ГКН6
Начало рейда
- А я сюда ради легендарной экипировки для своей крохи прибыл – отозвался Златоцвет – О чем заранее предупредил всех без исключения, включая главу своего клана и главу Неспящих, чтобы и меня не шарахнули. Терять шанс получить уникальную звериную легендарку ради очередной клановой разборки?
Про Златоцвета уже было чуть выше (Andres, 22 мар 2015), но в тексте от 10.04.15 осталось, а вот про экипировку не совсем понятно.
Как уникальная может быть легендарной? Я понимаю смысл фразы, но слово “уникальная” в сочетании с “легендарной” здесь не совсем подходит.
И дальше тоже:
- Угу – кивнул я – Я здесь ради легендарки.
Флориан явно не лгал. Профукать шанс получить уникальную экипировку в такой момент… такой поступок можно смело приравнять к вселенской глупости.
Имеет смысл (имхо) подобрать вместо "уникальной" другое слово, подчеркивающее исключительность экипировки.
О стреломете:
Прямо за Орбитом сел незнакомый мне игрок с ником Ультима Форевер. Коротко повел рукой, и на спину мамонта опустилось два уже знакомых мне стреломета.
Длинный стержень в качестве опоры, сверху станина на подвижном креплении.
...
- Ни у кого нет – вздохнул Уль, рывком устанавливая стреломет в специальное гнездо в сбруе Колывана
Как я понимаю, стреломет – это нечто вроде стационарно-перевозного арбалета относительно приличных размеров т.к. имеет станину. И данный стреломет в этом случае установлен перед сидящем на спине мамонта Росом и сидящем впереди Ультимой.
В ходе рейда:
- Тактик «Колу»! На три часа! Чем есть! Затем еще раз разрывными!
- Есть! – хором отозвались мы с Улом, круто разворачивая стрелометы.
Я не совсем понимаю, каким образом у стрелка, сидящего за стационарно-установленном стрелометом, сектор обстрела может составлять 180 градусов (команда “ На три часа ” подразумевает и возможность команды “На девять часов”)? К тому же, рядом сидит Док, подающий Росу стрелы. Или они не сидят? Хотя вот это -
...Покачиваясь на спине мамонта Колывана, я сидел и завидовал.
говорит о том, что они сидят.
Плюс еще один момент (встреча со стражем Древних):
…Теперь я точно знал чего ожидать и с диким облегчением выдохнув, отпустил приклад задранного в небо стреломета и спрыгнул вниз.
Зачем такому оружию приклад? Просто прикиньте, как можно целиться и очень быстро стрелять из стационарного оружия, да еще сидя, и при этом использовать приклад! Здесь уместней были бы что-то вроде ручек от “Максима” со спусковым крючком.
PS И еще один момент. Возможно, некритический, но вызывающий некоторые вопросы.
Из того, что я помнил о мамонтах (плюс немного освежил память с помощью интернета), вытекают некоторые сомнения в возможности установки двух стрелометов друг за другом. Не самой установки, а возможности одновременной стрельбы в некоторых направлениях. Практически на всех реконструкциях мамонта у него задние ноги короче передних и самой высокой точкой является голова. Или передняя часть туловища. Получается, что стреломету Роса, установленному в средней части или сзади тела мамонта, практически весь передний сектор стрельбы перекрыт. Вот этот момент (в котором, кстати, звучит "девять часов" - о чем я писал выше):
- Тактик «Колу»! На одиннадцать часов! Разрывными! И ядом!
- Ок! – хором отозвались мы с Улом, синхронно переводя стрелометы с девяти часов на одиннадцать.
О том, что стрелы летят не по прямой и необходимо делать соответствующую поправку я помню. Но, тем не менее, не уверен, что при таком небольшом расстоянии этого будет достаточно. Да и сам обзор перекрыт.
Если конечно Колыван и остальные мамонты в Вальдире не изменены тем или иным способом специально для подобных нужд.