Книга-Шедевр, Флудо-тема

ПГ

ПГ

Сумеречный брюквус
Оценок
8.137
Баллы
1.811

AngelikA

AngelikA

Альбатрос
Оценок
1.371
Баллы
666
Несколько недель я строгал деревянных солдат, получил достижение: Скульптор 1-го ранга)))))))
А Эмиль из Леннеберги тогда скульптор какого ранга? :D Спасибо, напомнили! Книга -чудо, как для детей, так и для взрослых

Random

Random

Альбатрос
Оценок
455
Баллы
346
Вспомнил! Кир Булычев и его сборник рассказов про город (название не помню уже, что -то вроде Великий Устюг). Потом вышел "Любимец" и был проглочен просто по инерции, хотя тоже неплохая книжка.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
Как мне сказал знакомый - пропало смакование.
Раньше книгу прочитывали, откладывали и несколько дней переживали
Теперь же глотают книгу одна за другой, без малейшего перерыва
Закрыл последнюю страницу одной книги - сразу же взялся за следующую

Ярослав

Ярослав

Архитектор
Оценок
640
Баллы
326
Стальная Крыса (в моём, правильном переводе - Крыса и нержавеющей стали) в детстве перечитывалась до дыр. Но - надо было её читать тогда, как и многие другие книги. Сейчас понимаю, к сожалению, какое это фуфло... Хотя, по тому действию, которое она оказала на растущий организм, да и не только мой - определённо, книга достойна помещения в анналы :)

Ещё - очень любил книгу "Люди как боги" Снегова. Вот это, думаю, даже если сейчас взяться перечитывать, пойдёт неплохо.

Random

Random

Альбатрос
Оценок
455
Баллы
346
Как мне сказал знакомый - пропало смакование.
Раньше книгу прочитывали, откладывали и несколько дней переживали
Теперь же глотают книгу одна за другой, без малейшего перерыва
Закрыл последнюю страницу одной книги - сразу же взялся за следующую
Ну это у кого как. Сейчас столько книг, что прежде чем что-то начать читать, приходится две-три недели искать. И даже когда нашел что-то написанное более или менее нормальным языком, не факт, что книга понравится. Чтобы найти действительно хорошую книгу нужно очень постараться.

Slawin

Slawin

Чукча-читатель
Оценок
2.398
Баллы
1.136
Ну это у кого как. Сейчас столько книг, что прежде чем что-то начать читать, приходится две-три недели искать. И даже когда нашел что-то написанное более или менее нормальным языком, не факт, что книга понравится. Чтобы найти действительно хорошую книгу нужно очень постараться.
Вот-вот. Я когда открыла для себя жанр ЛитРПГ, наткнулась у Маханенко на сайте на список книг в данном жанре. "О боже, сколько же графоманов развелось", думалось мне, после попытки чтение некоторых произведений).

И самое главное, почему-то совсем перестали "вставлять" (пардон за жаргонизм) произведения зарубежных писателей, ну нет там настоящей русской души, когда даже в самой мрачной и злой истории находится место для альтруизма, веселья и бесшабашности.

pavelvoron

pavelvoron

Мудрый Адепт!
Оценок
494
Баллы
211
Вот с 98 года ни одной зарубежной книги больше не читал. Реликт головачева стал той самой чертой, за которой остались все дойлы, гаррисоны и прочие

ПГ

ПГ

Сумеречный брюквус
Оценок
8.137
Баллы
1.811
Кстати да, не идет больше зарубежная фантастика.
А здесь очень верно время перелома зарубежной фантастики подмечено-с началом века и даже раньше. До этого практически безошибочно выбирал любое произведение-лауреат премий Небьюла или Хьюго и получал, как минимум, неплохое чтиво, зачастую шедевр, сейчас же жанр НФ переродился в кукую-то сексуально-паталогическую фантастику, даже экспериментировать не хочется. ИМХО конечно))))

ПГ

ПГ

Сумеречный брюквус
Оценок
8.137
Баллы
1.811
Правда Глен Кук мне нравится ( не все), но не знаю когда писал, открыл его лет десять назад. Боюсь, что из старичков-ветеранов тоже :)

zu1

zu1

Мудрый Адепт!
Оценок
452
Баллы
436
не идет больше зарубежная фантастика.
Некоторое время тоже было такое. Пока не столкнулся со "сладкой парочкой".
Роберт Сандерсон и Патрик Ротфусс.
Мощща.

Иста

Иста

Шпион Зарграада!
Оценок
159
Баллы
221
Место Страны багровых туч у меня занял неведомый роман из библиотеки про планету Фаэтон и советскую экспедицию по поиску артефактов оттуда на Марс. Автора не помню, концовка была выдрана, библиотечная книга была. Может кто читал и помнит? Там еще мерканский шпиён был)))
Не читала, и про американского шпиона ничего не нашла ))) Но может быть это третья книга "Фаэтов" Казанцева?
http://posmotre.li/Фаэты

ПГ

ПГ

Сумеречный брюквус
Оценок
8.137
Баллы
1.811

Zver

Zver

Гроссмейстер монтировки
Оценок
285
Баллы
646

Zver

Zver

Гроссмейстер монтировки
Оценок
285
Баллы
646
Вспомнил! Кир Булычев и его сборник рассказов про город (название не помню уже, что -то вроде Великий Устюг).
Великий Гусляр, есссно. Кста, по одной из повестей гуслярского цикла поставили замечательный фильм.

Random

Random

Альбатрос
Оценок
455
Баллы
346

Сверху Снизу