Прошу прощения, не так высказался, я судил произведение, а не вас. Думаю читатель имеет право высказать, что он думает. Кто-то из знаменитых художников сказал, что часто в его картинах видят то, чего не видит он. Да и если взять любой предмет и попросить пять человек назвать оттенок цвета, все скажут разное))) Мне вот в в серии Изгой увиделся целый мир. Все его персонажи, не картонные, имеющие свой характер и предысторию, свою систему магии, правда совсем не раскрытую, вы ведь наверное и карты не только диких земель рисовали. Бывает меняют имена, названия, немного события и потом появляется новая книга, обидно дочитать до трети, а потом понять, что это очередная пародия на Сапковского или Роуллинг, может язык в подделке и лучше, но сама книга уже оскорбляет классику, вызывая неприятие. Писали бы фанфик и дело с концом, но за него деньги не выручишь))) Если вас покоробило слово претензия, то имелось в виду, что для обычной сказки вы пишете слишком качественно, сама книга заставляет задумываться, прикидывать и многое другое. Но так как Изгой пусть взрослая и страшная, но сказка, то все вертится вокруг героя. Пример, его превращение в ледяного мертвяка произошло из-за неудачливого плана тёмного наставника или башня Илиара-затворника. Разве нельзя было найти другую причину превращения, типа существовал ещё один Раатхи и это его эксперимент или зачем рассказывать про затворника, а потом найти его, придумали бы другого мага крепителя. Я понимаю, что это долго и трудно расписывать, а читатели часто пропускают отступление, но мне это сильно бросается в глаза.
P.S. Так вы на вопросы ответите или нет?