Книга-Шедевр, Флудо-тема

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
Слушайте, эта тема бесконечная, на уме столько любимых книг, о которых я могу говорить часами, поэтому лучше помолчать))) Я и с мужем познакомилась, обсуждая за обеденным перерывом наши домашние библиотеки, как он мой трындёж выдерживал, до сих пор не пойму))
значит муж на одной волне!
И вообще - книги можно, нужно и обязательно нужно обсуждать )
Особенно домашние библиотеки - я на домашних библиотеках сам повернут. Так что все в каноне )

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
вот так вот посмотришь на вас и сердце радуется, все открыты, полны впечатлений, радости и воспоминаний, думаю, если бы хотя бы четверть населения читали бы так же как все мы, делились впечатлениями взахлеб, пытались подсказать друг другу еще одно замечательное произведение, от которого на душе стало бы светлее, а восприятие мира красочнее, то, наверное давным давно бы уже бороздили космические миры и погружались бы в самые невероятные виртуальные эвенты, а не собачились бы из-за бочки углеводородов, и не гробили бы поколения из-за одномоментной выгоды
Некоторые люди СПЕЦИАЛЬНО не читают книг особо тепло принятых общественностью. Но при этом обожают смаковать мрачные нуар детективы где все пропитано кровью, сексом, предательством и деньгами.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
Дануна. Спокойно купили в своё время. :)
7 Подземных королей потрясная книга. С не одним скрытым подтекстом.
Я несколько раз прочел все шесть книг.
Порой даже цитирую некоторые строчки - хотя воспоминания слабеют, надо бы перечитать
Моя две любимые - Деревянные солдаты и Желтый туман.
Подтекст.... ну.... специально не искал, но теперь буду читать уже специально )

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
Экранизация Изгоя.... я бы, конечно, не отказался ) но судить не берусь
Представь что это длилось бы лет 15-ть. За этот срок ты сам бы несколько раз поменял отношение к серии.

Пожалуй, пример игры престолов показывает, что лучший способ экранизации фантастики это сериал.

По крайней мере можно вмешаться, и убить всех к чёртовой матери.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
Представь что это длилось бы лет 15-ть. За этот срок ты сам бы несколько раз поменял отношение к серии.

Пожалуй, пример игры престолов показывает, что лучший способ экранизации фантастики это сериал.

По крайней мере можно вмешаться, и убить всех к чёртовой матери.
Сериал - согласен. Сам думаю, что это возможно только с сериалом.
Но недавно я посмотрел сериал по книгам "Первое и так далее правило волшебника" - посмотрел несколько серий.
Мда.... лично я считаю что экранизация не удалась, ну или мне просто показалось

ПГ

ПГ

Сумеречный брюквус
Оценок
8.137
Баллы
1.811
Дануна. Спокойно купили в своё время. :)
7 Подземных королей потрясная книга. С не одним скрытым подтекстом.
Тут в учет надо брать именно "свое время". Я о начале 70-х

larik24

larik24

Шпион Гуорры!
Оценок
299
Баллы
586
Согласен. Но, почему-то, Семь подземных королей достать было практически невозможно. Я три раза всю эпопею прочитал (еще не было Желтого тумана), пока стоял в очереди в библиотеке. В читальном зале можно было прочитать , на руки не выдавалась)))))))
А мне давали домой. И не один раз. Потому что я была хорошей девочкой и лучшей читательницей этой детской библиотеки. :yazyk:

Zver

Zver

Гроссмейстер монтировки
Оценок
285
Баллы
646
Хочу поделиться своими соображениями насчёт "той самой-самой книги".
........
Однажды мне попалась книга, в красивой красно-бордовой обложке с какими-то космическими образами.
Это была "Страна багровых туч".
Так я познакомился со Стругацкими.
Эта повесть стала самым ярким переживанием на ближайшие 5-6 лет.
........
Впоследствии прочитав у Стругацких многие-многие другие книги, именно эту повесть я выделял для себя как лучшую у них.
Хотя это и самое первое их крупное произведение.
От оно как...
Я перечитывал эту книгу в этом же издании раз двадцать.(до сих пор на полке на видном месте) И да, считаю её лучшей у АБС. И недавно перечитал. И.... не вставило.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102

Zver

Zver

Гроссмейстер монтировки
Оценок
285
Баллы
646
Особенно домашние библиотеки - я на домашних библиотеках сам повернут. Так что все в каноне )
У меня вот домашняя библиотека сейчас в памяти читалки, 4 гига. Куча авторов, разложенных по алфавиту. Как это обсуждать, даже не знаю. *Тут мрачный смайлик.*

Zver

Zver

Гроссмейстер монтировки
Оценок
285
Баллы
646
А время прошло. Это нормально.
Хочется новых героев.
Вывод прост. Не перечитывать любимые книги юности. Пусть они будут в памяти, так лучше. Проверено, увы, многократно.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
У меня вот домашняя библиотека сейчас в памяти читалки, 4 гига. Куча авторов, разложенных по алфавиту. Как это обсуждать, даже не знаю. *Тут мрачный смайлик.*
Зажрались мы...

Exits

Exits

Инопланетянин c XX века
Оценок
1.728
Баллы
936

pavelvoron

pavelvoron

Мудрый Адепт!
Оценок
494
Баллы
211
Зажрались мы...
скорее нечто другое, мобильность, удобство, что-то еще.... процесс чтения с бумаги, перелистывание страниц, запах тонера, защимление пальца (если вруг куда пройтись по комнате приспичило), эффект размытия шрифта с сменой фокуса в отрисованную мозгом картинку НЕ ЗАМЕНИТЬ НИЧЕМ!

Zver

Zver

Гроссмейстер монтировки
Оценок
285
Баллы
646
Сериал - согласен. Сам думаю, что это возможно только с сериалом.
Но недавно я посмотрел сериал по книгам "Первое и так далее правило волшебника" - посмотрел несколько серий.
Мда.... лично я считаю что экранизация не удалась, ну или мне просто показалось
Я категорический нелюбитель смотрения сериалов, так что смотреть не буду. Но я в шоке. Неужели добрались и до этого долгостроя!
Какое там последнее правило?

ЗЫ: Отвечать не надо, посмотрел проморолик(или как его?) По-моему, бред.

ПГ

ПГ

Сумеречный брюквус
Оценок
8.137
Баллы
1.811
скорее нечто другое, мобильность, удобство, что-то еще.... процесс чтения с бумаги, перелистывание страниц, запах тонера, защимление пальца (если вруг куда пройтись по комнате приспичило), эффект размытия шрифта с сменой фокуса в отрисованную мозгом картинку НЕ ЗАМЕНИТЬ НИЧЕМ!
В одно прекрасное утро, раскрыв книгу за завтраком, вдруг обнаруживаешь, что буквы-то уже не разглядеть, одеваешь очки и все. Половина очарования пропала. Знаю, есть читающие в очках с детства, но здесь другое. На планшете хоть шрифт можно поменять.

AngelikA

AngelikA

Альбатрос
Оценок
1.371
Баллы
666
И вообще - книги можно, нужно и обязательно нужно обсуждать )
:vyp Обсуждением в основном занимались на работе)))( не бросайтесь тапками, в обеденный перерыв - не забалуешь, все сидели в одной комнате и начальники и подчиненные) У нас была на работе "библиотека" - книги всегда были на руках и к примеру на Апдайка, я стояла в очереди месяцев восемь. А на самом деле, читающих было много, а людей с которыми можно было обсудить книгу - единицы. К счастью для меня, в эти единицы входит муж)))

ПГ

ПГ

Сумеречный брюквус
Оценок
8.137
Баллы
1.811
Забыл упомянуть еще двух писателей, оставивших неизгладимый след с спрдце моем. Это Хаггард ( Жена Алана, Дочь Монтесумы) и Говард, особенно рассказы о короле Кулле. Это был культурный шок. Я не спал, на уроки не ходил (читал на школьном чердаке, замок открывался гвоздем, секрет вся школа знала)) пока не прочитывал всю книгу. :)

Сверху Снизу