Господство кланов 6

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Ты продумываешь, а вот народ не вчитывается :)
Но почему же? Мне например нравится при перечитывании найти какую-то мелочь, которую не заметил сразу. А некоторые видят даже то, что автор и не предполагал :))

Altair13

Altair13

Мудрый Адепт!
Оценок
325
Баллы
346
Потому логика событий требует от Роса жалобы в администрацию.
Ну ведь Вы, как "мент со стажем" должны понимать, что такую жалобу в Администрации игры просто не примут, так как это дело уголовной милиции. Это попадает под статью "попытка кражи со взломом". Или немного иначе. Вот только при чем тут игра? Эту взаимосвязь дознаватель должен установить и только потом можно делать выводы. То, что заявление в милицию не написано меня не удивляет, исходя из развития и темпа событий.

Drago23

Drago23

майор
Оценок
526
Баллы
546
Ну ведь Вы, как "мент со стажем" должны понимать, что такую жалобу в Администрации игры просто не примут, так как это дело уголовной милиции. Это попадает под статью "попытка кражи со взломом". Или немного иначе. Вот только при чем тут игра? Эту взаимосвязь дознаватель должен установить и только потом можно делать выводы. То, что заявление в милицию не написано меня не удивляет, исходя из развития и темпа событий.
Нет, это вы кое-чего не понимаете. Администрация, точнее, СБ Вальдиры-онлайн и не будет заниматься опросом соседей или снимать отпечатки пальцев. Их забота - обеспечение безопасности, в т.ч. и информационной. И если есть хоть какое-то подозрение, что кто-то из компании слил реальный адрес клиента, или могут слить... Расследование будет, но в н у т р е н н е е! Не забывайте, что, как правило, в СБ серьёзных компаний трудятся дядечки послужившие в серьёзных конторах. И ход их рассуждений будет примерно такой же, как у меня. Потому как учили нас сходным образом.

А уж внутреннее расследование вполне может вывести на тех, кто давал взятку... или только пытается её дать. Это как раз непринципиально.

Altair13

Altair13

Мудрый Адепт!
Оценок
325
Баллы
346
И если есть хоть какое-то подозрение, что кто-то из компании слил реальный адрес клиента, или могут слить... Расследование будет, но в н у т р е н н е е!
Если это верно, но под такое подозрение должен попадать любой случай, любое происшествие с любым игроком. Так как во всем причиной этому вполне допустимо может быть игра. Что уже нереально. И не говорите мне, что тут особый случай и это ни кто-нибудь а сам Навигатор. Реальный адрес - не является секретом и поводом для вмешательства внутренней СБ. Слить его мог игрок, что не является нарушением закона. На таком малом основании СБ проверку делать не будет. Да и вообще - предлагаю дождаться окончания этого сюжета Вальдиры с этим ГГ. Допускаю, что Автор удивит нас всех тем, что основным противником ГГ будет совсем не Буся с архаровцами своими, а некто, кто находится в тени и возможно за Главного Врага ГГ играет именно начальник СБ Вальдиры или его сын (дочь, брат, сват...). И если я сейчас в возможных предположениях разойдусь и мои тормоза лопнут, то я такого напридумываю, что ажник самому страшно станет... :).

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
То что в администрации будут сидеть весьма и весьма опытные дяди - это факт.
Слишком уж тут серьезный уровень.

Я лишь хочу сказать, что когда Рос переезжал в первый и второй раз, эти его переезды не остались без должного внимания администрации - ведь он Навигатор.
И за ним пристально наблюдали - куда он въехал в первый раз.
Теперь куда въехал во второй раз.

Drago23

Drago23

майор
Оценок
526
Баллы
546
Если это верно, но под такое подозрение должен попадать любой случай, любое происшествие с любым игроком. Так как во всем причиной этому вполне допустимо может быть игра. .
Не надо передёргивать! Не каждый игрок может хапнуть такую сумму, и ещё большая маячит на кону. И потом, что вы на меня нападаете? Я не утверждаю, что автор обязан это написать, его книга, его мир, его Святое Авторское Право. Я просто говорю, что стука в администрацию требует логика событий и поступков Роса. Просто на всякий случай. Потому как если уж у него здоровая паранойя, то она должна быть последовательной.

И вообще, если автору не понравится это обсуждение он в любой момент может сказать: "Ша, киндер". И все. Пока он не возражает.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
Даже если Рос постучится в администрацию - это ничего не даст.

Уже сейчас, в этом времени, есть персонажи чья экипировка стоит десятки тысяч долларов.
Есть персонажи которым принадлежат дико дорогие виртуальные земли купленные за реальные деньги.
Но им никто не предоставит защиту.
Даже если Рос обратится - ему ответят предсказуемо - с нашей стороны никаких проблем и быть не может. Будьте осторожны. Желаем хорошего дня.
И они будут правы.
Потому что это тоже самое что выиграть миллион в лотерею, а затем зайти в офис организаторов и потребовать защиту.

Drago23

Drago23

майор
Оценок
526
Баллы
546
Д
Потому что это тоже самое что выиграть миллион в лотерею, а затем зайти в офис организаторов и потребовать защиту.
А если организаторы рассказали всем заинтересованным лицам, кто выиграл, сколько выиграл, и где этот товарищ обитает? Неважно, что они ответят, важно, что попытаются пресечь слив информации в любом случае. А так, что в реале делать они ничего не будут, это, конечно, вы правы. Точнее, официально не будут. Потому как серьёзные СБ серьёзных компаний вполне могут неофициально покарать любителей опдкупать их сотрудников. Анально. Паяльником.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Я просто говорю, что стука в администрацию требует логика событий и поступков Роса. Просто на всякий случай. Потому как если уж у него здоровая паранойя, то она должна быть последовательной.
А может Рос просто боится обращаться к админам. Он им поплачется а они в ответ:
"Плохо, товарищ Росгард, плохо вы справляетесь с возложенной на вас задачей. Мы у вас пожалуй Навигаторство отберем. А в Вальдире объявим, что игрок Х добровольно отказался от звания. Все кому надо поймут, и перестанут вас донимать. Идите с миром" :devil:

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
Предложенную Варамо версию я собирался реализовать в самом начале - как исполненную администрацией акцию дезинформации.
Типа навигаторство у Роса сняли и передали другому счастливцу(ице). Кому? А какое ваше дело?
Но с этой акцией ничего толком не выгорела.

И тогда был использован самый реальный подход к делу - смена расы, внешности и ника, но не пола )))
И уже в измененном состоянии, но со старыми характеристиками и умениями и заклинаниями другой "нечеловек" Рос продолжил свой путь к приключениям.
Но при этом! До "смены радикальной" Рос приобрел специализацию. А когда администрация его "поменяла" с человека на другую расу, класс остался прежним, хотя у этой игровой расы подобных классов не имеется.
Но потом решил оставить Роса человеком )

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486

Уже сейчас, в этом времени, есть персонажи чья экипировка стоит десятки тысяч долларов.
Есть персонажи которым принадлежат дико дорогие виртуальные земли купленные за реальные деньги.
Но им никто не предоставит защиту.
Ага, лично наблюдал персонажа, экипировка которого стоила 300 тысяч долларов. Но не это самое интересное -
видел и больше. А самое интересное - когда он начал "наезжать" на игровое начальство, то его лихо забанили
и денег ессно никто ему не вернул)! Он конечно угрожал в реале, но нашлась и на него управа...
Ремарка - надо отдать должное, терпели его долго и забанили только когда уже ситуация в полный тупик зашла.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Но потом решил оставить Роса человеком )
И просто сменить ему пол :pisa_tel:

А на самом деле, где нить на темном темном форуме, только для глав кланов, Бесы написали:
- Кто тронет Нави до отплытия тому секир-Вальдира навееееечно.
- Кто проговорится тому эцих-капсула с гвоздями на месяц в посольстве Вальдиры. Уууууу. И так цепями лязг лязг.

Последнее редактирование:

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
О да )
Рос бегает себе спокойно по болотам, а в это время там кипиш тот еще...
Я подчеркивал этот вопрос специально в конце второй книги. Там, где от застывшего игрока отпрыгнули как от раскаленного, радиоактивного и ядовитого впридачу утюга.
Уже это упоминание должно было показать насколько серьезная "записка" висит на САМОМ РОСЕ.
А вместо подписи на записке упомянутая Варамо ретрокапсула полного погружения придуманная нашими добрыми предками еще века и века назад, использовавшаяся для погружения в нирвану отдельными счастливчиками.
Сохранения в то время не было, гейм овер означал конец всему...
Изображение старого доброго игрового кокона:

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
О да )
Рос бегает себе спокойно по болотам, а в это время там кипиш тот еще...
Я подчеркивал этот вопрос специально в конце второй книги. Там, где от застывшего игрока отпрыгнули как от раскаленного, радиоактивного и ядовитого впридачу утюга.
Где это? Не могу найти этот кусочек текста.

НЕВИДИМ

НЕВИДИМ

Шпион Гуорры!
Оценок
243
Баллы
131
Что Вы так уперлись-то в некую 100% связь это ситуации с игрой в целом и навигаторством в частности

Да может это вообще бандюганы были, которые во 2-й книге Гошу с Кирой прессанули у дома Роса.
Потом расспросили соседей, узнали что Кира у него провела несколько дней, да и вскрыли хату.
Решили посмотреть, что это за хрен у них добычу увёл :)
А про банальное ограбление никто не подумал) поскольку Рос все время в коконе был, то никаких признаков жизнедеятельности в квартире с улицы видно не было. Позвонили, никого нет, ну и влезли. Привыкли все усложнять)

Drago23

Drago23

майор
Оценок
526
Баллы
546
А про банальное ограбление никто не подумал) поскольку Рос все время в коконе был, то никаких признаков жизнедеятельности в квартире с улицы видно не было. Позвонили, никого нет, ну и влезли. Привыкли все усложнять)
Ну да... Когда Рос уматывал с хаты там все было в норме. И засада, наверное, обычное дело для домушников, да? И самое главное, что Рос считает, что влезли к нему из-за Навигаторства, а не что вы предполагаете.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Ну да... Когда Рос уматывал с хаты там все было в норме. И засада, наверное, обычное дело для домушников, да? И самое главное, что Рос считает, что влезли к нему из-за Навигаторства, а не что вы предполагаете.
Цитату в студию!
А то больно голословное утверждение получается. Трындеть мы тут все мастера.

Drago23

Drago23

майор
Оценок
526
Баллы
546
Цитату в студию!
А то больно голословное утверждение получается. Трындеть мы тут все мастера.
Да я вижу, что вы мастер. Сами перечитайте пятую книжку.

Drago23

Drago23

майор
Оценок
526
Баллы
546
Кстати, перечитал первые книги... Товарищ автор, а как вот эти ваши слова:
Даже если Рос обратится - ему ответят предсказуемо - с нашей стороны никаких проблем и быть не может. Будьте осторожны. Желаем хорошего дня.
И они будут правы.
Соотносятся с опасениями Роса, что у него отнимут Навигаторство а самого грохнут, чтобы он не пожаловался в администрацию игры. Т.е. сам Рос полагает, что жалоба будет иметь реальные последствия, и по этой логике должен уже суетиться!

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Да я вижу, что вы мастер. Сами перечитайте пятую книжку.
Наконец-то признание - я Мастер! :)
Перечитал, ни в чем Рос не уверен. Это просто было его первым предположением.

- Про деньги я пока не услышал ни слова. Почему тебя на квартире поджидали?!

- Не знаю наверняка, – признался я. – Возможно, потому что я Навигатор. Если так – это полный ахтунг. Как не крути, а другой причины поджидать меня в засаде я не вижу.