КРОУ - обсуждение книги

123

123

Казначей
Оценок
2.360
Баллы
956
Еще возникла идея госзаказа на стрелы, подковы и прочее для стражников (ну вроде бы само напрашивается)
По идее, он еще недостаточно хорошо владеет кузнечным делом и имеет хорошую репутацию с королевством, чтобы у него такие заказы размещали. Вряд ли рядовые стражники уполномочены так распоряжаться бюджетными средствами.
Госзаказ должны обеспечивать крупные кланы.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.647
Баллы
5.502
Королевские стражи не будут подковывать лошадей простыми железными подковами.
Заказ должен быть большой - это уже для огромных кузниц.
Простые стражи могут попросить дать подкову если у одной-двух лошадей слетели оные. Но они не могут говорить за все королевство )

Alexzp

Alexzp

Шпион Зарграада!
Оценок
152
Баллы
121
По идее, он еще недостаточно хорошо владеет кузнечным делом и имеет хорошую репутацию с королевством, чтобы у него такие заказы размещали. Вряд ли рядовые стражники уполномочены так распоряжаться бюджетными средствами.
Госзаказ должны обеспечивать крупные кланы.
Ну я ж не говорю про заказ на всю стражу провинции, а про внутренние потребности стражей Пика. Ведь Кроу для них хворост, грибы, камни, лук собирает яму копает двор убирает - тем самым повышая комфортность (обжитость) сторожевого поста. Ведь автор упоминал, что все это стражники сделают и сами но постепенно (так сказать медленно), а наш неутомимый герой местный катализатор или ускоритель. Тем более, что местный десятник очень заинтересованно следит за успехами маленького трудоголика :) Вот и сложилось мнение, что оочень скоро у него будут хотя бы личные заказы от стражников и мини опт заказы от десятника.

123

123

Казначей
Оценок
2.360
Баллы
956
Ну тогда кодовое слово "ИПОТЕКА"
Да какая разница. Прямо же указано, что цена на землю и аренда прямо зависят от привлекательности территории.
Одно дело было, когда ГГ застолбил участок, где не было ничего, кроме сторожевого поста. А теперь в локации есть еще кузнец, торговец, охотник, собиратель - и плевать для игры и проезжающих караванов, что это все в одном лице. Это все влияет на удорожание недвижимости.

А тут еще автор пожадничал, можно было Кроу кое какие мелкие плюшки дать, которые бы компенсировали рост стоимости недвижимости, ведь Кроу, как я уже отметил, стал первым ремесленником и торговцем в локации. С учетом того, что в Вальдире важна социальная составляющая и активно поощряются игроки, которые отыгрывают свои роли, а тут такие вещи не поощрили. Несправедливо получается, тому же Росу Игра сгенерировала за уважительное отношение к женщине неписи в Яслях новый и уникальный квест, а тут гном вкалывает в поте лица на благо поста, а ему автор дулю с маком)))

Alexzp

Alexzp

Шпион Зарграада!
Оценок
152
Баллы
121
Ну не надо уникальных квестов :) Просто локальное нападение на сторожевой пост: ну и наш герой тут как тут - поможет отразить, поучаствует в восстановлении ну и заказ на продукцию :)

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
Несправедливо получается, тому же Росу Игра сгенерировала за уважительное отношение к женщине неписи в Яслях новый и уникальный квест, а тут гном вкалывает в поте лица на благо поста, а ему автор дулю с маком)))
1. А жизнь вообще штука несправедливая :)
Так и в игре - у Роса свои приключения: уникальные и рояльные, у Кроу свои - тихо мирно, по-гномьи трудолюбиво, пахать и развиваться в профессии.

2. Есть нюанс - нам неизвестно, откуда взялся квест Роса, поэтому не стоит считать, что его сгенерировала Игра. Он мог быть закладкой админов на будущее, причем еще недоделанной закладкой, если админы планировали сами раскручивать замерший на 3 года поход на Зарграад. Также, как часть квеста Мирты, где она дарит волчонка - закладка ветки квеста была, но не была активирована.
И квест Рос получил не за само уважительное отношение, а за перевыполненный квест (6 деревьев вместо одного)

123

123

Казначей
Оценок
2.360
Баллы
956

Alexzp

Alexzp

Шпион Зарграада!
Оценок
152
Баллы
121
Вот и я к тому же. Кроу постоянно выполняет и перевыполняет поручения стражников. И хоть тут не может быть супер закладок но хотя бы поставить ему цель достичь столько то единиц уважения и получает участок со скидкой ну и гос заказик :)

Alexzp

Alexzp

Шпион Зарграада!
Оценок
152
Баллы
121
Можно еще в соседи герою травницу или алхимичку симпатяшную. Вместе бродить качатся собирать плюшки ну вообщем крепкая ячейка общества :smu:sche_nie:

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.647
Баллы
5.502
Кроу постепенно набирает репутацию. И это значит очень много.
Но чем выше уровень - тем тяжелее набирать дальше.
Но гном старается

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
ИМХО, в отношении Кроу не стоит говорить о прокачке и достижениях как о цели. Это интересно тем, кто играет.
А Кроу, как мы уже знаем, по какой-то причине не может полноценно жить в реале. И реальность Вальдиры для него важнее квестов и достижений.
Т.е. насколько я сумел понять созданного героя, возможность ковать и сделать просто подкову (затем копье, меч, доспехи), ему более интересно, чем заработать уникальный рецепт.
Нет, от такого рецепта он тоже не откажется, если подвернется, но опять-таки тот будет ему интересен как элемент "я могу", как противовес невозможности быть полноценным в реале.

Т.е. может я и ошибаюсь, но по прочитанному у меня получается, что
Рос - просто играет, просто живет. Уникальыне квесты дают ему новые эмоции от игры. Плюс еще он нашел возможность заработать.
Шмыг - хочет стать уникальным в профессии вора, плюс, доказать сестре, что он может всего добиться сам
Кроу - ему важнее почувствовать себя живым и полноценным. Для достижения этой цели он выбрал метод совершенстовавния в выбранной профессии.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.647
Баллы
5.502
:)
Кроу живет здесь.
Он строит не просто модель поведения игрока. Он строит модель уважаемого гражданина Вальдиры.
И ему это нравится - он не просто отыгрывает роль.
Это из его "созидательных" целей )

Alexzp

Alexzp

Шпион Зарграада!
Оценок
152
Баллы
121
А чтобы жить нужен крепкий дом. Ну и соседку симпатяшку :) Ну и госзаказ под откаты ... :ded_moroz: вы уж как то посодействуйте как то от имени администрации.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.647
Баллы
5.502
:)
Кроу растет.
О крепком доме он тоже мечтает )
Хотя у него на участке уже куда больше всего чем просто один дом ) - пусть это и шалаш

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.647
Баллы
5.502
Сейчас работаю над ГКН6 )
Я и сам хочу вернуться к Кроу ненадолго, но нельзя забывать и о Росе )
Если к вечеру останутся силы - постараюсь заглянуть в гости к гному Кроу )

Авдосенко Александра

Авдосенко Александра

Шпион Гуорры!
Оценок
209
Баллы
181
Извиняюсь, если пишу не там где надо: ОБ ОПЕЧАТКАХ Кроу продолжение от 02.12.14 (я тоже могу ошибаться)))
1. "Четкая направленность к цели" - четко направляясь к цели, четко выполняя намеченную цель и т.п.
2. "Пруд закончен не было" - Пруд закончен не был.
3. "рванул за добычей относительно "неживого" характера" - рванул за добычей "неживого" характера, рванул на фарм и т.п.
4. "Вас сколько, уважаемый покупатель?" - Вам сколько, уважаемый покупатель?
P.S. Спасибо за двойную проду Кроу))))