Да. Внутриигровой аукцион, на котором одни игроки могут продать что-то, а другие - купить. В моей формулировке относится к обмену. В Вашей - может быть использован для вывода денег из игры путём продажи предметов и т. п. другим игрокам. Собственно, об этом и шла речь в посте.
С Вами тяжело дискутировать, по причине того, что я отталкиваюсь от существующей ситуации, а Вы откровенно фантазируете. Уж не обижайтесь. Внутриигровой аукцион он потому так и называется - потому что на нем происходит обмен и торговля исключительно игровыми ценностями за внутриигровую валюту. Никакого отношения к "вводу/выводу" реала (реальных денег) из игры он не имеет. Существуют серые площадки с подобиями аукционов по торговле валютой и барахлом в разных игровых проектах, но это к делу не относится.
Касаемо формулировок, они не МОИ, они - общепринятые, на текущий момент. Именно этими понятиями я оперирую в дискуссии - никакой отсебятины.
Ну и еще, раз уж к моим призывам разобраться для начала с экономикой, а потом уж натягивать ее на
(глобус) Вальдиру, давайте сразу расставим точки над Ё и в этом вопросе.
Может я плохо помню, но со стороны автора не было информации о процедуре покупок за реал через аукцион, поэтому давайте эту теорию отложим до лучших времен.
недостаточно маркетолог и бухгалтер.
Судя по книгам, в Вальдире выплат игрокам со стороны адмиристрации нет, но контролируемый администрацией обмен - вполне существует.
Вы удивитесь! Но я тоже ни разу не маркетолог и тем паче не бухгалтер!))) Не нужно быть узкопрофильным специалистом, достаточно обладать знанием (информацией), зачатками логического мышления и толикой здравого смысла, что бы сложить одно к одному. Опять же, не в обиду, но у Вас явный недостаток информации.
Напомните мне, если не затруднит, где упоминалось про контролируемый администрацией обмен? Не потому, что я пруфов прошу - самому интересно. Хотя бы в какой книге вспомните.
С точки зрения экономической модели "крутить барабан в надежде выиграть джек-пот" и "фармить мобов в надежде на ценный дроп" принципиально не отличается. ИМХО.
Очень даже принципиально отличается. Опять Вас подводит незнание игровых терминов. Фармить - это не значит колотить мобов в надежде на чудо дроп, в копилку идет все: деньги, ингридиенты и т.д. Фарм, занятие долгое и местами нудное, смотря как, где и с кем фармить, но в итоге можно иметь свой профит в виде кучки игровых ценностей. Тут нет рулетки - проиграл/выиграл, фармить может каждый в меру сил и возможностей и воздастся ему в соответствии с затраченным временем и усилиями. Шанс выбить что то по настоящему дорогое и эпическое существует только лишь с различных боссов или отдельных толстых мобов, которых фармят либо в компании либо в составе большой группы (рейда) и совсем не факт что упавший ништячок достанется кому то одному. В приличных компаниях обычно делили стоимость такой вещи на количество участников и компенсировали им игровой валютой. Боюсь скатиться в обсуждение деребана (то бишь дележа), тема это отдельная и довольно спорная, копий над которой было поломано немало, а уж сколько какашек летало ...
Ни в одной из книг цикла нет упоминания и о вводе денег в Игру. Но он есть.
Что касаемо обмена виртуального золота на реал, то он точно есть
Дайте отсылку на книгу и главу, что ли. Пруф в студию, короче. )
Там где то выше уже начинал писать про кланы и их благосостояние. По моему мнению, секрет выплаты зарплат и прочего как раз таки и скрывается за приставкой VR! Как мы все помним, народ уже практически чуть ли живет игрой и в игре, ну по крайней мере те, кто может себе это позволить. Считаю, что все выплаты реальными деньгами внутри клана (зарплаты, мед страховка и что там еще), осуществляются с вполне реальных счетов конкретными людьми. Тут не клан ради заработка, а зароботок для клана. По моему мнению получается, что за спинами всех ТОП-кланов Вальдиры стоят достаточно обеспеченные люди, имеющие возможность поддержать своих сокланов не только в игре, но и в реале. Как по мне никакого секрета, достаточно правильно расставить приоритеты заинтересованных лиц и все станет понятно.
Ну и помимо этого, считаю, что серый рынок торговли игровыми ценностями конечно же в Вальдире должен быть. Лениво рыть весь объем литератыры, но у меня такое субъективное впечатление сложилось.