
956
Верно. Планка капа очень высока.
Тридцать - не предел.
И да - кап все же есть )) И чем выше поднимаются характеристики путем прокачки, тем больше времени и сил на это уходит
Ну, прокачать за неделю 74 единицы характеристик, что почти пропорционально получению 15 уровней, это очень круто и быстро.

Кстати, в случае с Вальдирой не совсем верно говорить про кап. Ведь условно говоря, он означает, что по достижении характеристики какого-то базового значения, прокачать её самостоятельно уже не получится. Необходимо вкладывать в не очки, полученные за уровень, либо использовать артефакты, эликсиры, баффы. НО Вы, минимум, дважды уже писали, что высокоуровневые игроки, у которых явно базовое значение давно пройдено, занимались самостоятельной прокачкой характеристики. В СВА хаи выше
лвл бегали в качестве рикш, возя нубов, чтобы поднять ловкость, силу и выносливость, а в ГКН эльф в трактире в Долине Скорби читал книжку, причем Рос удивился что он читает какую-то публицистику, а не книгу для поднятия интеллекта.. То есть, в Вальдире, судя по всему, не классический кап, а возможность набрать определенное количество очков характеристик тренировками. Причем это можно делать на любом уровне и с любым действующим значением характеристик.

Кстати, в связи с этим три вопроса.
1. Как качается мудрость, если интеллект качают чтением книг и применением заклинаний?
2. Какие расовые бонусы есть у других рас? По логике у гномов выносливость, у эльфов ловкость, люди нейтральны, а ахилоты?
3. Если есть расовые бонусы, то должны быть для баланса и расовые штрафы, например, у орков на интеллект, у гномов на ловкость, у эльфов на выносливость, а что у ахилотов?

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.522
Баллы
5.502
Мудрость самая трудно повышаемая характеристика!
Ибо именно эта характеристика важна для всех без исключений персонажей и классов Вальдиры.
Если не в начале, то чем дальше в лес, тем больше проблем при низкой мудрости.
Поэтому мудрость можно немножко повысить, но крайне трудным путем. Пример - выполнением заданий где условием стоит нахождение мирного и правильного решения и так далее.

Расовые бонусы и штрафы есть у всех рас.
Но если я сейчас начну их перечислять... ))))

Эльфы это ловкость в характеристиках.
Гномы - выносливость.
Ахилоты - тоже самое что и у других рас, ибо ахилоты так же подразделяются на четыре "подрасы". Отличаются цветом кожи и чешуи в первую очередь, плюс вторичные признаки.

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
Хм... Интересно, где вы нашли намек на то, что оба клана сцепятся? Лично я видел то, что им наоборот, НЕ рекомендовали сближаться (совет от аналитиков ЧБ). Кроме того, после клауда отряд Архов резвенько пошел вперед, а не начал вовсю копаться в проделанной в земле дырке (разве что это могли начать делать их ахилоты), но когда отряд Неспящих завалил стража, они устроили тотальный обыск всей толпой. Конфликт возможен в финале, грубо говоря, в центре локации, где может оказаться "Папа" - например, Архи позволят отряду ЧБ вписаться в бой, почти завалить босса - а потом ударят сами. Добьют его, например, чтобы получить лут, или шарахнут по Неспящим, в спину. Драться на два фронта даже им будет очень тяжело. И здесь вполне может понадобиться клауд уже Неспящим: или против архов, или против "папы". Или вообще, чтобы смести сразу всех врагов с игрового поля.

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Хм... Интересно, где вы нашли намек на то, что оба клана сцепятся? Лично я видел то, что им наоборот, НЕ рекомендовали сближаться (совет от аналитиков ЧБ). Кроме того, после клауда отряд Архов резвенько пошел вперед, а не начал вовсю копаться в проделанной в земле дырке (разве что это могли начать делать их ахилоты), но когда отряд Неспящих завалил стража, они устроили тотальный обыск всей толпой. Конфликт возможен в финале, грубо говоря, в центре локации, где может оказаться "Папа" - например, Архи позволят отряду ЧБ вписаться в бой, почти завалить босса - а потом ударят сами. Добьют его, например, чтобы получить лут, или шарахнут по Неспящим, в спину. Драться на два фронта даже им будет очень тяжело. И здесь вполне может понадобиться клауд уже Неспящим: или против архов, или против "папы". Или вообще, чтобы смести сразу всех врагов с игрового поля.
Ремарка - к обыску Стража Архи никакого отношения не имели...

А вот конфликт интересов назревает очевидный - по отношению к кладу ЧБ скорее всего займет позицию
"так не доставайся ты никому!".
Но при этом она сорвет рейд по добыче снаряжения питомцев. А это резко не понравится Росу!
А портить отношения с Навигатором ей совсем не комильфо.
Бусе не позавидуешь...

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Но при этом она сорвет рейд по добыче снаряжения питомцев. А это резко не понравится Росу!
А портить отношения с Навигатором ей совсем не комильфо.
Бусе не позавидуешь...
Уже нет :) Рос уже принял решение встрять в конфликт на её стороне. В любом случае, Буся вполне может сказать Росу "отойди в сторонку", а в обеспечение ранней договоренности передать СТБВП (это Колыван, еслифчо :) ) "во временное пользование". И никаких отношений не испортит.