Лурк - штука своеобразная. Там можно найти и хорошие, умные, полезные вещи, но гораздо выше вероятность просто потратить время на копание в тоннах, простите, дерьма, произведённого тамошними обитателями. Причём самое страшное, что это не такое дерьмо, которое "прочитал и забыл", а такое, которое укореняется в голове и не хочет оттуда уходить. Так что лурк следует употреблять в мизерных дозах и с большими перерывами.
Кархайм написал(а):
Знаешь,я перечитал сотни книг,которые обещали мрачность и жестокость на своих страницах.Но страшнее...Нет,не так.Гаже - Молота Ведьм и связанных с этой вехой историй,что в достатке можно найти(при желании)нет ничего.Некрономикон - в старой и не редактированной версии.Тоже,малоприятное чтиво.
К чему я веду.А к тому,что некоторые написанные истории из вселенной Вархаммера,отдают именно этим ужасом и безысходностью.Но только те,где автор постарался.А таких мало и становиться всё меньше.Ибо не дают писать так,как этого требует сей мир.
Возможно, ты прав. Я судил только со своей колокольни, а на ней у меня имело место пять или шесть попыток почитать книги с надписью Warhammer 40000 на обложке, и все эти книги оставили исключительно гадкое впечатление, даже до середины не добрался. Авторов уже и не упомню. Если знаешь годные книги из этой серии - поделись, пожалуйста.
P.S. А книги под названием "Некрономикон" НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Во всяком случае, в том виде, в котором она должна была бы быть. Её "написали" и "издали" современные нам поклонники Лавкрафта, а сам он её только описывал. Качество такого "фанфика" по определению оставляет желать лучшего, хоть я его и не читал. Кстати, если тебя так тянет на мрачные и жестокие антуражи - почитай Лавкрафта. Самое популярное тот же "Зов Ктулху". Лэнг с Кадафом и Инкваноком - это тебе не пасторальные пейзажики, а Нъярлатхотеп - не добрый волшебник.