Долго думал как написать этот комментарий, несколько раз переписывал его, меня терзали крайне сильное негодование и даже возмущение, но сейчас я немного остыл и решился. И всё это из-за вчерашнего обновления. В целом было очень хорошее и интересное, но один момент меня крайне возмутил, вызвал гнев, в общем куча эмоций и в крайней степени недоумение. А именно появление Баронессы и Орбита в личной комнате Росгорда. Как же так, подумал я, как такое могло случиться, что игроки попали без приглашения в комнату к другому игроку? Меня это сильно возмутило. На протяжении всей серии книг автор нас вёл с мыслью, что личная комната игрока это личный и персональный бункер для каждого, который фактически находиться в хаосе войн и раздора в мире Вальдиры, и доступа к нему ни у кого нет кроме владельца. И здесь такой финт ушами, в этот абсолютный бункер свободно, чуть ли не с ноги в дверь проникли игроки. При чём куда даже богиня не смогла попасть, понимаете, БОГИНЯ! Это не какой то там рядовой монстр уровня босса или какой нибудь безумный выкидыш полубога с претензией на властелина мира. И кто проник? Проникли какие то игроки, пусть даже из топ гильдии.
Да кто они вообще такие, чтобы так просто пройти туда, куда не смог проникнуть бог?! Они всего лишь обычные, ну хорошо, не обычные, из топ гильдии игровые шныри, этакие бомжи-побирушки, которые бродят по миру и собирают различные "штуки". Равноценно бомжу на помойке промышляющему бутылками. Собирают артефакты, которые создаются даже не богами, точнее не всегда ими, а просто какими то игровыми мастерами с определенными навыками и умениями. Да те же эмонации бога, которые они так любят собирать, ели задуматься то что это? Это всего лишь эмоции! Не более. Даже не какие то действия или направленная сила. Так вот, богиня со всей своей неимоверной силой и то не смогла проникнуть в комнату, а игроки смогли. Я считаю это серьезной ошибкой. Если сравнить уровни обычного игрока, а Баронесса им и является, и бога, то это небо и земля. Богу достаточно сморкнуться и там не то что смоет Барадгодур вместе с неспящими, там пол континента испепелит. И при всём это она не смогла пройти. На протяжении всей серии автор вёл нас с мыслью, что другим игрокам вход зарыт, а эти проникли скрытно и видимно особо не напрягаясь, как же они ведь неспящие. Это серьезное упущение в плане безопасности. Представьте только, администраторы и владельцы игры создали персональные комнаты с закрытым доступом и все уверенны в абсолютной безопасности этих комнат, игроки таскают туда всё самое ценное. А как иначе, ведь если кто-то убьёт-ограбит, то для многих это будет огромной потерей. Так вот, всё самое ценное в комнатах и тут опп.. и защиту обошли, ну даже ели и не обошли, а проникли как то иначе, например через артефакт существующий с молчаливого согласия администрации.
Всё равно это невероятная ошибка равноценная тому, что кто-то может войти в персональный кабинет пользователя банка.
Представьте что кто-то может проникнуть в ваш личный кабинет счёта в Сбербанке. Представили? Так вот это тоже самое! Ведь некоторые вещи если продать, то могут стоить колоссальные деньги. И админы просто так допустили такую дыру в безопасности? Я за всю серию ни разу не слышал о возможности входа другими игроками. Значит о такой возможности никто не знает и все уверены в абсолютной безопасности раз тянут туда всё самое ценное, что-то я не припомню обратного, даже намёка на вход или взлом, а если бы это было возможно, то в комнаты не тащили всё это, да и про кражи ничего не было. Или чтобы кто-то минировал магическими растяжками подходы к своей комнате, и защиту из спецназа архимагов с гаубицами внутри. А с такими сокровищами как Росгорда... Представьте только, иметь влияние на богиню, БОГИНЮ!!! Это же вечный и официальный чит. Да и обчистить извесных игроков всегда есть желающие, а здесь тишина. А если бы игроки знали, что есть возможность проникновения, то поверьте так бы и было. Выходит это как минимум читерство и обязанно быть не законным. Ведь ни одна администрация не допустит такой дыры в своей безопасности, это дискридитация всей системы и потеря доверия - хаос. Даже страшно представить что будет если игроки узнают, что какая-то тётка может свободно проникнуть в его персональный бункер и спереть артефактный носок. Сразу поднимится волна негодования, дескать как же так. Куча гневных писем в администрацию. Неспящих за это как минимум обязаны серьезно наказать, при чём так, что они не просто должны скатятся из топ клана, а как минимум обязаны вылететь из топ 100. Обычно за такие читы во всех играх расстреливают на месте, в смысле блокировка персонажа. Это серьезное нарушение и преступление в рамках игры. Неспы это всего лишь игроки с хорошо укреплённой цитаделью, не более. И не тягаться им с богами. Смести можно любого, достаточно объединения нескольких кланов послабее. Если быть сильно борзыми, то любого можно похоронить в своей же цитадели, и если Баронесса этого не понимает, то она полная дура. А вот такое вот проникновение это именно та последняя крайность, после которой поднимается волна протеста и смывает всё на своём пути. Неспящим не устоять.
Про наглость этой мерзкой бабёнки (извините, но про другому я её не могу назвать) в отношении девочки я промолчу, здесь у меня просто нет цензурных слов на такой фортель: "Называй меня мама"..
devil: Кстати вот они последствия незаконного доступа для Роса, у него пытаются увести будущего, возможного бога. Сверхценнось с которй его легендарки и рядом не валялись.
Это всё что я хотел сказать, надеюсь, что хоть кто-то осилит прочесть.