У Шмыга всякие-разные приключения , забавные ситуации , множество пересечений с ГКН... А у Кроу что ? Сидит супер-пупер нагибатор на своем посту и откапывает город . Ну битвы с орками...кому это интересно ?
Я вот вроде бы не перфекционист , но когда игрок 70 уровня 1 ударом убивает моба 100+ уровня , а 2-3 ударами 200+ уровня ...это как-то странно . И обусловлено все это не супер-силой героя , не супер-экиперовкой или еще чем-то нормальным , а тем , что он УМЕЕТ . Не боевые умения , а просто умения . Ну вот умеет он одним махом семерых...
Это ты хорошо написал.
Тоже давят эти моменты.
Но вот насчёт "сидит на посту и огороде" - я не соглашусь.
И, кстати, очень хотел бы понимать, в чём загвоздка.
К примеру вот вначале было очень интересно читать про развитее Кроу.
Или, рубка деревьев - то, с чего начиналась Вальдира. Казалось бы, "кому это интересно" - но ведь было! А многим, я думаю, и более, чем просто интересно.
Кроу, казалось бы, и сейчас активно развивается. Но вот в чём разница - вопрос на миллион долларов. Ну, хорошо - рублей!
Может, "прорисовкой". Может, "пошаговостью".
Как и в компьютерных играх: сидишь себе в начале на клочке земли, брёвнышки укладываешь (огород сеешь, голд копаешь - неважно). И сердце поёт, и часы летят
))
А потом, в навороченной броне (а то ещё и с добавкой реальных денег) страхолюдин разных мочишь и магии столько, что выбрать не успеваешь - а кайф уже не тот.
Дём, мне кажется, тоже чувствует этот момент - пытается вот заставить Кроу развивать мастерство самому (пока средне, мне кажется, выходит) или отправить его к гномам (более удачно, кстати - но на уровень первой книги Кроу (или первых по ГКН) - пока тоже не вышло).
В-целом - чёрт его знает
Может, тут никуда вообще никуда не деться: собака никогда не станет назад пухленьким щеночком
Насчёт приключений - тоже склонен согласиться.
Но тут Дём более активен - за счёт выполнения заданий "сладкой парочки"
Но, и здесь, мне кажется, или даже в этой парочке нет такой наполненности жизнью, как в персонажах команды Роса?
Так или иначе, в данном случае - я за Кроу. Хочу верить, что его лучшие дни ещё не прошли