Господство кланов 6

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Вот-вот. давайте на Лунного скульптора ориентироваться. Там кажется уже за 40 перевалило!
Представьте как хорошо звучит: Уважаемый автор с нетерпением ждем ГКН-54 или СВА -48 ! :)
СВА-48?!?! Да Шмыг к 3-й книге умишком тронется :)

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
По поводу кол-ва книг. Серия ГКН должна завершиться. Это даже оптимальный выход. Например в 7-й книге Рос продает ЧБ заклинание с пожеланием Попутного ветра. Вполне логический финал.
Что-то сомнительной кажется возможность отказа Роса от плавания к закрытому материку.
Он постоянно всем твердил, что хочет туда поплыть и непременно в роли Навигатора, а не сопутствующего балласта.

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
Если все так неспешно начиналось, будет странно все так быстро закончить за одну книгу, к тому же материала еще много. По поводу названия клана, если таковой будет, можно взять
Natus Vincere - с латыни это Рожденные Побеждать, сокращенно Нави или Na'Vi как жителей Пандоры в Аватаре.

По поводу характеристик, можно их выкладывать чаще, просто в таком варианте: "он добавил несколько пунктов в параметр Интеллект и получилось вот так <характеристики>". Вместо текущего варианта, где сначала выкладываются характеристики, потом он распределяет свободные очки и они снова показываются. Мне кажется это лишняя двойная информация.
Natus Vincere - это уже почти пошло. И эксплуатируют его нещадно.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102

otecetlau

otecetlau

Воин Яслей!
Оценок
42
Баллы
71
Вот-вот. давайте на Лунного скульптора ориентироваться. Там кажется уже за 40 перевалило!
Представьте как хорошо звучит: Уважаемый автор с нетерпением ждем ГКН-54 или СВА -48 ! :)
Про КРОУ -44 забыл сказать :)

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.496
Баллы
5.502
Ну это вот отсюда:
и каждый день к окошку бегал, на Никитича поглядеть – это старика так покойного звали. Иней отскребу и любуюсь себе. А он каждый день меняется. В вагончике же тепло, обогреватели работают, свет горит. Знаешь, запах появился нехороший. И вроде бы он есть, а вроде бы и нет. Вагончик же закрыт, откуда запах спрашивается? А мне все равно чудится. И покойник того… портиться начал… и двигаться понемножку…

Вопрос по тексту последней проды:

Основывать клан перед самым отплытием к Зар’грааду – просто глупо. Нет у меня времени быть и там и там. Я говорю о будущем. О том времени что будет «после» великого похода. После Запределья, завершится наша вылазка успешно или нет, я предложу всем вступить в будущий клан, который я хочу основать в будущем.

Зачем предлагать народу вступать в клан, который будет основан сильно позжее?
Дать время на подумать?
После в кавычках и "будущий в будущем" это зачем?
Про Никитича - ясно.
Сомневаюсь что Рос даст такое название клану )))

Дать заранее знать о своих планах - первый шаг к "планированию", а не спонтанным действиям.
Тем самым проявляешь и уважение к товарищам, давая им время подумать. Многих из друзей Роса глава Неспящих запросто возьмет к себе в рекруты.
Ну и Кира Беда - ей особенно надо подумать.

Будущий в будущем... масляно как-то )) Буду менять )

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.496
Баллы
5.502
Годы )
Годы работы.
Работа это конечно хорошо ))))

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.496
Баллы
5.502
По поводу кол-ва книг. Серия ГКН должна завершиться. Это даже оптимальный выход. Например в 7-й книге Рос продает ЧБ заклинание с пожеланием Попутного ветра. Вполне логический финал. Следующую серию пожно назвать "Серебро Вальдиры":smu:sche_nie: где основной линией будет поиск "Серебрянной Легенды". А персонажи из ГКН вполне могут быть и в новой серии - например с рассказами о новом материке. Да даже Рос в своих поисках может оказаться на новом материке....
Получится 2 разных серии объединенные одним миром. Кто захочет остановится на ГКН, а кто-то продолжит чтение.
Да, к этому я и стремлюсь - завершить основное задание. Приблизиться к основной цели, не растягивая ее достижение на сто книг.
Если мир интересен - читатели захотят прочесть и про дальнейшие приключения героя.
А "заставлять" их читать путем "морковки и осла" недопустимо.
Поэтому пусть Рос наконец-то займется главной целью вплотную, а потом, когда развеется дым и утонут последние обломки... тогда посмотрим )

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.496
Баллы
5.502
Нет )
Деньги не появятся если думать только о них )))
Книги ведь еще должны быть интересными, иначе их не купит никто и никогда.

123

123

Казначей
Оценок
2.360
Баллы
956
Зачем предлагать народу вступать в клан, который будет основан сильно позжее?
Дать время на подумать?
После в кавычках и "будущий в будущем" это зачем?
Основать нормальный клан требует усилий. Нужно финансирование, нужно проработать стратегию развития клана (боевой, крафтеры, торговый, самостоятельная игра или наемники). Определить схему принятия решений и управления, распределение доходов, зарплаты. И многое другое.
Лучше это продумать заранее, а не действовать по принципу - ввяжемся в бой, а потом посмотрим.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Основать нормальный клан требует усилий. Нужно финансирование, нужно проработать стратегию развития клана (боевой, крафтеры, торговый, самостоятельная игра или наемники). Определить схему принятия решений и управления, распределение доходов, зарплаты. И многое другое.
Лучше это продумать заранее, а не действовать по принципу - ввяжемся в бой, а потом посмотрим.
Это все верно, но мне кажется что у Роса будет всё как всегда - "Автогеном, через жопу". Так можно и клан назвать.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.496
Баллы
5.502

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.496
Баллы
5.502
Я тоже в свое время думал над названием клана ))
Есть несколько вариантов - зачеркнутых.

Так что-то вроде ЛиНиВец!
Лига Нисравненно Великолепных Цударей

И прочий дикий мой бред )) потом и зачеркнул )))

Клан Х.Л.А.М.!
И так далее )))

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Я тоже в свое время думал над названием клана ))
Есть несколько вариантов - зачеркнутых.

Так что-то вроде ЛиНиВец!
Лига Нисравненно Великолепных Цударей

И прочий дикий мой бред )) потом и зачеркнул )))

Клан Х.Л.А.М.!
И так далее )))
Тогда уж
В.Х.Л.А.М.!
Войны Хладного Лома Арматуры Меча

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.496
Баллы
5.502
Должен быть нормальный смысл )
Если и юмор - тонкий и немного ироничный.
А здесь просто полный бардак ))

Х - Хранители
Л -
А -
М - Монстров

Ну и так далее )))