Господство кланов 4

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
Дем Михайлов написал(а):
Следующая небольшая рассылка ГКН4 - сегодня-завтра. Помимо официальной "четверговой" )))
Интересно ответы каки-то появятся или только новые вопросы? :)

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
59.170
Баллы
5.502
Эта "внечетверговая" рассылка будет не сильно большой, но все надеюсь на кое что ответы там будут ))))

Фесси

Фесси

Альбатрос
Оценок
551
Баллы
326
Дем Михайлов написал(а):
Эта "внечетверговая" рассылка будет не сильно большой, но все надеюсь на кое что ответы там будут ))))
Странный день выбран - четверг)

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Трям написал(а):
Прочитал. честно говоря двоякое впечатление.
...
5. Если коротко, то вопросов по началу ГКН 4 больше, чем за весь ГКН3 :)
Если тоже коротко, то - согласен с пунктом 5 :):

А если не очень коротко, то пункты 1-4 могут иметь вполне себе нормальное объяснение.
Росу нужно раскачать ману до заветных 10 000. Для этого нужен шмот. СЛ подходит, как нельзя лучше. Плюс к этому, известно где лежит приличная часть из набора.
Рос не собирался, как мне кажется, изначально куда-то лезть. Хотел быстренько получить квест, или узнать цену - и свалить спать. Но... не вышло. Этот кусок квеста оказался чуток более серьезнее, чем рассчитывал Рос. Вот вместе и сложились: отвратная рожа, неизвестное "непонятночто" и ... близкое Затухание. Плюсом к этому, "проснувшийся" Рос - человек сильно импульсивный. Вот и вышло...
Ограбление не обязательно должно ставить целью получение частей доспехов. Мне кажется, Рос больше хочет "наказать козла". Сделать его "бедным и больным" ::yaz-yk:

Ну да Автор уже написал, что скоро на часть вопросов будут ответы. Подождем.

Фесси

Фесси

Альбатрос
Оценок
551
Баллы
326

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
Уважаемый, Vitec, с Вами могу согласиться по большей части написанного, только за исключением того, СЛ (набор из больше чем из дюжины предметов) собрать за месяц нереально, если разрабы в этом не поучаствуют :) . Вальдира, все-таки игра коммерческая и выгодно, чтобы народ играл много и долго. Тем более ему ясно дали понять, что если он не успеет "раскачаться", то вариантов с Навигатором много....
А то, что Рос, импульсивный товарисч - это да!
Будем ждать Автора, здесь с Вами солидарен :)

vlad_fl

vlad_fl

Воин Яслей!
Оценок
3
Баллы
61
Мне вот интересно. Огород у бабки Рос копал 5 (!!!) часов и получил 1 репу в Селени. До этого он получил еще 6 репы - тоже явно не за пять минут. Перед посещением старосты день клонился к вечеру. А вот пить вино под зеферок закончили в 4 утра. ИМХО конечно, но может стоит хоть одной строкой упомянуть, что перед посещением Седри Рос вылез из Вальдиры поспать? Потому что если он не вылез - то явно сдох в коконе от инсульта.
Только думается мне, что после сна он хоть бы вещи осмотрел, переоделся и все такое....

Andriy

Andriy

Шпион Гуорры!
Оценок
124
Баллы
131
непонятно получается с самими значения репутации.
когда Рос получал задание на плащи у него репутация была 7.
после этого он распознал книгу и его репутация упала до 7-3+1=5
после этого он вроде ничего не выполнял и както с такой репутаций и все его уважают и он попадает на прием к Седри, хотя ранее тоже говорилось что репутация должна быть 10 и не меньше.
те математика по репутации както не сходится.

Константин

Константин

Шпион Гуорры!
Оценок
147
Баллы
316
Почему же не сходится? Сдал супер дупер квест старосте на плащи, за такое уж наверное могут и 5 в репу дать, и вот необходимая 10!

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.470
Баллы
4.102
Почему же Рос решил сразу грабить Седри? :)
Не попытавшись даже разобраться, как проникнуть в Тантариал. У него ведь и инструкция есть.
Мутная конечно, но всё же лучше чем ничего. Пихнул бы её Седри на обмен, мол на иди и сам спрашивай :)

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
П.С. сорри за оффтоп, Руслан, спасибо за новую книжку))

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Трям написал(а):
...только за исключением того, СЛ (набор из больше чем из дюжины предметов) собрать за месяц нереально, если разрабы в этом не поучаствуют :) ....
А вот и неверное понимание поступков Роса :) До последнего времени, у Роса не было ничего, кроме одного наруча. А потом быстренько появились еще две вещи, причем обе - по пути к Седри. У которого точно известно, что есть еще три вещи, и что он "непись". Очевидно, что стоит потратить децл времени на попытку выцепить эти части. Или хотя бы узнать, чего это стоит. Да, ушли сутки на обеспечение возможности встречи. Но - не впустую. Рос уровень поднял, заклы апгрейтнул, Тирана чутка подтянул за это время. Вот было бы просто - и за статуэтку Тирана и "тыщщу золотых" взял бы Рос себе еще три части СЛ. И спокойненько пошел бы дальше качаться, осваивая новый доспех и не боясь, что его снимут ПКшники.
Не знаю, понятна ли моя мысль, или нет. Еще раз повторюсь: Рос пока делает то, о чем он знает. МЧТД, конечно :):

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
Рос, между прочим, еще толком не разобрал бонусы от 3 предметов СЛ, которые у него есть.
Кстати странно, что он их не носит - ведь если у него 2 и более предметов сета, то забрать их может только тот, кто убьет Роса лично и при этом владеет другой вещью из того же комплекта?

Мне кажется вполне логичным - выполняя квесты, Рос растет по уровням - вон сколько он за Грима получил, хоть это и "приятным бонусом" оказалось, заодно получил наводку на еще сразу 3 вещи - как бы "овчинка стоит выделки",у него таким образом будет почти половина комплекта уже. Немало как бы.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
Нет, про поход к г.Седри, все понятно, тут вопросов нет. Конечно стоило попытаться получить три вещи тем более так сказать других "зацепок" по СЛ нет. Но в результате он получает сложной квест ( а какой еще за целых 3 легендарки? :): )
Седри, с одной стороны провоцирует "обнос" своего хранилища, сказав, что уезжает, но с другой стороны....
Думаю, нужно подождать проды и посмотреть какой план предложит ГГ. Может все вопросы и отпадут сами собой. Сейчас слишком мало инфы для анализа.

stroggorn

stroggorn

Шпион Зарграада!
Оценок
68
Баллы
86
Трям написал(а):
Седри, с одной стороны провоцирует "обнос" своего хранилища, сказав, что уезжает, но с другой стороны....
Что-то я не понял, а где он такое сказал? Не помню такого, Рос сам как-то спонтанно решил "обнести" без провокаций

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
stroggorn написал(а):
Что-то я не понял, а где он такое сказал? Не помню такого, Рос сам как-то спонтанно решил "обнести" без провокаций
В самом начале встречи:
"- Слушаю тебя внимательно, друг Росгард – сверкнул белозубой улыбкой Седри, едва заметно запнувшись на слове «друг» - Но поторопись – у меня много важных дел. К тому же, сегодня я отбываю в Альгору. Сам король желает меня видеть! Сегодня вечером большой и важный прием в королевском дворце..."

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Ну, не то, что бы совсем-то уж без провокаций :) Личность у местного "царька" оказалась очень уж того... гниловатой. Может упоминание об отъезде и сыграло свою роль, но точно не в первую очередь. А вот издевательства над собой, хоть и на словах, Рос в текущем состоянии сбросить со счетов уже не смог.
И я считаю, что надеятся застать в хранилище явно квестовые части доспехов Росу явно не стоит. Всё же игрок с опытом. Делаю ставку на просто "вынести, что не прибито" :men:

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
как вариант - у Седри может найти что-то, за что он согласится отдать части СЛ. Ну какой-то компромат серьезный либо на него самого, либо на кого-то из "власть имеющих", кого Седри нужно держать в узде.
А СЛ так просто не найти, думаю - да и при его богатстве там защитной магии должно быть столько понатыкано, что и архимаг Тарниус бы задумался, "а надо ли?"... Ждем проды, оченно ждем)

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
У меня еще тут вопрос образовался по тексту:
ГКН 4:
"...Потом бережно спрятал клочок бумаги в мешок, достал свиток телепорта и срывающимся голосом процедил: «Карстовые пещеры».... "

Перед этим в ГКН3, Росом был куплен Лазуритовый кристалл, который работал минителепортом в данной области. Соответственно вопрос, кристалл одноразовый? Если нет, то свитки телепорта тратить - глупая роскошь.... :du_ma_et:

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Я могу ошибаться, но кристалл вроде только в пещере работает. Чтобы рейд, выполнивщий свою цель, перенесся ко входу, не тратя время на возврат через всю локацию