Господство кланов 6

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502

Митрий

Митрий

Мудрый Адепт!
Оценок
246
Баллы
626
Я лично как-то с утра получив заявку со склада на одобрение приобретения аптечки
долго думал какую аптечку лучше - фурку или храна. И только потом до меня дошло что речь идет
о вполне прозаическом наборе лекарств, а не о игровом персонаже...
аналогично. из простого: при словах "рак", "олень", "днище" - у меня сначала возникает образ криворукого игрока ВоТ, а потом уж все остальные варианты)

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
Угу... видимо, это у меня в таком случае тоже ассоциативный ряд сбит, т.к. на экзамене по менеджменту на вопрос "назовите основные виды контроля" сначала подумал про виды болевых контролей в айкидо, и еще на пару минут затупил, т.к. не мог вспомнить точное название пятого контроля. Потом дошло)

Igrokork

Igrokork

Воин Яслей!
Оценок
36
Баллы
76
прочитал всю серию - очень понравилось. Хотелось бы чтоб серия была не меньше чем у Гая Юрия Орловского про Ричарда. но тогда вам надо будет нанимать негров чтоб каждые 2 месяца - новая книга :)

Igrokork

Igrokork

Воин Яслей!
Оценок
36
Баллы
76
По крайней мере сюжет позволяет написать о вселенной Вальдиры много интересных книг. Пример Андрей Круз и его Земля лишних и мир зомби. Много писателей написали хорошие произведения по вселенной Круза

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
прочитал всю серию - очень понравилось. Хотелось бы чтоб серия была не меньше чем у Гая Юрия Орловского про Ричарда. но тогда вам надо будет нанимать негров чтоб каждые 2 месяца - новая книга :)
очень рад что вся серия понравилась )
Книги предпочитаю сам и только сам ))
Серия не будет столь большой.
Но постараюсь чтобы до последней книги интересной :)

Igrokork

Igrokork

Воин Яслей!
Оценок
36
Баллы
76
ведь вы Руслан при всем желании не сможете вести линию сюжета более 10 персанажей - это Рус и его соратники, два три клана, Сва, и Кроу.
А в фантиках можно написать истории о многих кланах, о богах, о городах и т.д.

Igrokork

Igrokork

Воин Яслей!
Оценок
36
Баллы
76
к примеру о клане. Что необходимо для его создания, какие минемальные требования к его создателю (или необходим какой то минимум учредителей клана), минимальные требования к казне клана (сколько там должно быть минимально голда). Что дает игроку вступление в клан. Какие плюшки дают те или иные основные должности в клане. Какие требования к месту дислокации клана (нужно ли оно для его создания - типа минимум необходимо у местных выкупить дом или землю). есть ли свободные места которое может подмять под себя клан ( если его только создали). Как прокачивать клан ( строить здания, разрабатывать рудники, заниматься сельским хозяйством). Мобы могут быть членами клана (ну к примеру в руднике пару персов игроки а основная масса мобы, так же фермеры)?.

Drentul

Drentul

Шпион Зарграада!
Оценок
148
Баллы
221
я и не сомневаюсь что так можно) есть 1 проблема: после того как вжился (перестраивая свое мышление и т.д.) в шкуру психа, можно ли из нее выбраться?
Я периодически отыгрываю персонажей с патологиями. За сутки до игры вживаешься в роль постепенно. Сутки играешь. Потом еще сутки отходняк. Сейчас отыгрываю в настолке персонажа с которым у меня нет ничего общего. Спонтанность, хаотичность, упоротость, бессмысленная жестокость, треш и угар. Тяжко. В основном потому, что я по жизни много думаю, анализирую и просчитываю. Но к середине дня подготовки к игре я уже оговариваюсь "я думаю", когда речь идет о мыслях моего персонажа. В этот день меня сложно узнать.
Выбраться из шкуры психа можно, хотя систематическое влезание в нее не может не сказаться на личности в целом. Но и здесь может помочь склонность или талант, да и умственные способности у Орбита незаурядны.

Митрий

Митрий

Мудрый Адепт!
Оценок
246
Баллы
626
Я периодически отыгрываю персонажей с патологиями. За сутки до игры вживаешься в роль постепенно. Сутки играешь. Потом еще сутки отходняк. Сейчас отыгрываю в настолке персонажа с которым у меня нет ничего общего. Спонтанность, хаотичность, упоротость, бессмысленная жестокость, треш и угар. Тяжко. В основном потому, что я по жизни много думаю, анализирую и просчитываю. Но к середине дня подготовки к игре я уже оговариваюсь "я думаю", когда речь идет о мыслях моего персонажа. В этот день меня сложно узнать.
Выбраться из шкуры психа можно, хотя систематическое влезание в нее не может не сказаться на личности в целом. Но и здесь может помочь склонность или талант, да и умственные способности у Орбита незаурядны.
хорошо что вы по времени описали. итого трое суток... даже так - всего лишь крошечные трое суток) из них полное погружение одни сутки + одни вживаетесь + одни отходняк. Орбит же в игре почти постоянно - практически сразу отвечает на приглашения, может провести многие часы в игре рядом с ГГ не выйдя из "образа". при этом все остальные игроки, даже когда он не с ГГ, а шляется по Вальдире сам по себе, видят его таким же (те же неспящие). но самое главное - время реакции. Орбит всегда орбит, ему не нужно сутки на подготовку. Это, знаете ли, очень высокий уровень актерского мастерства... плюс выдающиеся аналитические способности, плюс академическое знание игровой механики и скрытых ее аспектов (направлять полет мамонта - это круто)). да, наверное, это все реально совместить в одном человеке. эдакий цезарь-смоктуновский. но не слишком ли?

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
А куда ты целился? :ohot_nik:
Думал в тему обсуждения ГКН6, а тут народ паталогии виртуальных персонажей обсуждает :)
Вот что Орбит в отсутствии проды с людями делает :)

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
По крайней мере сюжет позволяет написать о вселенной Вальдиры много интересных книг. Пример Андрей Круз и его Земля лишних и мир зомби. Много писателей написали хорошие произведения по вселенной Круза
Круз и "Земля лишних" не самый удачный пример, так как слишком много там штампов книжных. И супер-мега-крутой ГГ, и офигенно красивая деваха, которая оказывается мало того, что спец по оружию, так еще и кубинский секретный сотрудник, который через ГГ находит возможность выполнить свою очень важную миссию, ну и естественно, только ГГ попадает в этот новый для себя мир, как он сразу становится сначала лучшим стрелком города, потом главой отряда наемников на службе у Российской Армии, двойным (а то и тройным агентом), который ухитряется все равно все проблемы решить в свою пользу... Ну короче, слишком уж крутой и супер-мега ГГ. Почитать интересно, но в плане реализма куда любопытнее серия Круза "Я еду домой" - намного более буднично, жизненно и злободневно. Ближе к истине.

Igrokork

Igrokork

Воин Яслей!
Оценок
36
Баллы
76
Круз и "Земля лишних" не самый удачный пример, так как слишком много там штампов книжных. И супер-мега-крутой ГГ, и офигенно красивая деваха, которая оказывается мало того, что спец по оружию, так еще и кубинский секретный сотрудник, который через ГГ находит возможность выполнить свою очень важную миссию, ну и естественно, только ГГ попадает в этот новый для себя мир, как он сразу становится сначала лучшим стрелком города, потом главой отряда наемников на службе у Российской Армии, двойным (а то и тройным агентом), который ухитряется все равно все проблемы решить в свою пользу... Ну короче, слишком уж крутой и супер-мега ГГ. Почитать интересно, но в плане реализма куда любопытнее серия Круза "Я еду домой" - намного более буднично, жизненно и злободневно. Ближе к истине.
Круза я привел как пример. Мне он больше нравится чем к примеру Метро 2030 или Сталкер.
У Круза интересные миры где можно реализовать множество сюжетов.