Уважаемый Дем, отпишитесь сюда, пожалуйста, как закончите восьмую книгу. А то мне уже стыдно Вас по почте долбать... Извините. Это все моя дурная почта, не получающая рассылки...
Впервые поставил любимому автору минус. И за дело! Сердце не железное! Нет, чтобы сказать, мол я знаю, а вы нет, придумывайте, надейтесь. А тут варианты.... Вытащит еще мерзость какую-нибудь из ада, а потому что приснилось ему так и все! А я Кориса хочу!!!!! А-а-а!
Вижу такие:
1) Скучный - Первый Раатхи или его очередное воплощение
2) Не такой скучный, но неинтересный - упорный мальчишка Тарис Ван Санти
3) Не скучный, но до сих пор не интересный - Корис Ван Исер
4) Интересный - один молодой барон, в пьяном забытье нагулял бастарда. Тот в ком течет кровь Ресара Удачливого.
5) Самый скучный и совсем не интересный, но он должен быть здесь - агент Короны или Церкви. Безопасник.
6) Очередной скучный вариант - последователь Первого Раатхи, в руки которому попал дневник Кориса.
7) Не знаю почему он здесь. История циклична и возможно это очередной младший принц, что решил последовать "совету" Риза и сделать из Подковы дворец - да, скучно, и вторично.
Есть ли в моих вариантах, близкий в вашему видению этого персонажа?
История о Диких землях закончена. Так что это будет не Изгой-9.
Хотелось бы увидеть полную историю более интересного персонажа. Его мысли и переживания. Рассказов мало. Душа жаждет увидеть историю Флатиса. Мальчишки Флатиса. Боевого мага Флатиса. Искореняющего ересь святого отца Флатиса
История о Диких землях закончена. Так что это будет не Изгой-9.
Хотелось бы увидеть полную историю более интересного персонажа. Его мысли и переживания. Рассказов мало. Душа жаждет увидеть историю Флатиса. Мальчишки Флатиса. Боевого мага Флатиса. Искореняющего ересь святого отца Флатиса
Флатис ушел в ряды церкви после произошедшего в Лесном Подворье. Из старого могильника вышла нежить, зараженная неизлечимой болезнью. Именно там боевой маг Флатис сжег свою жену и нерожденного ребенка.
Флатис ушел в ряды церкви после произошедшего в Лесном Подворье. Из старого могильника вышла нежить, зараженная неизлечимой болезнью. Именно там боевой маг Флатис сжег свою жену и нерожденного ребенка.
Все книги мне очень понравились. Читаются на одном дыхании. Но вот концовка 8 книги (Как я понял это конец серии Изгой) Я в ней разочаровался. Очень скомкано и ничего не понятно. ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ. Умер ли Корис? Как жил народ в подкове. Что стало с Рикаром и другими героями, которые часто упоминались в книгах? Подкову хотят переименовать, а им этого не разрешают. Почему не разрешают, какое название подкове хотят дать? Книга затягивает и ты начинаешь жить вместе с этими персонажами, сопереживать им. И если автор напишет 9 книгу, где подробно будет описана дальнейшая судьба всех персонажей и подковы. То я с удовольствием приобрету эту книгу. Автор мне очень понравился и я в дальнейшем прочитаю все его книги.
Я скажу кто подсел к костру: это Корис. Его же в списках нет, и на тот свет не берут. Вот он и скитался неупокоенным привидением как Волдеморт, пока не вселился в какое-нибудь умирающее тело заместо покинувшей его души, излечив потом это тело своими некромантическими способностями. Либо же снова родился младенцем, минуя круг очищения в аду, и таким образом не потеряв свою память (не зря же эпилог происходит 25 лет спустя, вот Корис уже муж, а не ребёнок).
Скажу сразу, что мне цикл очень понравился.
Чуть критики.
Чехов как-то сказал, что если в первом акте на стене висит ружье, то оно обязательно должно выстрелить. Так вот, у автора куча невыстреливших ружей. Да и сам главный герой – как заряженная система залпового огня Град, при этом не то что не выстрелившая, а тихо сгоревшая в конце, при этом даже не взорвавшись.
Было же сказано, что Корис стал превращаться во что-то, и щупальца, которые у него были, а потом отлетели – это лишь этап на пути превращения во что-то. Во что? Я лично ожидал, что у него остнутся виртуальные щупальца, которыми он сможет мочить врагов на расстоянии. Тем более, что было упоминание, что такой способностью владеют раатхи, убивающие лишь своим присутствием. Тем более что Флатис как-то спросил Кориса: «Что, хотел бы суметь выпить их силу на расстоянии?». Ну ладно, не стал он раатхи, не его это. Тогда как насчёт того, что он и не обычный некромант, и его не гнетит присутствие Церкви? Сюда же намёк автора, когда Корис захотел помочь Флатису заряжать птичек-разведчиков. Не зарядил. А я-то уже подумал, что автор собирается тут раскрыть тему превращения Кориса в церковника, как Флатис. Не стал он святошей тоже. Кем же тогда он стал? А никем: не успел, сгорел.
Уважаемый автор, ни в коей мере не берите в голову мою критику, ведь это критика всего-лишь содержания, а не стиля. В плане авторского мастерства всё очень даже прекрасно, и ваши книги я читаю запоем.
С большим вниманием и удовольствием прочитал комментарии )
Спасибо ))
Рад что мои книги читаются, рад что нравятся. Ни одна книга не может быть идеальной. Каждую книгу можно сделать еще лучше. Поэтому я прекрасно понимаю, что финал не может понравиться каждому. И прекрасно понимаю, что сюжет можно было дополнить - дабы все выстрелило ))))))
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.