Да, сразу представил нечнто подобное, это как я думал приделать хвост,, а по технике движения,, как действует водный артефакт, который мы хотели запихнуть в турбины? что он из себя представляет или может представлять? из какого материала? его размер? может ли он действовать , скажем, находясь в стенке турбины, или обязательно посерёдке? Выдержит ли он, если в турбину влетит камень? куча вопросовЛефиафаны - они есть у ахилотов. И жить на них нельзя - как сухопутная раса верхом на лефиане сможет погрузиться к далекому дну? )))))
По поводу прижима - да, принцип зонтика в движении ) Круговой парус резкого сжатия, дающий толчок вперед. И еще раз, и еще раз, и еще раз, и еще раз... я бы наверное помер уже на четвертом таком толчке, но для самых стойких - и еще раз! )))
Во первых - выдув откуда?, как я не понимаю, (как я представляю турбину) турбина втягивает воду спереди и ускоряет её выдувая сзади, если передняя часть будет закрыта, то откуда будет поступать вода, рядом с артефактом, в этом кармане, будет постоянная пустота, он ведь выталкивает воду от себя,, вот тут я коечего точно не понимаю, действуют ли законы физики на магию?, если да, то костующий фаербол волшебник, должен после использования его, отлететь назад из-за отдачи, если там такого нет, то и артефакт не придёт в движение, просто отгоняя от себя водуЕсли турбина работает на "выдув", то в нее ничто и никогда не залетит )
Телепортация просто сведет на нет весь "кайф" от управления подводной лодкой в магическом море )))