Господство кланов 5

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.470
Баллы
4.102
Доброго времени суток, может кто-нибудь подскажет, был подписан на проэкт ГКН5, и как то получилось что я потерял (стер) готовый вариант книги..=(
Так Вы Автору ещё раз письмо напишите, если были подписаны он Вам его снова перешлёт.

TsAr

TsAr

Новичок
Оценок
24
Баллы
134
[не в качестве холивара, попытки доказать или даже предложения к дискуссии - просто что-то захотелось выговориться "на заданную тему" ]
Вот меня резанул небольшой и почти незаметный кусок из ГКН5. рассуждения ГГ о том, почему он не будет вступать в клан. Типо грязными вещами заставляют заниматься. Ну а если заменить "клан" на "семью"? Ну или даже неужели нет у ГГ друзей, ради которых он стал бы "фармить беззубых крокодилов"? Сразу хочется посыпать контраргументами из цикла "спервадобейся"... Ну т.е. кратко говоря рассуждения ГГ не выглядят как рассуждения принципиального человека, а как рассуждения мажора, которому ресурсы не то чтобы бесплатно доставались, но по "низкой цене" - всегда можно поломаться, но согласиться взять в долг ну или есть вариант эпик квеста - купить за рубь продать за 3 и как-то жить на эти 2 процента... В общем рассуждения человека, не привыкшего играть корейским методом - тупо горбатиться когда что-то очень нужно, но почему-то никто вокруг не стремиться тебе это дать да и никаких великих квестов чтоб "сразу и много" тоже нет. В общем мне как-то за Бусю обидно стало :)

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
[не в качестве холивара, попытки доказать или даже предложения к дискуссии - просто что-то захотелось выговориться "на заданную тему" ]
Вот меня резанул небольшой и почти незаметный кусок из ГКН5. рассуждения ГГ о том, почему он не будет вступать в клан. Типо грязными вещами заставляют заниматься. Ну а если заменить "клан" на "семью"? Ну или даже неужели нет у ГГ друзей, ради которых он стал бы "фармить беззубых крокодилов"? Сразу хочется посыпать контраргументами из цикла "спервадобейся"... Ну т.е. кратко говоря рассуждения ГГ не выглядят как рассуждения принципиального человека, а как рассуждения мажора, которому ресурсы не то чтобы бесплатно доставались, но по "низкой цене" - всегда можно поломаться, но согласиться взять в долг ну или есть вариант эпик квеста - купить за рубь продать за 3 и как-то жить на эти 2 процента... В общем рассуждения человека, не привыкшего играть корейским методом - тупо горбатиться когда что-то очень нужно, но почему-то никто вокруг не стремиться тебе это дать да и никаких великих квестов чтоб "сразу и много" тоже нет. В общем мне как-то за Бусю обидно стало :)
Клан еще не семья. Клан - это люди, под одним флагом, это люди идущие за чем-то или кем-то.
Есть такое понятие, "конст-пати". Постоянная группа. Это люди которые прикрывают тебя, хилят, дамажат. Вот это семья.
Клан - это просто сборище игроков. Это ярко показано в книгу "Кроу", когда у игрока из Неспов произошел конфликт с ГГ.
А вот Черничная Баронесса, Шепот, Громкодел, Алый Барс и др. - это костяк клана. Те кто определяет политику клана и отвечают за его развитие.

TsAr

TsAr

Новичок
Оценок
24
Баллы
134
Клан еще не семья. Клан - это люди, под одним флагом, это люди идущие за чем-то или кем-то.
Согласен, я не много не про это писал - я писал о том, что не понял выступление ГГ на тему "почему я не вступлю в клан", хотя сам он уже под конец книги начинает задумываться о создании своего . Ну т.е. я бы понял причину типа "я не хочу работать на другого дядю", но не причины вида "все кланы плохи, так как заставляют народ работать на клан" - ну не понял я что тут плохого то. Клан квесты дело нужное :) да и просто фарм ресов....

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Согласен, я не много не про это писал - я писал о том, что не понял выступление ГГ на тему "почему я не вступлю в клан", хотя сам он уже под конец книги начинает задумываться о создании своего . Ну т.е. я бы понял причину типа "я не хочу работать на другого дядю", но не причины вида "все кланы плохи, так как заставляют народ работать на клан" - ну не понял я что тут плохого то. Клан квесты дело нужное :) да и просто фарм ресов....
На самом деле кланы тут постольку-поскольку...
Рос откровенно сформулировал свою (да и похоже ещё кое-кого) жизненную позицию. Не одной игрой жив Катана!)
Ну и напомню - речь шла не о кланах вообще (там еще что-то можно обсуждать), а о топ-кланах.
Которые если чем-то и отличаются от коммерческих фирм, то только в худшую сторону.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.470
Баллы
4.102
Собственно вот она модель топ-клана.
Клан-лид
Зам клан-лида и казначей
Старшие офицеры
Все остальные (рейдеры, фармеры, крафтеры)

TsAr

TsAr

Новичок
Оценок
24
Баллы
134
Собственно вот она модель топ-клана.
Можно подискутировать на тему кланов, имхо тут не нарисованы в каком положении находится бесклановые птички (имхо глубоко ниже и намного белее без шансов подняться по жердочке повыше) - в любом случае как это противоречит тому, что я написал? :) Можно воротить нос от такой модели, если ты не собираешься "летать высоко" - участвовать в рейдах, вертеться на приёмах королей, брать квесты больше чем на группу и т.д.... Но если ты все это делаешь, юзая ресы и возможности чужого клана. при этом выговаривая кланлиду "вы там гнобите народ" - это не выглядит принципиальной позицией. Это выгладит "мажор зажрался" :) Тем более ГГ сам не прочь построить подобную структуру :) Я к тому, что хоть это и фантастика, но тут как в жизни - чтобы быть среди сильных мира сего надо или получить все на халяву или прогрызть себе путь наверх с помощью структур наподобие запощенной картинки. Принципиальная позиция тут - это если ты послал мир "сильных мир сего", но к сожалению вместе с грязью ты посылаешь и возможности. Ну т.е. (ощущаю себя кэпом) нельзя быть наверху(быть среди лиц принимающих решения) и не замазаться.

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Можно подискутировать на тему кланов, имхо тут не нарисованы в каком положении находится бесклановые птички (имхо глубоко ниже и намного белее без шансов подняться по жердочке повыше) - в любом случае как это противоречит тому, что я написал? :) Можно воротить нос от такой модели, если ты не собираешься "летать высоко" - участвовать в рейдах, вертеться на приёмах королей, брать квесты больше чем на группу и т.д.... Но если ты все это делаешь, юзая ресы и возможности чужого клана. при этом выговаривая кланлиду "вы там гнобите народ" - это не выглядит принципиальной позицией. Это выгладит "мажор зажрался" :) Тем более ГГ сам не прочь построить подобную структуру :) Я к тому, что хоть это и фантастика, но тут как в жизни - чтобы быть среди сильных мира сего надо или получить все на халяву или прогрызть себе путь наверх с помощью структур наподобие запощенной картинки. Принципиальная позиция тут - это если ты послал мир "сильных мир сего", но к сожалению вместе с грязью ты посылаешь и возможности. Ну т.е. (ощущаю себя кэпом) нельзя быть наверху(быть среди лиц принимающих решения) и не замазаться.
Вспомни, Рос вообще хотел идти налегке и только со своей постоянной группой. Все остальное - инициатива ЧБ, услышавшей слова Орбита.

TsAr

TsAr

Новичок
Оценок
24
Баллы
134
Вспомни, Рос вообще хотел идти налегке и только со своей постоянной группой. Все остальное - инициатива ЧБ, услышавшей слова Орбита.
Эээ как-то из того, что мне не пошла 1 фраза ГГ, я вдруг стал критиком его действий :) Я не настолько критически отношусь к ГГ и к книге - по большей части всем доволен и все нравится :) А по конкретному походу - тут ГГ идет не столько группой, сколько вагоном (сколько можно - надо ему качаться усиленно). Вначале я подумал, что очень странно, что Архи вообще 3ть поляны отдали ГГ : топ клан, раскопавший данный квест, дает лоулевелу возможность получить легендарку+дает защиту и даже что-то от лута. Как бы при грамотной торговле тут не факт, что ГГ место для команды выбил бы, а шантаж тем, что он необходим не особо действенен - он нужен только пока 4й чел с легендарным питомцем не появится. В общем ему защита+организация рейда нужна больше, чем наоборот. Но потом понял, что все правильно - только ЧБ и не дала случиться вышеописанному сценарию - вряд ли Архам дали бы подготовиться к отправке, не поделись они с ЧБ, плюс я так понял, что их поджимало время - имхо они "что-то" хотели получить до отплытия, иначе не стали бы тратить такие ресурсы перед глобальным эвентом. Это я к чему - ГГ (ну кроме кача) - нужна крыша(клан). И желательно своя. Понятно, что ему надо выбираться из под хоть (пока)дружелюбной, но чужой крыши ЧБ, но это достигается постройкой своей крыши, а не пламенными и праведными речами и вставаниями в позу (хотя это тоже рабочий инструмент).
А может я и не прав - в плане того, что не понимаю, чего ГГ хочет на дальней дистанции. Может ему гемор с своим кланом и не нужен, там больше бюрократии, чем чисто игрового фана (вообще подъем своего клана с нуля в вершины это можно отдельный цикл книг сделать :) Не факт, что про ГГ они должны быть, тут Кроу наверное больше подходит), ему хватит и чужой крыши (при этом наряду с тем, что будешь делиться квестами, можно периодически вставать в позу, чтобы не забывали, что он сам по себе и ценили больше :) ).

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Как я понял, Архи слишком долго ждали появления третьего уникального пета. Я не думаю, что гном нашел червя в проходимой всеми новичками пещере. Да и Дракон не просто так прилетел. Если вспомнить цепочку для волка - владельцем, могла стать ТОЛЬКО девушка, выигравшая турнир, попавшая в Храм в группе, знающая слова и дошедшая к Мирте и выполнившая еще, какое-то условие. Росу просто повезло и так сложились казалось бы несовместимые квесты.

pavarty

pavarty

Новичок
Оценок
3
Баллы
43
Уважаемый автор! Не туда ты рулишь в книге. Как Орбит появился так его и расперло по тексту пятой и шестой книги. И книга скатилась к жанру тупой и еще тупее...
Слабо написать так чтобы Кавахара и Нам Хе Сонг завидовали тебе? А пока новое поколение выбирает мангу и ранобе и на книги написанные для тупых не клюют!

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.470
Баллы
4.102
Уважаемый автор! Не туда ты рулишь в книге. Как Орбит появился так его и расперло по тексту пятой и шестой книги. И книга скатилась к жанру тупой и еще тупее...
Слабо написать так чтобы Кавахара и Нам Хе Сонг завидовали тебе? А пока новое поколение выбирает мангу и ранобе и на книги написанные для тупых не клюют!
"Я слышу речь не мальчика, но мужа."
Писать книги "на слабо" это прям мечта всех современных Авторов. И чтобы обязательно Кавахара и Нам Хе Сонг завидовали :)

Последнее редактирование:

Андрей А.Васильев

Андрей А.Васильев

Шпион Зарграада!
Оценок
182
Баллы
121
"Я слышу речь не мальчика, но мужа."
Писать книги "на слабо" это прям мечта всех современных Авторов. И чтобы обязательно Кавахара и Нам Хе Сонг завидовали :)
Рavarty. До боли знакомый ник. В свое время этот товарищ и у меня бывал, в основном с "жосткой критегой", за что был введен в текст в виде гнома с костяной дощечкой на заду. После третьего появления в третьей книге больше не появлялся. Жаль, забавный персонаж был.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
59.017
Баллы
5.502
У каждого читателя свое мнение о книгах )
кому-то понравится, кто-то будет плеваться, кто будет ждать следующую книгу, а кто-то нет.
Такова жизнь.
Поэтому надо просто продолжать работать )))))))

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
59.017
Баллы
5.502
Там что-то переделано?)
Нет. Лишь вычитка и чистка.
Та же версия что и в издательстве - чтобы не было непонятных различных версий с самого начала )
Позже есть кое-какие планы.
Я сейчас "закрываю" долги. )

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.470
Баллы
4.102
Вот он содержательный диалог. А то всё книжки плохие и так далее. :)

А я то всё думал откуда такой знакомый ник.
Спасибо Андрею, просветил.
И это была 2-я книга и гном Партави таки утонул в великой реке :)

UPD:
Правда в 3-й выплыл :)
Шьорт побъери, нужно перечитывать цикл.

Последнее редактирование модератором: